Pull to refresh

Comments 5

Очень интересно решение с палитрами. Для монитора 4:3 подходит лучше, чем предложение Никиты Селецкого.

Клавишу F5 я тоже освободил, уж больно часто нажималась не в том окне. Ещё переопределил хоткей для Ruler Tool, повесил на него R. Теперь пипетка и линейка вызываются разными кнопками, что на мой взгляд удобнее.
Когда-то, не так давно пришлось посидеть на разрешении 800X600. Вот с тех пор, видимо, и появилось маниакальное пристрастие к освобождению дополнительных пикселей=)

На F5 по умолчанию висит палитра Brushes, поэтому я и не трогаю ее. Хотя правый клик на рабочем пространстве программы с выбранным инструментом Brush гораздо привычнее.

А вот пипетку от линейки отделить я даже не додумался. Спасибо.
Про F5 — когда завал и приходится постоянно переключаться между приложениями, периодически промахиваюсь и нажимаю F5 в Photoshop. В итоге выпадает огромная палитра Brushes. Которая нужна для настройки кистей, а не для их выбора. То есть нужно ну крайне редко. Потому и отключил.

А ещё вчера поставил триал PS CS4 Ext… Так они там поменяли горячие клавиши у некоторых инструментов и команд. Например Select > Modify > Feather теперь на каком-то странном сочетании типа Shift+F6. Раньше так удобно было на Shift + Fn вешать частоупотребимые Action, поскольку гарантированно не было перекрытий. А теперь не знаю что и думать.
Спасибо, тоже надо заняться оптимизацией своего фотошопа, сейчас горячие клавиши, назначенные мной, работают лишь для экшенов, например shift+F10 у меня отделяет полупрозрачные пиксели от непрозрачных, что удобно при верстке сайтов
Я обычно все докеры держу в виде иконок-кроме слоев. История в принципе не оч нужна, если поставить побольше шагов, то можно откатываться назад по ctrl+alt+z

ctrl+shift+alt+с для верстальщика оч полезная клавиша-копировать видимое-нет нужды сливать слои и боятся потерять эффект наложения слоев

использую full screen mode с включенной клавишей tab-все докеры хоткеями открываются и закрываются.

Используемые инструменты по хоткеям-если нажать shift можно переключаться внутри инструмента.

Меню вызывается при нажатой клавише alt

Хоткеи хорошая вещь, етм более если их под себя настроить))))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.