Pull to refresh

Кастомизация Photoshop

Lumber room
Фотошоп использую постоянно. Для творческих целей — раз. И по работе, при вёрстке сайтов — два.
Изучал программу с интересом. Нашел много книг. Но только ту, которая всё изменила, могу порекомендовать каждому: Photoshop CS Killer Tips by Scott Kelby & Felix Nelson.
Уровень профессионализма повышает значительно. За счет клавишных сокращений и особых приемов скорость возрастает очень сильно. Но по-настоящему удобным PS становится после собственноручной кастомизации, к которой и подвигла меня эта книга.

Для начала приведу скрин своего окна программы:
screenshot
Как можно видеть, в первую очередь заметно, что количество палитр очень мало. Я просто закрыл все ненужные (по моему опыту верстальщика, 9-ти достаточно. Хотя, кому как), а оставшиеся скомпоновал в группы.

Еще одним удобнейшим инструментом фотошопользователя является настройка быстрых клавиш. О стандартных комбинациях многое можно прочитать в указанной выше книге, либо любом другом учебнике Photoshop. А пользовательские настройки производятся в меню Edit->Keyboard Shortcuts (или Alt+Shift+Ctrl+K).

Возвращаясь к палитрам, скажу, что как один из способов управления ими, мной была придумана комбинация клавиш, которая довольно удобна при переключении между панелями:
клавиши
Удобно, когда используешь только определенную комбинацию палитр и помнишь их порядок.

Несложные комбинации Ctrl+Alt+С (Canvas size) и Ctrl+Alt+I (Image size) ускоряют совершение рутинных операций.

Следующая комбинация клавиш: Ctrl+Alt+Shift+G для фильтра размытие по Гаусу. Используется довольно часто.

И еще одна: Ctrl+Alt+Shift+J для фильтра Despeckle. В некоторой степени, если не злоупотреблять, помогает избавиться от артефактов JPEG-сжатия картинок.

Кроме того, для скорости работы может иметь значение ненажмание клавиши Shift: нужно снять галочку в Edit->Preferences->Use Shift Key for Tool Switch и тогда переключение между инструментами будет производиться волшебным образом при нажатии только на одну клавишу с нужной буквой.

Это только «кастомные» настройки, и то не все. Гораздо больше заложено в программу по умолчанию.
Tags:photoshopкастомизацияпрограммное обеспечениефотошопитьнастройкиtips and tricks
Hubs: Lumber room
Total votes 15: ↑11 and ↓4 +7
Views342

Popular right now