25 March 2019

Криптовалютная колония

Reading roomCryptocurrencies
— Вот и ты, Меир. Ну что, ты узнал, когда будет брачный полет?

Муравей по имени Яфит не находил себе места, так как он не понимал сколько у него еще времени, чтобы понравиться наибольшему количеству самок.

— Не совсем, одна из охранников королевы сказала, что мы сами поймем, когда все начнется.

— Меир говорил отвлеченно и достаточно спокойным тоном, будто его вовсе и не волновал этот вопрос.

— И все? Это все что она сказала? Да сколько можно уже, они кажется издеваются над нами. Достали держать в постоянном неведении. Серьезно, Меир, эти рабочие самки нас вообще за муравьев не считают, ведут себя надменно и, наверное, воспринимают нас как сырье какое-то, словно мы веточки или пища.

— Успокойся, Яфит. Неужели тебя так волнует, что они о тебе думают?

— Да плевать мне на этих бесплодных самок. Мне важны лишь наши девчонки. Как же они хороши. Ты видел их крылышки? Они великолепны. Мне кажется, что эти крылышки самая красивая вещь на свете. Моя жизнь будет бессмысленна, если я заполучу лишь пару листиков из этого дерева. Понимаешь?

Меир все еще находился в раздумьях, и он практически не слышал слова своего собеседника. Он хорошо относился к Яфиту, но его слова звучали как одна и та же заезженная пластинка, которая звучит от каждого парня в колонии. Он уже привык не акцентировать внимание на все эти разговоры о самках, восхваление их крылышек и прочее. Яфита отличал лишь тот факт, что с ним можно было пообщаться о чем-либо еще.

— Эй, Меир, ты вообще тут?

— Да-да, я здесь — ответил он все так же отстраненно.

— О чем задумался? Выглядишь так, будто птицу увидел.

— Да так… пытаюсь осознать все что узнал за последнее время.

— И что же это? Ты мне чего-то не договариваешь?

— С чего бы начать… ладно, когда я пошел спрашивать по поводу брачного полета, как ты и просил, то мне удалось подслушать разговор королевы с некоторыми другими самками…

— Ты ее видел? Ребята говорят, мало кто с ней знаком — с присущей ему вспыльчивостью, Яфит продолжал тараторить.

— Нет, я ее не видел… В общем, мне кажется, что наша королева немного безумна.

— В смысле? — Яфит даже возмутился от подобной дерзости по отношению к королеве.

— Она всех называет как-то странно. Себя называет блокчейном, девчонок то ли инвесторами, то ли пользователями, я так и не понял. А нас называет… ICO. Что это вообще такое?

— Этого я не знаю. Но я точно уверен, что буду самым лучшим ICO на свете. Колонии нужны такие же активные и агрессивные муравьи, как я. А то будет куча лентяев, некому будет обустроить и защитить дом.

— Почему ты так уверен, что им важно какой ты? Может мы вообще все будем участвовать в брачном полете?

— Меир-Меир, не смеши меня. Конечно, может мы все вместе и полетим, но девчонки не так глупы, чтобы обращать внимание на всех подряд. Они выберут лишь достойных, таких как я. Посмотри сколько в нашей колонии ничем не примечательных ребят. Они ведь ничем друг от друга не отличаются. Иногда даже не понимаю, как они вообще до сих пор живы остались. Не то, что мы с тобой. Мы основа колонии и будущих поколений.

— Не хочу тебя расстраивать, но вообще-то основа колонии — рабочие самки. Без них не было бы нашего дома, не было бы инфраструктуры, не было бы всех этих тропинок, по которым мы с тобой ходим; никто бы не приносил пищу и не кормил королеву; никто бы не ухаживал за муравьями-малышами; никто бы не защищал нашу колонию от других муравьев и прочих существ — это все делают они. Мы лишь пользуемся плодами их трудов.

— Да, но без нас не будет никаких новых муравьев. Это мы интересны девчонкам. Мы, а не все эти работники. Я как-то даже притворился одним из них, чтобы удостоверится в этом. Пытался имитировать работу, но наши крылатые красавицы даже не посмотрели в мою сторону. Поэтому я уверен, что только благодаря нам колония станет сильнее.

— А что ж ты не говоришь, как отреагировали остальные? — Меиру хотелось вернуть друга на землю. — Яфит, все смеялись над тобой и твоими попытками быть похожим на кого-то. Точнее в начале посмеялись, а потом не давали заниматься… чем-то, что ты там пытался сделать.

— Я думал отнести камешек — Яфит обиженно поправил собеседника и явно был не рад подобному отношению.

— Нет, ты молодец, правда молодец. Ты по крайней мере попытался, хоть и преследуя свои какие-то цели.

Меир не хотел расстраивать Яфита, а лишь убрать с его головы корону, которая сама по себе немного подбешивала. Меир решил выдержать небольшую паузу, чтобы Яфит немного остыл. Но затем он решил продолжить, так как чувствовал, что раз начал обо всем этом говорить, то нужно закончить дело до конца.

— Есть еще кое-что… — как-то неуверенно начал Меир, будто хотел подготовить друга к чему-то более неприятному.

— Что еще? Еще что-то подслушал из слов королевы? Или опять будешь защищать своих дорогих подруг, которым плевать на твое отношение к ним?

— Да я не защищаю… — Меир призадумался и понял, что не обязан оправдываться и продолжил начальную мысль. — Короче, я общался с одной из фуражиров. Ну, ты понял, одной из тех, кто носит пищу малышам…

— Ну, и что, как быстро она тебя послала, чтобы не мешал? — Яфит даже не пытался скрыть язвительность своих слов.

— Не суть… В общем, я хотел у нее спросить, почему у рабочих, такое пренебрежительное отношение к нам, к ICO, к самцам, называй как хочешь.

— Да бесплодные они потому что, вот и бесятся, делов то. — не унимался Яфит.
Меир постарался не обращать внимание на этот дерзкий выпад и рассказывал историю, как ни в чем не бывало.

— Она сказала, что мы для них как гости. Приходят, делают свое “гостевое” дело и уходят. И все. В доме они не задерживаются, заботиться о них не надо. Главное, чтобы вели себя нормально в гостях.

— Муть какая-то…

— Это еще не все. Я спросил у нее, как они относятся к королеве и все ли с ней в порядке. Знаешь, что она ответила?

— Что?

— Что королева не главная, хотя все, наверное, думают обратное, как, впрочем, и мы с тобой.

— Как это не главная? Она же королева, без нее не было бы нашей колонии и всех этих муравьев. — возмущение Яфита поднялось еще на парочку градусов.

— Она сказала, что управление колонией на самом деле в лапках рабочих муравьев. Они относятся к королеве как к дойной тле, которая поддерживает численность колонии, поэтому постоянно обеспечивают ее едой и охраной.

— С чего ты взял, что все что сказала эта фуражиха — правда? Может она издевается над тобой и прямо сейчас где-то смеется. Меир, не будь таким наивным. Да и вообще, если даже это правда, зачем ей рассказывать все это, тем более тебе?

— Брачный полет… — расстроено ответил Меир.

— Что брачный полет? — в словах Яфита появились нотки страха.

— Чувствую до брачного полета осталось не так уж и много времени, поэтому она мне и рассказала.

— Я все равно не понимаю при чем здесь брачный полет.

Меир немного замешкался, не зная как лучше сказать.

— Ладно, как ты думаешь будет происходить брачный полет?

— Это легко. Мы полетим вместе с девчонками и затусим с ними. Думаю, каждый из нас хотел бы побывать с наибольшим количеством крылатых красавиц…

— Хорошо, а что потом?

— Эмм… я не знаю, я только о самом брачном полете думал. Наверное, продолжим тусить с девчонками.

— Да сдохнем мы потом, Яфит.

Меир почувствовал, что больше не может смягчать удар от своих слов, поэтому решил, что лучше сказать как есть. Яфит оцепенел и не понимал, как ему реагировать.

— Как сдохнем? Нам же всего пару недель от силы. Остальным муравьям вон уже по несколько месяцев или даже лет, а королеве и то больше.

— Это все рабочие муравьи, Яфит. Скажи, ты видел хоть одного муравья-мужика, который прожил пару лет? Хоть одного парня, который вернулся с брачного полета и рассказал, как все круто прошло? Думаю нет, не видел. Я тоже не видел и не слышал о них. А знаешь почему? Думаю, потому что их не существует. После брачного полета, мы станем больше не нужны. Никому. Ни этим девчонкам-инвесторам-пользователям, потому что после того, как они получат от нас все что им нужно, они улетят восвояси. Мы не нужны и колонии, потому что мы не работники, мы трутни. Мы не привносим в колонию ничего нового, а лишь пользуемся тем, что есть. А сами по себе мы не выживем, понимаешь?

Страх еще сильнее окутал Яфита. Он начал вспоминать всех самцов, которые встречались ему за всю его короткую жизнь и среди них действительно не было ни одного старика. Неужели Меир прав и после прекрасного мгновения, которого он так долго ждал, последуют такой печальный конец? Он не хотел в это верить, но он видел, что друг не шутит и сам находится в разбитом состоянии от таких новостей. Благодарить ли фуражиху за то, что она открыла им правду, к которой они бы и сами со временем пришли, или ненавидеть и злиться на нее? Яфит не знал.

— Что же нам делать? Не лететь на брачный полет? — наконец смог промолвить Яфит.

— Не знаю… Думаю, надо лететь. Что еще остается? Мы больше ничего и не знаем. Сделаем свое “гостевое” дело и уйдем. Может мы будем так хороши, что нас опять пригласят в гости. Посмотрим. Нам остается только быть уверенным, что следующее поколение, которое мы породим будет лучше и проживет дольше.

— Да, думаю ты прав… Ну что, развлечемся напоследок?

— Полетели.

Примечание неопределенной важности: Я не специалист по муравьям. В основном тут представлены шаблоны поведения, которые присущи муравьям, но парочка относятся только к криптомиру. Надеюсь лишь, что мои безумные метафоры вполне понятны.

И еще: меня предупреждали, что стиль худ.лит не особо в почете на Хабре, как и тема крипты. Интересно было объединить эти вещи и проверить данное утверждение.
Tags:icoкриптовалютыинвестиции в стартапыинвесторыблокчейн
Hubs: Reading room Cryptocurrencies
+2
2k 5
Comments 1
Popular right now
Top of the last 24 hours