Comments 26
Где книгу можно купить сейчас?

По поводу обложки
Мне тоже рисованный вариант не нравится, но розовенький цвет тут идет лишь на третьем месте по негативу. Первое: из-за малого размера картинки и прямого ракурса высотка совершенно не выглядит высокой. Второе: из-за неправильного рисунка окон и (кажется) нарушенных пропорций здание просто не узнается. В итоге оно выглядит как усредненно-собирательный образ, не похожий ни на что и одновременно похожий на всё сразу, вплоть до Казанского вокзала.
А фотографическая — отличная и по духу, и по содержанию.
Загуглите название – книга есть и в крупных интернет-магазинах типа «Озона», и в мелких («Урбан букс», «Подписные издания»).

Да, к обложке было много вопросов. С другой стороны, в МГУ 95% местных книг содержат ГЗ на обложке, причем в самом банальном ракурсе. Не хотелось повторяться, быть похожими на остальных.
На магазин «Урбан букс» я вышел еще до написания коммента через ваш заборный баннер, но состояние их сайта вызывает сомнения, а работают ли они вообще :) Местами явно неактуальная инфа, «временный» неприем карточек и пр.
Да, они такие. Это мой знакомый ведет этот магазин в свободное от работы время (он веб-разработчик), не всегда все успевает.
Я бы к «розовому» цвету не придиралась: во-первых, это коралловый, а не розовый, во-вторых и в-главных, ГЗ на рассвете в лучах солнца действительно становится подобного кораллового оттенка, особенно зимой. С пропорциями действительно не так, здание выглядит более приземистым, тем более, что силуэт человека выше здания. Понятно, что это метафора, но стоило тогда не искажать пропорции здания.
Занимался когда-то изданием своего журнала на компьютерную тематику, тоже прошёл все этапы создания — от написания/перевода статей, работы с авторами, корректуры, верстки до печати и продажи бумажной и электронной версий. В начале пути тоже процесс выглядел куда как более радужно. И да, лет десять назад написал здесь об этом статью.
В любом случае — очень любопытный жизненный опыт.
Здорово, здорово, хороший проект. Вполне вероятно, на сегодняшний день это наиболее полная книга о здании. Ну и итоговая одноколоночная вёртска мне нравится больше чем двухколоночная, не говоря уж про трёх. Но широкие поля не люблю)
Ого. Огромный объем работы проделан. Про легенды (холодильники, вход в метро-2, и прочая ересь) — есть в книге? :) А еще были в сети замечательные фотографии от человека, который выходил на звезду, вы про них знали?
Про мифы я не стал писать — точнее, написал только про те, которые подтвердились. А легенды не вписались в формат книги, к сожалению.

Фотографии со шпиля видел, конечно :-) Мы с квадрокоптера сняли, получилось даже круче!
Монументальный, во всех смыслах, труд.
Спасибо за то, что не бросили затею на полпути.
Официальные фото были насквозь постановочными, изображая красивых людей в пафосных интерьерах.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

в отличие от наших, внутренний цензор у них отсутствовал.

Вы так говорите, как будто это что-то хорошее.

Труд серьезный, пожалуй, озабочусь поиском и приоборетением.
Оно и ежу понятно, что на такой тематике, да еще в бумажном виде зарабатывать невозможно. Только для души и толщины портфолио, если что. Верстка, кстати, отвратительная, уводящая внимание и расходующая лишнюю бумагу.
М.б. 2е издание с исправлениями и дополнениями. Оно м.б. доходнее.
Уважаемый автор,
разрешите пару вопосов по маркетингу.

1) Не нашел в статье Википедии МГУ Вашей книги. Не пробовали добавить ссылку? (Лучше не голою, а на фразу в статье).

2) М.б. интуристу Ваша книга была бы интересна? Не хотите для этого добавить заголовок, подписи к фото, краткий пересказ в несколько страниц и оглавление на английском? А м.б. ино- издателям предложить, чтобы сами перевели и издали на языке?

Спасибо.
Конечно!
1) Вы имеете статью Вики про МГУ?
2) Да, я думал над этим. Пришел к выводу, что для туристов книга только про МГУ не будет интересна. Нужна книга про все высотки, по-хорошему (идеи на будущее). Ну или если МГУ поддержит, можно сделать переводную версию для делегаций – пока МГУ молчит.
1) Да.
2)
Нужна книга про все высотки
ИМХО тех, кто работает/учится в универах, другие высотки Москвы м.б. не интересуют. А Вам интересно продать свою книгу, а не + несколько про другое ;) Можно впихнуть почти 10 объектов в 1 книгу, но Вам это нужно? ;)
можно сделать переводную версию для делегаций – пока МГУ молчит.
Уверен, что буклет для делегаций МГУ без Вас прекрасно сделает. Они будут правы — другие задачи.
Интересно, конечно, искать сведения из древних времён. Какие-то труднодоступные фотографии, всё такое. Будущим поколениям интересующихся историей людей будет проще, если ютуб не потеряет все ролики. В прошлом году наткнулся на ролик с описанием жизни как раз в главном здании МГУ от бывшего студента-медика, там и рассказы, и фото, и видео. Очень впечатлило, классно.
Согласен, будет проще. Многие зарубежные библиотеки в последние годы оцифровали архивы негативов – и у нас появилась возможность увидеть СССР глазами иностранцев.

Спасибо Роману за книгу. Купил уже больше 20 книг)
Все одариваемые довольны)

Читал с упоением!
Не остаётся выбора — придётся теперь купить книгу (если найду).
Заодно проверю достоверны ли легенды, которые нам на архитектурном факультете рассказывали.
Спасибо! Книга есть в продаже (на тех же «Урбан букс»), хотя с Озона она снова выпала.
Не останавливайтесь на 12!

Ещё можно сделать версии на иностранных языках (их, рассчитывая на студентов-иностранцев, можно продать за любые деньги — коробка, тиснение, золотой переплёт, индивидуальный номер на корешке, на первой странице, штамп библиотеки на 17 странице, отдельный документ о списании экземпляра из библиотеки).
И электронную книгу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.