Legislation in IT
Copyrignt
Comments 49
+3
В очередной раз боряться с последствиями, а не с причной…

Может быть люди в России и пиратят, потому что весь контент, созданный министерством культуры, и одного рубля не стоит?

В Америке вот есть дешевый, доступный, и главное незацензуренный сервис Netflix, поэтому люди даже не думают о пиратстве фильмов и сериалов.

Если бы министерство культуры состояло из по-настоящему образованных людей, а не псевдо-умников начитанных художественной литературы, то они бы не банили все до чего дотянуться их рученки, а занимались бы развитием качественных сервисов. Но видимо там нет таких люди, потому что, они не то, чтобы решать вопросы, даже задать их не могут. К примеру, почему бы не начать с самого очевидного вопроса «почему люди занимаются пиратством»? Нет, намного легче ведь просто ущемить права людей и сжечь им все пути доступа к их законному праву на обмен информацией
-6
Может быть люди в России и пиратят, потому что весь контент, созданный министерством культуры, и одного рубля не стоит?

Пиратят потому такова психология человека. Только штрафы помогут ну и образование. Убери охрану, полицаев(наказание) из магазина — растащат всё за час.
+1
Ошибочно приписывать свою мораль и образ мысли всем людям в целом.
0

Было такое, оставили без присмотра магазин, кажется в канаде на день. Не растянули и за товар оставили деньги.

0
Потому что дураков нет. Сейчас все знают, что везде видеонаблюдение, даже если камеру так сразу и не видно. В канадском эксперименте ведь было видеонаблюдение?
0

Само собой. Может сабантуйчик был и крайнего не нашли, кто закрывать должен. Каждый на соседа подумал. Кто же теперь признается.

0
Просто оставлю:
В маленьких американских\канадских городках часто выставляют на продажу еду\напитки на столе возле дороги. Там же ящик с деньгами. И никог вокруг. Остановился, взял что нужно, положил деньги\взял сдачи, уехал. Просто это не те деньги, чтобы искать приключения на свою голову.

Я не идеализирую. В США\Канаде из магазинов воруют — только держись… В плоть до того что в магазинах охранники без формы ходят по залу.
+1
В плоть до того что.

Виновные будут наказаны в плоть до увольнения.
0
ой… вот только как то странно получается… запреты на пиратство были и есть… но пиратство падать начало с появлением удобных платформ в виде стима и иже с ним, и с увеличением благосостояния населения (кстати, в стиме эти два фактора увязаны в региональных ценовых политиках).
и да… это реальные факты. В отличие от вашего натягивания морали на глобус.
+5
Уж не знаю как они там борются с пиратством, но Яндекс.Видео — отличная площадка для просмотра пиратских фильмов. Если бы она была платной, я бы даже подписку наверное купил.
0
Я вообще заголовок по первой прочёл как: «Яндекс будет пиратить при помощи робота».
0
Что же они подразумевают под термином «Робот»? У них будет ещё один краулер для обхода всех страниц?
0

И все же всю прорву хороших сайтов не заблокируешь. Просто потому, что уже 99% граждан прекрасно знают, что нужно подоткнуть прокси на выбор и вбить "срутрекер.???" или "???-club.???", а домен, зарегистрированный где-то на оффшорных островах из России не разделегируешь.


Собссно именно поэтому все потуги роскомпозора сейчас — борьба с ветряными мельницами, трекеры надо было блокировать в 2004...2008;)

0
Мне собственно трекер не всегда нужен. Сериалы уже несколько лет «текущие» качаю здесь. До этого нашел трекеры без регистрации kino и kino, но это преимущественно именно сериалы.
0
Интересно почему ни у одного сайта с фильмами нет нормального поискового фильтра по разным параметрам, жанр, год, качество фидео файла, актеры, и куча прочих параметров которые даже выделены в описании фильма, тоесть они явно могут быть проанализированы раздельно для поиска.
0

Ничего, отключат зарубежный трафик и прощай прокси.
Прокси кажется уже заставляют ограничить доступ?

0
Насколько понимаю только публичные,
если Вы поднимите свой и только для себя то здесь все чисто с этой точки зрения
0
Вы проложите личный канал до Франкфурта?
А так, пускай РКН заблокирует ns.facebook.com.
UFO landed and left these words here
0
Ребята всё правильно делают, сами своей поисковой системе отрезают способность что-то находить, гениальное решение. А тем кто хочет что-то в инете находить могу посоветовать поставить лису без яндекса, поставить там главной поисковой системой утку, для профилактики удалить из списка поисковых систем всё кроме гугля, утки и вики, и в списке расширений найти fastproxy. После этого в лисе ищете что-то заблокированное, а в хроме без плагинов легальное.
0
Ну да, пчёлы против мёда… Но вот когда яндекс останется единственным доступным поисковиком… Ух и жизнь будет… Для яндекса.
0
Я думаю раньше интернет запретят, конечно будет вместо него местная чебурашка, но я не думаю что адекватным людям захочется в ней что-то искать.
0
Как-то недавно предлагал. Страна,, которая не хочет «Интернет», создает себе локалку 10.0.0.0/8. Законодательно запрещает эту сеть в локальных сетях.
0
А зачем, если при отказе от интернет все подсети сразу становятся свободными. Бери адреса, какие нравятся. Но назад (в сторону слияния с общим инетом) дороги уже не будет.
0
А пускай местные провайдеры «перераздадут» свои пулы. Там гарантированно не будет коллизий. Скажем имеет провайдер сеть /20, ещё одну /20 и 1-2 сети /24. В каждой поставил DNS-сервер ну и средство раздачи IP-адресов. А там пускай хоть PPPoE поднимают.
0
Кучу устройств будет сложно обучить с ним работать, ИМХО. Хотя, как мне объяснили на Хабре, в Win XP он включается без проблем.
Так, я не сразу вспомнил, как много этих IP. Пример старой статьи:
А по стандарту, конечному пользователю адрес не выделяется, конечному пользователю должна выделяться сеть, по старым рекомендациям — /48 сеть (http://tools.ietf.org/html/rfc6177), по новым рекомендациям RIPE — уже /56 сеть, т.е. 256 сетей по 18446744073709551616 адресов. Повторим — каждому абоненту.

Как я понял, общий набор «серых IPv6» описывается как fc00::/7. То есть всего хватит (если по /56 выдавать) на почти 2^49 узлов «локального Интернета». На потом эту сеть можно NAT-ить через роутер (WAN-порт на провайдера) и свич (LAN-порт роутера на свич), я правильно понимаю?
0
лично я думал, что с наступлением эпохи тотального широкополосного интернета пираты перестали существовать. ну кому надо покупать ворованную продукцию, если можно скачать бесплатно с какого-нибудь трекера? однако ж вот кому-то надо. ну да пусть их всех покарает робот яндекса =)
0
Просто пираты сменили способ монетизации. Вешают банеры на трекеры и онлайн-кинотеатры. Да, доход не столь хорош, как при продаже пиратской копии напрямую, но тут эффект масштаба — много пользователей, много продукции, издержки на доставку каждой копии своему пользователю околонулевые (особенно с торрент-трекерами)
0
какая-то не очень монетизация, если честно. ладно лет пять-десять назад, когда роскомзапрета ещё не было, но сейчас-то? я вот не верю, что человек, научившийся заходить на, скажем, рутрекер, живёт без какого-нибудь adblock.
0
Они его обходят. Например, банеры на рутрекере не режутся адблоком. Я себе запилил кастомные скрипты, но не каждый сможет.
0
я adblock привёл как самый популярный. ну пусть будет ublock, да хоть какой-нибудь openwrt накатить на роутер и добавить все эти листы для блокировок.
это я всё к тому, что благодаря потугам наших борцунов с пиратством, грамотность населения только растёт. и это прекрасно =)
0
Сейчас проверил — uBlock Origin тоже не режет банеры на рутрекере.
Неудивительно — рандомные идентификаторы и загрузка со своего домена, это по всем признакам нативный элемент. Ну если вдруг правило всё-таки напишут, админы рутрекера я думаю, за 2 часа переправят код страницы. Массового решения не будет. А если кто сам скрипты пишет, так это небольшой процент.
0
странно, у меня вот прямо на этом компе, с которого пишу сейчас, ublock не то, что баннеры режет, я даже логотип рутрекера не вижу, тоже пошёл под нож. и в браузере вроде нет встроенного блокировщика, не опера какая-нибудь(vivaldi если что).
0
Да где же он этот тотальный широкополосный доступ?
qw1 Почему же копирасты сами не организуют распространение по такой же системе? Я думаю, что им просто всё мало, хотя могли бы рекламировать и попутно продавать, например, коробочные варианты контента.
0
qw1 Почему же копирасты сами не организуют распространение по такой же системе? Я думаю, что им просто всё мало
Не то что мало, по рекламной схеме вообще не окупится. Одно дело пират — поднял трекер, взял 100500 релизов от 9000 поставщиков и с околонулевыми затратами получил в месяц рекламную прибыль $10000 (и очень ей доволен). Другое дело копираст — потратил $300 млн. на производство фильма и получил $100, на общих основаниях со всеми пиратами (у копираста же только свои продукты — прибыль меньше).
+1
Кто-нибудь, объясните Яндексу, что бежать впереди паровоза при развитии подобных инициатив — не способствует повышению репутации в глазах пользователей. И что вместо поиска «пиратов» лучше развивать собственно поиск, особенно по зарубежной части интернета
+2
Им важна репутация в глазах только одного пользователя, который все эти инициативы источает, мнение всех остальных давно уже им не важно. Это не поисковая машина, это винтик в системе, функция которого ограничивать свободный доступ населения к информации с использованием современных интернет технологий. Как Иван Сусанин водил врагов по болотам, яндекс должен водить пользователей по скрепным сайтам, а не туда куда им надо.
0
Пиратят не потому что не готовы платить, а потому что сервис г… но и контента мало. Я с недавнего времени смотрю фильмы и сериалы в пиратском онлайн-кинотеатре. Стоит удовольствие 1500 рублей в год. В подарок персональный домен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.