Legislation in IT
Copyrignt
Comments 49
+8

Конечно рынок кинотеатров изменился. Какой смысл куда-то тащиться, платить деньги за билет и смотреть ещё полчаса рекламу в начале? В интернете, на хороших сервисах и дешевле, и без рекламы.
P.S.: А потом они считали, сколько раз он открывал холодильник

+6
Мне другое интересно — онлайн кинотеатры не платят налогов и отчислений правообладателям? Правообладатели не платят налогов на доходы? И по этим данным не видно популярности фильмов?
Впрочем фраза из статьи объясняет большую часть:
В идеале, как считают авторы системы, правообладатели должны получить доступ к данным об интернет-показах не только своего контента, но и в целом по рынку.

Легко перевести как — «Вы там за свои деньги собирайте статистику, а мы на этом заработаем. Не платить же за неё кому-то!».
0

Предположу, что там сложные схемы покупки оптом сразу нескольких картин, хеджирование числа просмотров, предоплаты и прочее. Так что из налогов статистику по конкретному фильму навряд ли получится вывести.

+3
Старый советский анекдот:

Встречаются Заяц и Жеребец.

Заяц: «Слышал, всех верблюдов люди кастрируют!»
Жеребец: «Ой, побёг я отсюда...»
Заяц: «А тебе-то зачем?»
Жеребец: «Вот словят, кастрируют — потом доказывай, что ты не верблюд...»
+2
Не хожу в кинотеатры именно из-за этой рекламы перед сеансом. Не понимаю, почему заплатив немалые деньги я должен ещё 10-20 минут за них рекламу смотреть!
+3
То есть в дополнение к жующим, чавкающим, шуршащим пакетиками, звонящим по телефонам, разговаривающим, ржущим, кашляющим и пердящим невпопад чужим людям, там еще и рекламу крутят? Офигеть…

Последний раз был в кинотеатре лет 15 назад. Не понравилось. Больше не хожу.
0
Именно. Купив билет за 400 руб вы как минимум на 50 из них будете рекламу смотреть!
Ну и вообще мне больше нравились огромные старые залы на 500 мест и более. Может звук был и похуже, зато было какое то ощущение сопричастности большого количества людей. Современные залы с сотней зрителей больше нору какую то напоминают. Лучше уж купить большую панель дома и смотреть на ней.
+3
За использования AdBlock/uBlock, блокирующих счётчики, будут приходить штрафы?
+1

Как AdBlock будет блокировать счетчик просмотров фильма? Сколько раз 20% фильма клиенту улетело с бэкенда — столько раз посмотрели.

+3
Счётчиком на бэкенде может манипулировать хостер, счётчик на фронтенде может блокировать пользователь. C'est La Vie.
0
Поэтому запилят один единственно верный глючный видеоплеер со встроенным шифорванием, счетчиком просмотров, и прочими бекдорами.

И обяжут показывать через него, иначе ваш видеосервис считается нелегальным.
0

Так сейчас уже так, уже возвращали деньги от ivi, когда выяснилось, что у них бесплатное кино на linux посмотреть можно, а платное нет, был очень сильно разочарован в сервисе.

0
Интересно, а наши «келдыши» в правительстве не думали вводить налог на иcпользование интернетa? (просто не в курсе).
C него и всем бы платили заинтересованным сторонам. :)
+5
Зря смеётесь. Если память меня не обманывает — мысли расширить михалковский налог на носители на интернет звучали. Впрочем, сейчас уже вообще сложно шутить на тему «не думали ли в правительстве о...». И неприятно.
+2
Какой же тут смех? Это была ирония…
Думаете из-за таких сообщений администрация хабра снимет статью с публикации? :)
и потом Вы же не найдёте своих сообщений.
+4
и в целях социальной справедливости в качестве налоговой базы принять м2 площади квартиры, а также установить налоговый вычет 20%, если налогоплательщиков может подтвердить невыключаемый телевизор
+1
Точно подмечено! При том количестве кабельного телевидения.
Но, и их может не хватить и есть желание смотреть, например, «Эгоист ТВ» — короткометражные фильмы (что, впрочем, тоже вполне доступно через i-net ресурсы) :)

P.S. Но, это наверное, после завершения «мусорной реформы».
Непонятно только почему, например, не обязать торговые сети принимать упаковку после использования товара (содержимого) и дальше они её «утилизируют» c каким то бонусом покупателю.
+1
Обсуждение «проблем» Украины на центральных каналах в дневное время не учитывать.
+10
Минкульт… разработает соответствующие поправки в законодательство…
Руководители медиакомпаний утверждают… Это необходимо для понимания того, как лучше зарабатывать

Т.е. министерство, не скрывая, занимается разработкой законов в целях обогащения узкого, если не конкретного, круга лиц… Я, по свой наивности наверное, всегда думал, что Минкульт занимается, во всяком случае должно, развитием культуры в целом (доступность, качество, продвижение, спонсирование, разнообразие, инновации, нанотехнологии).
+1
Не, в этой стране почти любое министерство занимается обогащением узкого круга лиц, а на вменяем ему обязанности кладет болт. Достаточно посмотреть историю законотворчества и громких дел… практически в любом министерстве стараются «законно» выбить денег с граждан, ну или обмануть государство (но за это обычно переводят на другие должности, если уж слишком много хапнул)
+2
Видимо, спешат отхватить кусок рынка у Ютуб Премиум, куда уже уходит вся музыка, и возможно скоро уйдут фильмы.
0
Интересно площадки типа Youtube пойдут на сотрудничество и будут прикручивать себе счетчики? Ну и дальше, будут ли они убирать себя из поисковой выдачи, если не будут сотрудничать?
0
На youtube уже есть счётчик просмотров, в открытом для всех виде. Скорее, youtube будет не разбираясь удалять все видео, на которые кто-то заявляет права.
+1
Я так понимаю, что никто не хочет собирать статистику, а просто заставят прикрутить свое. Ну и выловить на ютубе только фильмы и понять какие из них официальные, а какие нет — это не так просто.
0
Понимать ничего не надо. Дадут интерфейс всем правообладателям, и те будут выпилывать любые ролики, которые им не нравятся.
+2
Чего только люди ни придумают — лишь бы не работать =).
+1
Хорошо, но мало. Думаю они пойдут дальше. Посмотрел пять патриотических фильмов — получил право просмотреть один вестерн.
0

Если бесплатно(те и те фильмы), то это же хорошая идея, с тавмм на авто просмотр эти 5 фильмов, идём на работу, возращаемся и получаем бесплатно просмотр какого-то фильма!(да в этой схеме тррент скачать проще, но это же не хорошо)

0

5 фильмов по полтора часа — комп показывает пустоте. Давно у нас электричество бесплатное?

0
Поэтому будут специальные девайсы потребляющие мало электричества имитирующие просмотр кина.
0
Вот так вот человечество и загонит себя в «постапокалипсис»: одни будут изобретать компьютеры и интернеты, другие — писать законы для их контролирования, одни будут изобретать девайсы для обхода законов, которые написаны для их контролирования, другие — писать еще больше законов для контролирования…
0
Так это всю историю так. Просто технический прогресс не стоит на месте, инновации там…
+2
Торренты «закрыли», но прибыль не увеличилась. Как же так. Давайте еще учет введем, а то непонятно почему же прибыль не повышается.
+1
Давайте создадим государственную систему учёта государственных систем учёта.
+1
А должна ли будет эта система учитывать себя саму?
+3
В последнее время мне иногда кажется, что самое лучшее, что может сделать отечественный кинематограф для отечественного зрителя — тихо издохнуть.
0

А отечественный кинематограф и не расчитан на зрителя. Фестивальная дрянь с помоями про страну, отмыв денег, потешить самолюбие (свое, жены, etc) — это да.

0

А как же мультфильмы? :)
Личный кейс, были мы как-то месяц в Греции, и, как выяснилось, большинство официально бесплатных в России мультфильмов на ютубе оказались закрытыми к просмотру.
p.s. ИМХО проблема как обычно не в кинематографе, а в прокатчиках и тех самых онлайн кинотеатрах, которые почему-то не хотят давать статистику просмотров (а когда кто-то начинает что-то прятать, сразу на ум приходит мысль что это не просто так, ответ конечно известен, рекламщикам и из внсторам нужно показать больше просмотров чтобы они больше платили, производителю меньше что бы они дешевле продавали пакеты, а зрителям давать супер скидки, чтобы вовлечь в использование сервиса.

0
Да не, есть много очень неплохого продукта.

Маша и Медведь — вообще прекрасный детский мульт.
0
А такая ли плохая идея?
Текущие данные с кинотеатров — заявлено что открыты (правда вот где?).
Непосредственно заработать на этой системе — не получится.
Если данные с этой системы тоже будут открыты то можно (как минимум в теории) разную интересную аналитику делать.
Вот только… с кино — все понятно, там покупка билетов. А тут что учитывать? С учетом что бывает как минимум покупка/прокат (тот что 'начните просмотр в течении месяца и закончите за 48 часов')/платная подписка на набор/бесплатный просмотр.
Также — с онлайном что — системы онлайн-кинотеатров же могут писать (и наверняка для себя пишут) еще и сколько % просмотрено (а знать что фильм 50% пользователей на середине бросают — наверно тоже — полезно). У Google Play / iTunes Store — эту информацию видимо тоже можно собрать. Будут и это требовать? Или нет?
А географию и соцдем с какой детализацией требовать? 'Просмотр фильма в Москве 1 апреля с макбука в Chrome' или 'Просмотр фильма в Москве, начат по адресу 8 марта 8 кв 8 с макбука в хроме, продолжен с Galaxy Note 9 в кафешке по улице 8 марта 9, затем продолжен в метро. Пользователь Иван Иванович Иванов,28 лет, мужского пола, привязаны профили ВК и ФБ с именами'. Второе — явно избыточное для заявленной задачи по общей статистике но… это ж сколько данных можно получить интересных. И придумать как их монетизировать. А потом — можно потребовать от Youtube сообщать ту же информацию по всем вообще просмотренным роликам(ну а что — есть же официально выложенные фильмы Мосфильма, надо их тоже учесть и вообще бэкэнд разберется, заодно можно строить и монетизировать еще более интересную аналитику.

Идея с тем что у кого счетчика нет — тот нелегальный — это конечно тоже интересно. Получается заключение договоров с правообладателями теперь НЕ гарантирует легальности? И кстати а если наоборот — если счетчик есть — является ли этот сайт — 100% легальным?
0
Мне вот непонятно — почему они твердят про поисковики? Контроль поисковиков — это лажа полная, сокрытие информации. С недостоверной, вредной и неправильной информацией надо бороться не удалением ссылок из поисковиков, а видимо другими методами. В итоге что мы имеем: гугл удалил все пиратские ссылки, яндекс скоро удалит. Сейчас я уже не пользуюсь гуглом. Как только яндекс начнет скрывать половину интернета — есть дак-дак. И когда электорат просечет это в итоге они перестанут быть популярными. Ну или по другому сценарию (как раз задуманному) произойдет тупизация населения. Потому-что информацию, которая лежит в интернете нельзя будет найти. Можно будет найти только то, что рекомендовано и разрешено.
0

Я бы конечно господ придумывающих подобное — попросил отсыпать…
Но боюсь — им это уже не поможет…

0
Напоминает это сериал «Нереальная история — Советские Ученые...» На YouTube посмотреть можно…
И это называют «Цифровая экономика»…
0
Полезная инициатива, но осуществлена будет как всегда. К тому же она никак не будет полной, так как просмотры на пиратских ресурсах не будут учитываться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.