Research and forecasts in IT
Venture investment
E-commerce management
Start-up development
The future is here
Comments 6
+1
А как это будет работать?
Допустим, мне захотелось новую видеокарту, хотя текущей Rx480 с водоблоком для civilization мне хватает, шутеры не нужны, а для обучения нейросеток есть рабочие кластеры.
Захожу в любой обзор — а там холивар.
В любом сравнении красных и зелёных будет холивар.
Или искал себе электробритву под жёсткую щетину, типичный обзор — или маркетинговый буллщит с основным текстом «покупайте наших слонов», или сравнение 6.5 бритв, причём, будет мешанина из брендов, типов, функционала и цен, в одной куче будут и за $15, и за $500 с выводом — ну, за 500 лучше, чоуж. А в комментах, естественно, срач — роторные vs сеточные vs опасные лезвия, обязательно кто-то напишет, что за $500 — это для буржуев и прочий треш.
Если сможете избавиться этого и предоставить вменяемые обзоры — вэлком.
0
Красные с зелёными сравнить легко. Холивары бывают только при сравнении тёплых с мягкими. Точнее, только когда одни категорически не хотят слышать других. Что вы и продемонстрировали далее в своём комменте
+3
Обычный пользователь как раз почти никогда не делает видео обзор.
Видео обзоры — это всё от профессиональных «обзорщиков». И насколько они объективны — тот ещё вопрос.
0
Как «потребитель» обзоров, в том числе использующий их для выбора техники для покупки пишу несколько комментариев.
Не смотрю видеообзоры, «потребляю» только текстовые. Игнорирую короткие обзоры, обзоры без авторских фотографий игнорируются. Предпочитаю обзоры от «проверенных» изданий. Сравнительные тесты с грамотно оформленными таблицами различий и результатов тестирований очень приветствуются. Отзывы пользователей также учитываю, но смотрю, в основном, на отрицательные отзывы. Также, просматриваю форумы, но там слишком много сообщений (в том числе и с холиварами) и сложно выудить что-то действительно полезное.

Существующий поиск для товаров не совсем удобен, но, как мне кажется, ничего лучше чем яндекс-маркет с его отзывами придумать не получится. Единственное, хотелось бы большего количества ссылок на обзоры и тестирования продуктов с модерированием и отмечанием (не удалением, а именно помечанием) заказных или явно неадекватных.
+1
Решения принимают либо на основании собственной квалификации, либо по рекомендации.
Все эти поиски, форумы, обсуждения — от лукавого и бесполезны. Главная задача нынешних продавцов — подсунуть нужного рекомендатора, правильного торговца уверенностью. И обыватель купит именно то, что подскажет рекомендатор. Только вот создавать таких рекомендаторов, управлять ими не такая уж тривиальная задача. А уж вычислить и перекупить рекомендатора конкурентов -так совсем высшая лига торговли.
А тому. кто обладает квалификацией, нужны даташиты и техпараметры.
0
Проблема начинается когда ты самый понимающий (и не у кого взять рекомендацию), а сам видишь что не имеешь достаточно информации.
А с технической информацией чем дальше, тем более беда. Буквально вчера увидел мельком на автоканале обзор машины, захотел глянуть характеристики (уж больно сомнительна в отношении такой маленькой фраза «огромный багажник»), но на сайте производителя один маркетинговый булшит. Лет 7 назад, когда покупал машину, на том же сайте характеристики были на расстоянии пары кликов, а теперь из них только «9 динамиков» и что-то ещё. Нет, конечно, сам по себе просвет или объём ничего не скажут (нужно смотреть форму), но для предварительного отбора или удовлетворения любопытства (которое может вылиться в любимое маркетолухами узнавание марки) было бы самое оно. Но нет, падкие на картинки домохозяйки — основная ЦА, а характеристики были найдены на сайте какого-то дилера поиском в гугляндексе. И ладно бы были и картинки и характеристики, но они вообще их убрали куда-то в сторону /dev/null.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.