Research and forecasts in IT
Venture investment
E-commerce management
Start-up development
The future is here
March 13

Психология современного потребителя или что нам помогает принимать решение о покупке

From Sandbox
Уважаемый читатель, Вы когда-нибудь задумывались над тем, как за последнее время изменилось наше с Вами поведение, когда перед нами встаёт вопрос о необходимости приобрести какой-либо товар или воспользоваться какой-либо услугой.

Давайте проанализируем, как это делает современный потребитель и коммерческое предприятие сегодня.

Попробуем понять, что помогает нам принимать решение о покупке товаров и услуг, чем мы руководствуемся в своём выборе и с какими проблемами сталкиваемся, пока выбираем то, что ищем.

Как мы осуществляем поиск


Возможность, предоставленная сетью Интернет, а точнее информация, которую мы можем в ней находить, позволяет нам быть сегодня более осведомлёнными и разборчивыми, особенно когда мы хотим приобрести дорогостоящий и специфический товар или услугу обдуманно.

Чтобы сделать правильный выбор, наиболее соответствующий нашим ожиданиям, мы накапливаем компетенцию. «Сёрфим» многочисленные сайты сети, собираем из неё информацию о потребительских свойствах товара и услуги. Выбираем по техническим параметрам, по цене, качеству и гарантиям.

Каждый из нас тратит на поиски разное количество времени. Кому-то достаточно и нескольких минут, кто-то потратит на это несколько часов, а кому-то не хватит и месяца. Бывает и такое, что если с первого раза не удалось собрать нужную информацию, то поиски желаемого товара или услуги останавливаются на неопределённое количество времени.

Пока мы искали, привычные нам сервисы и браузеры, уловив наши поисковые желания, начинают раздражать нас пестротой предложений с рекламой, порой размывая фокус искомого.

Многие в своих поисках обращают внимание на наличие отзывов, но большинство из нас уже не верит в их правдивость. Интуитивно мы понимаем, что это манипуляции умелых маркетологов и владельцев ресурсов, на которые мы заходим, изучая интересуемый нами товар или услугу.

Совсем другое дело, когда мы просматриваем видео-обзоры и видео-отзывы от получивших опыт настоящих пользователей, если их удаётся найти в сети, в частности на YouTube. Но и там, если целенаправленно задаться целью найти что-то дельное, рискуешь потратить много времени перед тем, как определишься с выбором.

Некоторые из нас пользуются такими ресурсами как irecommend или otzovik. На них можно найти и почитать отзывы на некоторые товары народного потребления. Но в 21 веке от подобных площадок ожидаешь чего-то большего, например наличие видео-оборов настоящих экспертов-профессионалов, приложение для смартфонов, удобную навигацию и технические современные возможности.

В итоге собираем информацию с миру по нитке, пока наконец не определимся.

И в тех случаях, когда выбор состоялся, и товар или услуга куплены, а наши ожидания совпали с нашими потребностями, мы испытываем удовлетворённость.

А как же бизнес?


Всё вышеизложенное касается и коммерческих предприятий. В них происходит тоже самое, ведь работают в таких предприятиях те же самые пользователи, как и все мы, только называются они менеджерами и аналитиками.

Эти специалисты используют те же поисковые принципы и те же ресурсы. И так же тратят свое драгоценное время.

Особенно часто поиском в сети занимаются предприятия, заинтересованные в поисках подходящего качественного сырья для производства своих товаров, и предприниматели, которые участвуют на государственных торгах в государственных закупках в качестве посредников.

Кроме этого, многие собственники бизнеса осознали:

  • что без узнаваемости и продвижения своих товаров в сети уже не обойтись и находятся в поиске эффективных инструментов;
  • что отзывы от реальных покупателей стимулируют производить качественные товары и оказывать качественные услуги;
  • что в современном мире товары и услуги могут и должны продаваться круглосуточно.

Предположение


И вот, собрав воедино представленную картину, возникает ряд вопросов:

  • удобно ли нам, пользователям современного Интернета, осуществлять поиск с помощью существующих инструментов?
  • довольны ли мы таким положением вещей или нам все-таки чего- то не хватает?

Возникает резонное предположение, что сервис, собравший на себе хорошо структурированный материал с экспертными обзорами на товары, услуги и компании их производящие, да ещё и поданный во всех возможных форматах — текстом, видео, фото или аудио, с рекомендациями и реальными отзывами от получивших опыт потребителей, будет очень востребован.

А чтобы процесс пользования таким ресурсом был не только полезным и познавательным, но и увлекательным занятием, будет здорово, если с его помощью можно будет тут же покупать интересуемый товар со скидкой или по оптовой цене и автоматически зарабатывать на рекомендациях.

А что думаете Вы, уважаемые читатели?

Благодарю за внимание.

Автор — Александр Давыдов (март 2019г.)

Настоящая статья является частью проводимого исследования, в рамках которого будут выявлены предпочтения пользователей в принятии решения о покупке товара или услуги.

+7
3.8k 27
Comments 6
Top of the day