Self Promo
Comments 9
+4
Может кто-то скажет, что я параноик, но я панически боюсь оказаться на месте того, кого «мониторят».
+1
Вся проблема подобных сервисов — третья сторона. Если я договорюсь с кем-то о необходимости взаимоинформированности местоположения друг друга, то я, в первую очередь, хочу чтобы эта информация была доступна только нам двоим и всё. Введение сюда некоего «сервера статистики» с супер-пупер шифрованием, открытым исходным кодом, обезличиванием данных и письменным договором на десяти страницах «Мы никогда-никогда-никогда не используем ваши данные», конкретно для меня, резко понижает привлекательность системы. Выходом бы было разворачивание сервера у себя дома. Вольётесь в ряды Nextcloud, Matrix Synapse и подобные?
+3

Ага, а потом всё кончится, как в той серии Черного зеркала. Не, спасибо.

0
То есть его приложение запретят и опять удалят из плея? Та серия — супер, в прочем как и все остальные из 3 и 4 сезонов.
+1
Когда ребенок пошел в школу, я запаниковал, ведь мне так страшно было оставлять его без присмотра. А когда через некоторое время он уже ходил домой вместе с соседскими детьми, то мне уже стало не по себе. Может кто-то скажет, что я параноик или у меня с женой повышенная тревожность, но используя свою программу мониторинга мне легче, мне реально легче.


Обязательно посмотрите, Черное Зеркало 4 сезон 2 серия, как раз про вашу ситуацию)).
+2
Чего-то подобного мне не хватало лет 15-17 назад, когда приходилось регулярно возвращаться домой в одиночку на последнем автобусе, идти по неосвещённому микрорайону, периодически убегая от назойливых пьяниц, и подниматься по подъезду с половиной разбитых лампочек в пустую квартиру, ключи от которой есть не только у меня. Мне тогда очень-очень хотелось иметь sos-кнопку для вызова милиции и гарантию, что меня всё же найдут, если вдруг что.
+1
Присматривать перстарелыми родителями это норм, в принципе мне скайпа хватает для этого.
У меня мама в возрасте за 70, плохое зрение, любит планшет, смотреть ютуб, решать сканворды.
Кроме того как запустить любимые приложения ничего не знает и учиться не хочет.
Примерно раз в месяц промахиваясь пальцем отключает вайфай, иногда включает режим самолета и сама восстановить вайфай обратно уже не умеет.
Я заморочился, написал аппликуху которая проверяет наличие интернет подключения и если интернет выключен то включает его обратно. Вот это реально нужная фича. В программае мониторинга не лишней была бы опция помощи престарелым родителям чтоб приложение само (по факту исчезновения связи), либо по команде СМС могло восстанавливать файл-сэйф настройки.
0
Я заморочился, написал аппликуху которая проверяет наличие интернет подключения и если интернет выключен то включает его обратно.

Через Tasker подобное можно сделать.
+2
У подобных сервисов есть и другая проблема — маркетинговая. Стандартное приложение «Телефон» на 9 Андроиде ругается, если у сервисов Гугла изъять права на нательные датчики, «безобидное» приложение для смены обоев содержит десятки трекеров, каждый N-ный сайт (где N уже по ощущениям стало < 10) хочет доступ к геолокации. Поэтому лично у меня простая ответная реакция — гугл плей на телефоне заблокирован, все приложения — только FOSS с F-Droid, все новые приложения, которые я в качестве хобби разрабатываю — на D-Droid, Google Chrom давно выброшен на помойку. Поэтому Ваша фраза в начале статьи — «этикой использования приложений для отслеживания местоположения других людей» — для меня очень и очень дискуссионная. В общем случае, это не этичное. Потом Вы, конечно, приводите вполне логичные сценарии использования, с которыми сложно не согласиться. Есть люди, которым такие сценарии важны и нужны. Поэтому Ваша программа, конечно же, имеет свою нишу. Но осадочек, как говориться, остался.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.