Information Security
Computer hardware
Comments 16
0
Ученые записывали звук при помощи микрофонов, акселерометров в мобильных устройствах и других датчиков. После того, как звуковой поток был собран, данные анализировались с использованием методов контролируемого и неконтролируемого машинного обучения. В итоге была получена реконструкция пользовательских данных.


Ну, по идее — у разных клавиатур должен быть разный звук. У каждого человека — своя манера стучать по клавишам.
Плюс достаточно много людей могут одновременно использовать несколько клавиатур (например, я в Скайпе могу говорить в микрофон одного компьютера (ноут) — а текстовые сообщения для того же абонента — набирать на клавиатуре другого (десктоп без микрофона и звука)
Как собирались и реконструировались пользовательские данные?

0
А что мешает понаблюдать за человеком подольше, собрать статистику и обучить нейронку? Ах, конспирация… Проще его самого спросить что нужно при таком раскладе.
0
А что мешает понаблюдать за человеком подольше, собрать статистику и обучить нейронку?


Если наблюдать за человеком подольше и собрать статистику — получение информации о нажатии клавиш при помощи микрофона будет уже излишним умножением сущностей.
+3
Интересно, как смогли получить такой низкоуровневый доступ к электронике диска? Даже имея доступ к железу со всех сторон, сырые аналоговые данные с головки считать практически невозможно. Скорее всего просто припаялись к катушке и подали это на усилитель. Ну так с таким успехом там просто микрофон можно было поставить.
+3
Смысл заморачиваться, снимая звук с помощью жёсткого диска (причём вряд ли это можно сделать без вмешательства в схему ноута или диска), когда рядом несколько микрофонов?
+4
Судя по вот этой (чуть более детальной статье)
www.theregister.co.uk/2019/03/07/hard_drive_eavesdropping
для нормального распознавания громкость голоса должна быть больше 85 децибел. При 75 децибелах распознавание не срабатывает.
Для контекста:
Пылесос работает на громкости около 70 децибел.
При 80 децибелах возникает риск потери слуха, если долго находиться возле источника шума.
+2
Всё это выглядит… как-то избыточно, Оккам отдыхает.
Не могу представить, кому может понадобиться столь обходный путь к звуковому полю вокруг девайса, если в этом девайсе уже (как правило) есть встроенный микрофон.
0
Ладно микрофон — любая ВЧ цепь хорошо реагирует на механические деформации. А так как шин передачи данных на любой плате хватает, это же просто караул. Нигде от них не спастись.
0

Заводы, электростанции, секретные объекты и другиезакрытые предприятия? Там, где флешки запрещены, микрофоны тем более отсутствуют, но надо как-то собрать информацию.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.