Pull to refresh

Митинг против изоляции рунета

Legislation in ITSocial networks and communities
Recovery mode



Осенью 17 года произошла не только Великая Октябрьская Социалистическая революция. Осенью 2017 году началась государственная кампания травли онлайн-мессенджера — Telegram. Сначала от создателей мессенджера потребовали ключи, которые позволят расшифровывать всю переписку его пользователей, за отказ — подали на него в суд, а весной 18 года началась самая масштабная по своей нелепости и неэффективности — «Эпическая Волна Блокировок». В процессе этих блокировок произошли крупномасштабные сбои в работе огромного количества онлайн-сервисов, от небольших личных проектов, до банковских служб. РКН это не остановило, и по сей день, вопреки всем законам, конституции и здравому смыслу, остаются заблокированы миллионы IP-адресов.

Вчера в канале Telegram появилось сообщение об очередном согласованном митинге, против ограничений свободы в интернет, который будет проходить в нескольких городах.
Текст собщения:
Более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России. Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться – государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения.

В это воскресенье 10 марта в 14:00 в Москве на площади Сахарова состоится согласованный митинг сторонников свободного интернета. Митинг проводится в ответ на принимаемый закон об изоляции российского интернета, цель которого – введение в России тотальной цензуры.

Потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры.

Telegram поддерживает митинг против изоляции рунета в воскресенье и призывает своих пользователей в нем участвовать. Похожие митинги проходят и в других городах России.
22 апреля 18 года Павел Дуров призвал к акции в поддержку свободного рунета, во время которой предлагалось запускать бумажные самолетики — как символику логотипа мессенджера Телеграм. 30 апреля на проспекте Сахарова в Москве — прошел согласованный митинг в поддержку заблокированного Телеграма.

Теперь согласованы митинги «Против изоляции рунета», в частности, и против всех ограничений свободы в международной сети, в общем. Митинги пройдут в нескольких городах:

Москва, 10 марта 14:00, м. Комсомольская, проспект Сахарова.
Хабаровск, 10 марта 14:00, Комсомольская площадь.
Воронеж, 10 марта 14:00, Никитинская площадь.

Информационная поддержка и координация митингов происходит на сайте freeru.net

Минутка заботы от НЛО


Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить
  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
Полная версия правил сайта
Tags:блокировкамессенджераtelegramзасвободныйрунет
Hubs: Legislation in IT Social networks and communities
Total votes 236: ↑204 and ↓32 +172
Views51.6K
Comments Comments 924

Popular right now