Pull to refresh

Comments 5

что важнее для сотрудника — сохранить работу или сообщить новость?
Для сотрудника должно быть понятно, что сообщив новость, он точно сохранит работу, это и называется безопасность в команде. Создание такой атмосферы — задача руководителя, и он может продемонстрировать эту безопасность как раз реакцией на плохие новости.
Все мы люди и, к сожалению, все ошибаемся.
Если это новая среда, в которой вы не знаете как себя вести, попробуйте спросить совета у коллег — что было и как. Как вариант, попробуйте принести плохую новость, например, что срок сдвигается на пару дней — или вы оракул и очень хорошо определяете сроки, или у вас бывали такие ситуации. Посмотрите на реакцию, обычно этого достаточно, чтобы предугадать, что будет дальше.
Эти две вещи взаимосвязаны. Потому что ошибка все равно рано или поздно всплывёт, но при более позднем реагировании будет бОльшие потери.
И руководителю лучше узнавать о проблемах не от вышестоящего начальства / заказчика, а от своих подчиненных ответственных за эту работу.
Мне приходилось звонить ранним утром, у нас круглосуточное производство, сообщать о проблеме. Правда на слова «Доброе утро ...» Мне был ответ «А оно точно доброе? Ты мне в 5 утра позвонил, что у вас там случилось?»
если эти две вещи находятся в конфликте — надо искать нового работодателя.
культура компании должна предусматривать что сообщение новостей — безопасное занятие.
Согласна. Я бы даже сказала, что иногда успешность компании зависит от того насколько ее управленцы умеют правильно реагировать на такого рода новости.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.