Pull to refresh

Comments 21

А ещё к нему был мануал на 300 страниц, с полными инструкциями по разборке, сборке, всем возможным запчастям и т.п.
Да, я, помнится, вашу статью читал. По дизайну он очень хорош, мне гораздо больше нравится, чем LTE 5000. Но с точки зрения досовских игр его бы хватило года до 93-94, думаю. Даже без учёта отсутствия звука.
ух ты, я думал про нее только я помню :)
я ноут использовал из-за железного СОМ порта. Было железо и софт требовавшее такое сочетание. Но все проходит, больше их нет и старичок стал не нужен. Подарил при переезде…
А я на неё попал как раз во время выбора ретро-ноутбука. Потому что ТТХ и картинки на сайте производителя — это одно, а отзывы и живые фотографии — совсем другое.
У меня был похожий Compaq Armada, видимо чуть по современнее. Модель с процессором Pentium MMX 133, 64МБ памяти и диском на 2ГБ. Биос сетап к нему шел на отдельных дискетах. USB и сеть были доступны через карты PCMCI. В принципе, он даже WinXP тянул, хоть и с большим трудом.
Отдельные компоненты довольно похожи, скорее всего даже совместимые.
Немного забегаю вперёд, но армада будет небольшим бонусом. Возможно, что примерно та же модель, что и у вас была — она ко мне ещё только едет. Но по картинкам действительно явным развитием LTE5000 выглядит.
Эх, поностальгирую тогда. Первый ноутбук как никак и первый собственный компьютер.
Блок питания у вас встроенный был?
Да, если не изменяет память. Поиск по картинкам выдает похожую модель 7750MT. Хотя насколько я помню, у меня был немного другой номер модели.
Ко мне 7790 едет. Насколько помню, от последних двух цифр и букв тут зависела начинка, экран и т.п. Сам корпус был в пределах серии одинаковый.
Кстати, у меня дома отдыхает армада на PII-233, с мелкими механическими коцками — но вполне живая. Я всё пытаюсь придумать, куда её сбагрить.
а почему значок водопроводного крана — это энергосбережение?

валяется у меня ноут тошиба времен win2000. думал не нужный хлам, а оказывается — ценная игровая консоль для dos. :) но в dosbox все же играть приятнее: шикарный экран (с хорошим dosbox-овским масштабированием), шикарные клава и мышь, шикарный звук (включая midi).
Вы это у компака спросите. Правда, скорее всё же не «энергосбережение», а «управление питанием».

На счёт ноута времён 2000 — может быть не таким ценным для доса, если экран большой и звуковушка не совместимая с SB аппаратно.
На счёт досбокса спорить не буду, сам в основном предпочитаю его. Ну и вообще эмуляторы — они дешевле, зачастую комфортней, занимают меньше физического места и т.п.
Игры на реальном железе больше о воскрешении «тех самых» ощущений, чем о получении удовольствия только от самих игр. То есть тут кормите ностальгию по тем временам вообще, а не только ностальгию по конкретной игре.
Если же у вас нету ностальгии, а просто хочется поиграть — эмулятор ваше всё.
Игры на реальном железе больше о воскрешении «тех самых» ощущений, чем о получении удовольствия только от самих игр. То есть тут кормите ностальгию по тем временам вообще, а не только ностальгию по конкретной игре.

кое-какая ностальгия есть, но ноут у меня никак не ассоциируется с теми компами, на которых я играл в детстве. и я думаю, что большинство людей во времена dos-а также играли на настольных компах, ноуты тогда были слишком дорогим удовольствием. так что «реальное железо» не такое уж реальное. :)
Я написал, почему именно ноут. Железо у ей внутре вполне десктопное и вполне тех времён. Так что моя ностальгия вполне довольна.
Отлично, жду продолжения!
Про ролик 8-bit guy тоже сразу подумал. Вообще у него интересный канал.
Буржуи :) В те годы когда эти ноуты выпускались, обычный студент о таком и мечтать не мог, пару килобаксов наверно стоил в свое время?

Я для ностальгии как-то хотел купить Psion 5mx, когда-то мечтал о нем, но в итоге так и не купил. Старый КПК есть только с Windows Mobile, а вот DOS как-то ностальгии не вызывает, может потому что с Linux на работе сижу каждый день.
В те коды я учился в школе, играл на 386 у приятеля (потом п133) и мог мечтать о чём захочу. :) Ноутбуки, в принципе, иногда давали потрогать, но играть на них как-то не приходилось (в актуальное время).

Псионы (как и палмы) я не щупал (но если предложат — отказываться не буду :)), а вот какой-нибудь старый клавиатурник на Windows CE ищу потихоньку. LG Phenom был моим первым КПК:
image

Ну, не моим собственным — дали попользоваться на довольно продолжительное время. Первый собственный был Cassiopeia 105. Тоже Windows CE, но уже без клавиатуры.
пару килобаксов наверно стоил в свое время?


Четыре (1996..1997, активная матрица)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.