Pull to refresh

IT versus Политика

Lumber room
image
За проходившими по ту сторону океана выборами наблюдали со всего света. Если судить со стороны России, то исход выборов мог сильно повлиять на международные отношения и общемировую политику. Однако сенсацией стала не только впечатляющая победа темнокожего кандидата. Эти выборы также вошли в историю из-за серьезной угрозы их срыва, потому что компьютерные системы штабов обоих кандидатов скрипели под напором разнообразных хакерских атак, тонн спама, угроз и прочих информационных бомб.
В ходе самой кампании было поднято много разных интересных фактов и о том, и о другом кандидате, поэтому неудивительно, что многие атаки приписывались сторонникам оппонента. Однако была обнаружена серьезная утечка информации, и буквально вся служба безопасности встала на уши. Как оказалось, имела место массированная атака русских и китайских хакеров, в результате которой открылся канал слива информации, поэтому сразу же были приняты все меры по ужесточению политики безопасности во внутренних сетях. Представители ФБР отказались давать какие-либо комментарии.
Что сказать, совершенствуются не только системы защиты, но и устройства для их обхода. Все большее количество крупных компаний и правительственных организаций предпочитают закрывать ценную информацию в закрытых внутрикорпоративных сетях, перекрывая доступ к ней извне. Давно уже известно, что излишнее доверие к компьютерам зачастую не оправдывает себя (см. ЕГЭ), но компьютеры и сети проектировались людьми, поэтому не могут не содержать ошибок. Так что надеемся, что «первая фаза войны с машинами» все-таки не приведет к какой-нибудь очередной глобальной проблеме :)

опубликовано по просьбе Enchantner
Tags:securityUSAвыборыФБРсетиhack
Hubs: Lumber room
Total votes 10: ↑5 and ↓5 0
Views186

Popular right now