Pull to refresh

Comments 35

"В жизни каждого человека наступает такой момент, когда человек понимает, что этот момент наступил."

Я херачу в 10 раз эффективнее, чем ты. И я точно знаю, что это – не предел. Я даже близко к пределу еще не подошел.

Читаю вот статью… и передумал заниматься личной эффективностью :)
А то вдруг такие же статьи эффективно херачить начну :)))
По моему шикарная статья, думаю если немного разбавить водой этот текст то может получиться неплохая книга.

...
кривовато немного вышло но всё же
image
Я бы биороботу посоветовал добавить:
— к главе про причины хождения на работу то, что вероятность что определенную работу сделают абы как, плохо, нестарательно — стремится к единице; поэтому приучи себя делать любую работу так хорошо, как только можешь. Это оценит не только вселенная (и добавит тебе в карму), но и коллеги, и руководство;
— к главе про XOR добавил бы не только про дизьюнкцию, но и про синтез. Когда ты сам себя, или внешние обстоятельства, ставят тебя в ситуацию противопоставления, или выбора между двумя-тремя-N путями — проанализируй их все и выбери непредложенный, возможно он будет лучший. Да, я про workaround.
— к главе про Особый случай я бы добавил — будь гибким; меняй себя под обстоятельства так, чтобы ты новый наилучшим образом в них вписался; имей принципы, но будь готов из отбросить, как только те самые обстоятельства покажут, что они устарели; стань настолько гибким, насколько это позволяет твоё сознание; но на пути гибкости не забудь про две неизменные вершины — Мораль и Этика. Хотя, тут я могу ошибаться, просто пока не было обстоятельств, которые требовали-бы забыть про эти вершины.

Но можно и не добавлять. Статья и так хороша. На порядки лучшеЕ, чем про туалеты и фрукты.
Оуо, потрясающая статья! С огромным удовольствием прочитал, да и есть над чем задуматься!
Спасибо большое автору за труд!
Все, с какой-то вероятностью, может произойти. А смерть произойдет точно. Вероятность – 100 %.
Как приверженец секты будущих свидетелей пресвятой Технологической Сингулярности мог бы на этот счет поспорить. Даже с учетом гипотез о неизбежной тепловой смерти Вселенной.
А смерть произойдет точно. Вероятность – 100 %.
Нет. Тысячи лет вероятность постоять на Луне была 0%, но ведь она изменилась. Сотни лет люди 100% погибали от болезней, которые сейчас лечатся, даже некоторые виды рака. Так и вы можете дожить до нестарения и неубиваемости.

Насчёт работы. Раз у вас нет цели победить смерть, то можно думать о том, что деньги, полученные от вашей работы, идут через налоги также инженерам и нейробиологам, изучающим мозг — людям, которые ведут человечество к долгожданному счастью.
Сможете даже сами изучать процессы своего мозга в реальном времени.
Ну зачем себя обманывать? Если даже способ будет найден (что сомнительно), доступен обычным людям он будет очень не скоро…
Тогда разве не вытекает цель — попытаться стать «необычным» человеком заранее?
Надо ставить выполнимые цели.
Но тем не менее, вероятность не 100% =) Чисто технически она к 100% близка до… очень близка, короче, но не ровно 100%. Я понимаю, что автору нужно было вставить ещё один мотивационный пункт и всё такое, но меня всегда дёргает безапелляционность.
Это вопрос веры, не более того. Хотите верить в такие маловероятные события — играйте в лотерею.
Хотите верить в такие маловероятные события


Вы сами себе противоречите. Вас возмущает, что смерти приписывают вероятность менее 100% и при этом упоминаете термин, который значит то же самое =) Для ясности: у меня нет конкретных планов никогда не умереть. Однако я всё ещё не могу приписать смерти вероятность в 100%. Просто потому, что ни одно событие я не могу оценить в 100%-вероятное. Неизбежное на практике — возможно, и я знаю, что оно случится, например, что сегодня наступит ночь, а завтра наступит день, но тем не менее всегда может быть какая-то сверх-маловероятная цепочка действий, которая приведёт к противоположному исходу. Вы можете назвать это математическим софизмом, и таки да, им это и будет, но я просто не могу смотреть на столь вольготное обращение с цифрами.
Так примерно с такой-же вероятностью какой-нибудь Бог существует, и после смерти будет какая-то другая жизнь. Я же говорю, это уже вопрос веры.
Вы старательно игнорируете мою позицию, как и позицию perfect_genius. Мы не пытаемся рассказать, что где-то в закрытых правительственных лабораториях уже вот-вот вырастят философский камень и все будут жить вечно. Всё, что мы пытались сообщить — не 100% там. Всё, ничего более.
Ну проживешь миллион лет.
За это время так изменишься, что для тебя сегодняшнего — это будет все равно что смерть…
Вообще за полгода клетки тела обновляются целиком. А сознание и интеллект меняются еще быстрее. Так что еще вопрос, не умер ли тот человек — которым Вы были 10 лет назад.
Вопрос терминологии, конечно. Смерть это необратимая остановка эволюции системы, которая уменьшает или сдерживает возрастание энтропии самой себя за счет притока энергии извне. С последующей деградацией и распадом, очевидно. Я бы не стал называть ступени эволюции, даже включающей перерождения типа личинка-куколка-бабочка, смертью.
Аж залогинился чтобы вам ответить, пример с Луной — потрясающий, буквально пару месяцев назад о нем думал.
Почему же этот пример так крут? Он предельно ясно показывает нам, что наши статистики и представления о мире — локальны, даже если их рамки необозримо велики относительно жизни, или всей истории человечества.
назови хоть одного человека кто не умер, например, от старости

Прямо к песне: В какое же светлое завтра готов ты ещё рвануться?


(На самом деле статья хорошая)

Если я правильно понял, биоробот — это такая штука, которая объединяет все недостатки человека и робота, и (поэтому?) ставит целью самотерминироваться с вероятностью 100%? Тогда в целом, да, весьма неплохие советы.
человек живет осознано, а биоробот на автоматизмах
марганцовкой делать демеркуризацию?! и этот человек биоробот учит нас жизни?!

nmivan в сарказм могут не только лишь все. но марганцовка действительно была лишней.
где в статье та буква, которая хотя бы намекает, что я вас чему-то учу?
Я думаю Особые случаи иногда можно переиграть так, что бы они стали Триггерами. Т.е. осознанно произвести ситуацию в Особый случай.
Особый случай, чтобы бросить курить.
Особый случай для изучения Srcum.
Особый случай, чтобы начать использовать какую-то технику из изученной ранее. Ведь биороботы-самураи всегда учатся новым техникам. Никогда не знаешь когда какая понадобится.
второй раз в жизни мне цитируют меня.
>> Ну и предупреждение.

Хорошее, годное зеркало :)
У всех таких мотивационных (особенно про работу задач) не раскрыт один пункт: А зачем?
Начнем с того, что не все мотивационные тексты одинаковы. В данном конкретном случае — автор точно уловил светское, нерелигиозное обоснование, а собственно, говоря — зачем это все (читаем внимательно про смерть) — и дает рецепт что делать, пока ты жив — постоянно выходить из зоны комфорта.

Зачем?

Например, наши древние и не очень предки, вполне себе осознавали необходимость действовать активно в процессе добывания всяких разных ништяков себе для пропитания в ходе собирательств, охоты, ведения сельского хоз-ва, в небольших группах, потом объединенных в роды, племена и так далее. Потому что результы действия рока под названием смерть — они воочию наблюдали перед собой, причем в разных формах. Чего современные люди практически лишены, к вопросу о том, что это мотивационных текстов стало так много, не думали почему?

Они знали (на практике, это важно!!!), что если ты будешь ленив — значит ты будешь подавать дурной пример, который (если охватит умы всего племени) — приведет к деградации, ослаблению, а потом вымиранию. Тебя тупо сожрут дикие звери или же лучше организованные племена, рыскающие вокруг, но сначала — свои (см. каменование). То есть ощущение неотвратимости прихода старухи с косой всегда, во все времена держало человека в тонусе. Постоянная война за выживание выносила наверх самых подготовленных, сильных (индивидов, групп, родов, племен итд).

Однако, так было не всегда и когда в обществе начинали проявляется другие, обратные тенденции — происходила деградация, люди начинали лениться, потом предаваться различным излишествам, тупели и на их место приходили более подготовленные, более «злые» — и решали вопрос по простому (возьмем для примера, нетравмирующее читателя, завоевание Римской империи варварами). У Ибн-Халдуна это хорошо подмечено было.
те пахать как папа Карло, только чтобы коллективу было хорошо?
… просто кому-то давно пора завести подружку.
Программирование, личная эффективность, рассуждение о вечности в окне с 8 до 17 — не то, ой совсем не то )))
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings