Comments 16
Как сообщает http://www.cnews.ru, компания Apple подала в Европейское патентное бюро две заявки на патенты, в которых описывается новый тип пользовательского интерфейса для компьютерных устройств, - именно по такому принципу сделана Optimus. Так что же, дагестанцы опередили и Apple тоже? :)
Получается так. И вообще мало верится в то, что Тема изобрел это первым... идея о такой вещи этом мне пришла достаточно давно (еще до появления страницы на design.ru).
Эта идея витала в воздухе очень давно. Уверен, что создателям touchscreen`а она приходила в голову, но тогда они просто не имели возможности ее реализовать в том виде, в котором мы видим ее сейчас.
Ну, в интервью на эхе он говорил, что у него эта идея появилась ещё в школе...
Так не честно. Он сделал первым? Значит таки он молодец. Я так думаю;)
Приведите письменное доказательство того, что кто-то опубликовал идею раньше и патент можно будет анулировать.
UFO landed and left these words here
Не думаю, что Лебедев рылся в архивах патентного бюро в поисках подходящей идеи, чтобы ее скомуниздить. Просто ребята в студии придумали и сделали(!). А потом вдруг повылазили те, кто ранее получил патент. Так что вряд ли было воровство идеи в общечеловеческом смысле.
собственно воровать то нечего ;) Идея клавиатуры с экранчиками — на поверхности. Главное — что может таки сделают. Кстати, недавно окончательный срок и цену назвали. Вроде Ноябрь 2007 и 1524 бакса соответсвтенно.
> О намерении решить конфликт в суде им не упомянуто.

Хм. Нет хороших доказательств?
А какие доказательства? У него есть патент, у Лебедева клава. Суд уже решит, подпадает его клава под патент или нет.
Вообще, конечно соблюдение авторского права - это очень хорошо.
Но очень сильно начинает волнолвать тот факт, что у нас, как в Омерике, начинают зарабатывать на патентах.
Патенты изначально создавались не для шантажа. И к сожалению сейчас и в Росии всё чаще читаешь, что их используют именно для выкалачивания денег с тех, у кого они есть.

Кто-то сейчас уже успеет сделать свой бизнес до того, как начнут повсеместно грозить судом. А через десяток лет вместе с регистрацией доменов придётся ещё приобретать кучу лицензий на патенты.
эта тема, звиняйте за каламбур, уже давно обсасывалась всеми, кому не лень. даже был найден патент в штатах на это
Могу ошибаться, но по-моему если идея не реализована на практике за определенное время - право теряется.
Там какой-то срок есть. Но если представить документы о том, что кто-то трудится над реализацией патента, то фиг его анулируешь. Конечно же все суд решает, но тем не менее.
Собственно, обсуждаемая здесь тема являлась новостью в мае 2006 г. Интересно было бы узнать, чем же всё-таки дело закончилось.
Кстати, на сайте Студии Лебедева, в разделе «Публикации про „Оптимус“» (artlebedev.ru/everything/optimus/press) уже очень давно лежит ссылка на статью «Изобретатель Гамид Халидов готовится к суду с Артемием Лебедевым (Дагестан)». Забавно, что из множества ссылок на данной странице, лишь эта ведёт на откровенно «не хвалебную» статью (правда, я имею в виду лишь статьи на русском языке). Но лежит она там бог знает как давно, возможно, что и с самого мая 2006 г.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.