Abnormal programming
Conferences
19 February 2019

Таймер для выступлений

При публичных выступлениях хорошей идеей является контролировать время выступления.
Для меня важным является отсутствие дополнительного стресса.

Множество таймеров можно найти на просторах интернета, но все они содержат то миллисекунды и секунды, то мигающие двоеточия. Некоторые из них настраиваются, но я ещё не нашёл ни одного такого как нужно. Они постоянно обновляют картинку экрана и заставляют меня волноваться. Я хочу видеть только сколько минут прошло, и сам кину взгляд на девайс. Также я понял что обратный отсчёт давит на меня больше чем отображение того сколько времени прошло.

image
Вот так я хочу видеть сколько минут прошло от старта выступления

Когда я делал одно из первых своих выступлений у меня был телефон от Apple и я не смог найти желаемого. Даже купил пару таймеров для выступлений. Но всё не то. Я веб разработчик и не хотел тратить больше получаса времени на этот тул. Веб страницу сделать просто, но заставить устройство не гасить экран так просто не получится. Ну и я хотел чтобы оно могло работать без интернета. Запаковать в cordova или что-то подобное и паблишить в сторы тоже не входило в мои планы (особенно с шансом на то что apple отклонит это приложение).

Тогда мой друг, занимающийся разработкой под ios написал такое приложение. Из всех функций было старт/сброс, и запрет гасить экран при работе. Мы его так и не опубликовали.

Сейчас я поменял телефон на другую платформу и мне опять предстоит выступать. И я подумал, всё что нужно — просто записать такое видео. И всё. Это видео просто показывает сколько минут прошло со старта.

Вот оно:


Вот тут можно скачать. 160 Mb. yadi.sk/i/VyeWx1jxfLBZ2Q

Там 130 минут, этого хватает чтобы провести слегка затянувшуюся двухчасовую лекцию. На самом деле не надо делать таких лекций, но вдруг кому-то будет нужно?

Адский оверинжиниринг, но чёрт, оно работает, просто работает, проще чем приложение.
На телефоне, ноутбуке, планшете, любой фирмы, даже на телевизоре.

Да, сделал я его совершенно ужасным образом. Мне было лень разбираться в редакторах видео, и я просто взял Open Broadcast Studio и записал веб страницу встроенными средствами. Веб страницу я запилил за 5 минут. Да, я записывал его два часа (ну точнее оно в фоне само писалось).

Прошу простить меня за столь ужасное преступление перед технологиями. Возможно стоило дождаться пятницы. Но теперь стало чуть проще выступать и меньше волноваться.

+49
8k 25
Comments 28
Top of the day