Website development
CSS
JavaScript
HTML
Comments 10
-1
Всё круто, спасибо большое, но пожалуйста, сделайте иконки RU EN побольше. Глаз сломаешь пока разглядишь.
+2

А зачем из разглядывать?) Иконок для RU нет вообще, в для EN надпись сама не обязательная. Я, например, просто вижу что-то красненькое и сразу понятно)

0

Мне более интересно, почему эта иконка в гиф? Не анимация же. Иконка подкаста в png например.

0
Так исторически сложилось, своего рода древний артефакт :) В скором времени изменю.
Хотя, регулярно поступают предложения вообще не переводить заголовки англоязычных статей, т.к. текст в них все равно в оригинале. В этом случае иконка будет не нужна в принципе
+2
Статья «Улучшаем производительность веб-шрифтов на реальном примере» — это какая-то вакханалия. Автор некомпетентен, но при этом считает себя самым хитрым — ай как ловко заменил два «лишних» начертания парой css-свойств! Ну и плюс шрифты у него там подозрительные, похоже что поломаны кривым конвертером.
Но почитать полезно — для кругозора, какие умники встречаются в индустрии :)
+1

А если поконкретнее?
Например, display: swap/fallback — рекомендуется сервисом google page speed; preload — тоже интереный вариант.
Про различные начертания: я и раньше слышал, что italic в большом количестве шрифтов не нужен — font-style: italic даст тот же результат. А здесь показано, что в некоторых случаях и от bold начертания можно избавиться (не во всех, конечно).
Так что не так?

0
я и раньше слышал, что italic в большом количестве шрифтов не нужен — font-style: italic даст тот же результат.
Вот примерно настолько тот же результат
image
0
Ну что говорить по существу?
Начертание light != regular, regular != demibold.
regular + font-style: italic != нативный italic
light + font-weight: bold != нативный bold
Это факты. И в дизайнер, вероятно, добавил несколько начертаний на сайт не просто так, они используются для каких-то целей (иерархия информации, оптические компенсации и вот это всё).
Да, я знаю, что некоторые люди не видят разницы. Но это не значит, что её нет. Некоторые люди, знаете ли, пьют «пиво» балтика и едят «шоколад» альпен гольд и тоже не видят разницы — ну так это их проблемы.
И да, я знаю, что дизайнеры иногда перегибают палку с весом ресурсов. Но это надо разговаривать с ними и приходить к совместному адекватному решению, а не твоить какую-то хню под девизом «я без понятия что это и зачем — ну и выкину нафиг».
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.