Energy and batteries
DIY
Comments 23
0
всегда было интересно, почему «холодный» свет горячее «теплого».
По теме — мсье — вы помешались! (в хорошем смысле). Реализация очень приятная, DIY в максимальной концентрации :)
0
И в ванной из синего крана холодная вода течет, а из красного горячая.
0
Я уж понадеялся, что это DIY лампы имитирующей рэлеевское рассеяние аля COELUX. Интересно возможно ли такое дома создать? Зимой солнечного света ужасно не хватает.
0
А почему не сделать наоборот герметичный контейнер, прогреть его немного в теплом рисе, и силикагеля досыпать внутрь и закрыть.
0
В этом случае мы получим одноразовый контейнер всего на один сезон.
А про запаивание пластика в рисе это серьёзно?
0
Почему одноразовый? и почему на один сезон? И почему запаивание в рисе? Я написал подержать все части, включая электронику в прокаленном рисе, чтоб убрать всю возможную влагу.
0
Пддержу. Есть же, в конце концов, IPхх блоки питания, корпуса, и т.п.
Почему нельзя залить все какимнибудь компаундом, на худой конец, если уж герметичный корпус не получается?
0
Я думаю что если сверлить весь корпус насквозь и соединять болтом, то мало что получится герметично. Тупо по болту и стекает все.
0
Есть же, в конце концов, IPхх блоки питания, корпуса, и т.п.

Безусловно есть, но вот одно НО, они выпускаются массово как правило литьём пластика в пресс — формы, а здесь мы имеем фонарик, который надо собрать из максимально доступных и дешёвых материалов «на коленке».
Почему нельзя залить все какимнибудь компаундом, на худой конец

Можно, но с какой целью? С защитой платы электроники от влаги вполне себе неплохо справляется цапон лак и в этом случае слабым местом является разъём питания XH2.54, ни разу не предназначенный для работы в такой климатике. Но при условии вентиляции отсека электроники фонарика его вполне хватает лет на 5.
Если же заливать целиком компаундом плату и АКБ, то это = одноразовому применению всего на один сезон.
Тупо по болту и стекает все.

Если не посадить на герметик, то да.
0
Есть такой компаунд, Виксинт ПК-68, прозрачный, используют для самодельных солнечных панелей. Оптически прозрачный. Позволяет разобрать изделие.
0
Спасибо, компаунд интересный, если соберусь делать свои солнечные панели обязательно попробую. Но для герметизации именно контейнеров электроники фонариков он имхо слишком дорогой, около 400 р. за 100 граммовую баночку. Её хватит максимум на 2 фонарика. К тому же не надо забывать, что аккумуляторы изредка выходят из строя и оперативно сменить «уставшего» вы не сможете.
0
Я вас неправильно понял, просто никогда не сталкивался с методикой удаления влаги при помощи риса.
В силу своей конструкции контейнер из под лекарства очень хорошо подсасывает влагу и дополнительным силикагелем проблему никак не решить. Получается надо намертво заклеивать контейнер, что сделает его одноразовым на один сезон, или делать дренаж, чтобы он вентилировался.
0
Я все еще не понимаю, почему на один сезон == одноразовый. И почему вы считаете герметичную резьбу одноразовой. Если контейнер из-пол лекарств создан чтоб не подсасывать влагу, и даже снабжен силикагелем для удаления лишней влаги, почему он у вас хорошо подсасывает влагу? Возможно дело в перепадах температуры и давления внутри? Тогда можно добавить маленькую герметичную расширительную камеру.
0
Тогда можно добавить маленькую герметичную расширительную камеру.

Звучит как план разработок для искусственного спутника )
0
У любого контура отопления они есть :) Просто резинка условно говоря, которая может двигаться туда сюда, от перемен давления. Надели воздушный шарик под крышку, а в крышке сделали дырку. Резина загерметизировала стык крышки и банки. А дырка в крышке даст резинке колебаться туда сюда.
0
Чтобы сделать этот контейнер реально герметичным, его надо намертво заклеивать, а это = на один сезон, т.е. одноразово, ибо аккумулятор в конце сезона и зимой надо обслуживать, а то может и сдохнуть. У меня применялись контейнеры из под антигриппина, там плотно одевающаяся крышка, но как показала практика без дренажных отверстий контейнер за месяц где — то наполовину заполнялся водой, как после этого выглядит АКБ можно посмотреть на фото в статье. Контейнер из под лекарства явно не рассчитан сохранять свою герметичность практически лёжа на грядке при перепадах температуры… Есть конечно более простое решение, применить защитные мембраны для защиты микрофонов на основе Gore-Tex. Но имхо для фонариков это уже с перебором, гараздо проще просверлить несколько вентиляционных отверстий.
0
Самый простой и элегантный фонарик из телефона и бутылки (пустой) ВОДКИ...image
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.