Pull to refresh

Comments 24

UFO landed and left these words here

Да, первый нормальный фреймворк для Ноды. Я бы еще сразу упомянул @nestjs/websockets — с вебсокетами там очень удобно сделано.


А вот насчет крутости TypeORM я позволю себе усомниться, там куча совершенно детских проблем. Для всего, конечно, есть workaround-ы, но как я матерился в первый раз, как я матерился, особенно обнаружив, что при гидрации вызывается конструктор сущности :-) Но альтернатив пока нет все равно.

как это нет? есть sequelize, который легко подменяет TypeOrm в несте

Sequelize — это штука для persistence models. Мне бы для entities, которые толстые и с бизнес-логикой.

Самый лучший фреймвор для ноды. К сожалению, не очень популярный, имеет все шансы не завоевать популярность. Скрестим пальчики и помолимся за этот чудесный фреймворк.

Считаю, что у него, напротив, все шансы завоевать популярность. Его, конечно, никто не пиарит из каждого утюга (как было с Laravel в свое время), но он занимает пустующую нишу полноценного, ориентированного на классический ООП-подход фреймворка для Ноды. Наверняка почти каждый, кто разрабатывал на Node.JS и Typescript достаточно сложное приложение, приходил к написанию мини-фреймворка вокруг Express, так или иначе напоминающего привычные по другим языкам MVC-фреймворки. А тут все из коробки, и сделано очень хорошо.

По моим ощущениям, просто в сообществе JS не очень принято ООП, да пишут классы, но это какое-то странное ООП, не такое которое я видел на бэкенде.

Аналогичная ситуация с Дартом кстати, бывшие JS разработчики, которых заставляют переходить на него, дико хейтят этот ЯП.

JS-сообщество сегодня и завтра — это не JS-сообщество вчера. Те, кто вчера писал на PHP+Symfony или Java+Spring, сегодня-завтра уже пишут на Typescript (это по личным наблюдениям).

Еще те кто писал на Python/Ruby/C++ и вообще пришел в программирование извне
Фреймворк очень крутой, однако… Толи из-за того, что он ещё не очень популярный и мало контрибьюторов, толи из-за чего-то другого в нем обнаружилась тонна проблем в банальных местах. Я так и не смог победить всё, когда пытался Nest завести с Angular Universal и докинуть туда небольшое API. Модуль swagger и nguniversal по какой-то причине конфликтуют и сваггер просто не собирается, типы под passport были неправильные из коробки и соответственно ничего не работало, перечисление руками каждой энтити TypeORM прямо в модуль дико бесило.

Я надеюсь этот фреймворк выстрелит, найдет крутое коммьюнити, будет развиваться и избавится от всех косяков.
Год назад я немного игрался с NestJS, тогда он мне показался немного не полным.
Сейчас использую Ts.ED tsed.io
UFO landed and left these words here

Подозреваю, что вы просто не до конца разобрались. Да, документация не столь полна как хотелось бы, и временами надо читать исходники Неста, но нет никаких проблем в том, чтобы вашу реализацию, какой бы там она ни была, оформить в виде NestJS-модуля.


Если хотите, можете выложить вашу реализацию на тот же Gist, а я покажу, как ее можно интегрировать с NestJS.

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Это будет сравнение теплого с мягким.
Next.js предназначен, прежде всего, для серверного рендеринга, и привязан к React. NestJS — для разработки бэкенда, с которым фронтенд общается через GraphQL или REST, и ему все равно, как реализован фронтенд.

Использую NestJS уже на втором проекте и пока ощущения только положительные. Особенно если вы знакомы с Angular 2+, то это прям вообще песня, т.к. некоторые идеи взяты именно оттуда. Единственное, над чем пришлось потрудиться, это над сторонней валидацией, она на мой взгляд недостаточно гибкая
Первый энтерпрайзный бекенд-фреймворк на JS. Просто огонь!
До этого много лет на чистой ноде писал. На текущем месте работы начал на NestJS и TypeScript пилить новые сервисы. Есть небольшие нюансы, недостаток документации и отсутствие примеров, но в целом впечатления положительные.
статика такая статика )
настоящий нод это js а ваш тайпскрипт с «правильными» — легаси, вид сбоку.
но проще верблюду пролезть в утиную типизацию чеи старому джависту доказать ненужность ООП и статики
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.