Comments
Кто то мне сказал, что такую игру можно сделать за неделю.


Как правило такое говорят люди, которые не пробовали. Не принимайте всерьез.

Спасибо за статью. Как раз планирую браться за юнити, полезной информации много не бывает.
Все готовые реализации пула объектов которые я нашел, используют instantiate. Также они удаляют и создают объекты

Смысл пула объектов как раз в том, что бы не создавать наново объекты и не удалять их, а использовать некоторое заданое количество объектов (ну и увеличивать это кол-во по необходимости). Или вы что-то не то искали, или не так воспринимали эти реализации
Интересен вот какой вопрос: Пробовали ли реализовывать похожий функционал, но используя нативную разработку, а не кроссплатформенную? Интересно, можно ли это реализовать с помощью нативных движков? На сколько я знаю, всем известный libdgx больше заточен как 2D движок, нежели 3д. Есть ли какая-то возможность ускорить разработку, но пользуясь нативном (пусть даже с NDK), но не пользуясь такими гигантами, как Unity/Unreal/etc.
Я не пробовал, да и зачем? Unity — мощный и удобный инструмент.

В целом даже очень круто. Сама реализация достойная. На данном этапе конечно есть косяки. Я там тебе на почту скинул обнаруженные баги. Но у меня есть мнение, что жанр не приживется на мобилках, из за сложного управления игра быстро надоедает. Может все таки переключиться на пк.

Получил, спасибо! Я вот думаю перевести игру на вид сверху, думаю играться будет легче и интересней. Тем более город позволяет, крыши нарисованы.
А вы видели ECS, я через него спавнил 50к домиков(гибридным способом) в 60фпс на юнити.
Не пробовали его использовать?
Я хочу перейти на ECS. Можете рассказать подробней? Было бы очень интересно почитать статью!

Ecs если теперь перекочевало в unity 2019, и то и то на стадии беты. Я бы не советовал пока его использовать. В каждом обновлении, что то меняется.

У меня печальный опыт перехода на нестабильные версии, буду осторожен)
на моём 6 андроиде не пошло, хотя 2 гб озу должно было хватить. Судя по картинкам, похоже на старые ГТА в стиле мафия 1 одновременно. Если вы хотите оптимизации, то надо юзать текстуры не более 512 и поменьше количеством, буквально нормал/high/metalness. В идеале стиль левелов должен быть как в Half Life 2: минимум полигонов, всё что не видно не существует, многие объекты это перепеченные картинки, если к ним нельзя подобраться. А так супер! Жаль не могу оценить в действии…
Очень странно, не пошло в смысле фризы, или вообще не удалось установить? Что за модель телефона у вас? Для меня это очень важно! Если не удается установить то тут виной OpenGL.

А сколько DC в сцене?
По пулу: при запросе объекта при отсутствии свободных конечно будет инстанцироваться ещё один.

Еще в 2012 писали, что лучше не переваливать за 200 DC. 40 фпс держит:
image
Это данные из консоли GP (инфа от устройств тестеров), ограничивать я буду вручную, для экономии батареи.
у меня Doogee x5 MAX PRO, android 6, mt6737, GLES 3.1 видео, mali t710 mp1. Просто не дало установить, пишет «не поддерживается на вашем устройстве»
так чего на ставится ваша игруха? Вроде ж версия андроида подходит, видеокарта тоже.
OpenGL у вас 3.0, а нужна 3.1 или выше. Но скорее всего я упрощу игру и скачать будет возможно. Я думаю переделать игру на вид сверху.
Могу сделать нотариально заверенные скриншоты с экрана. Если это поможет, версия адроди 6.0, api 23
Странно, значит ошибка в базе данных Google Play. Скрин из каталога устройств GP.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.