Ads
Comments

А калькулятор где же?
Вот такой запрос "2+2=" посчитает и откроет виджет калькулятора.
"x^2+y^3=" построит график функции.

Это ведь сеошная статья, а не мануал. Добавят если придумают как продвигаться в калькуляторе.

Написано же "полный список". И потом… разве сеошники не любят строить графики?

Тут противоречие между заголовком и содержанием. В тайтле ничего про SEO, вот в чём фокус.

UFO landed and left these words here
А есть поисковый запрос, находящий страницы с мейлами, принадлежащими определённому домену? Что-то вроде *@apple.com
Добавьте site:apple.com после запроса.
P.S. Пардон, не дочитал что там про мейлы. А в какой ситуации нужно искать мейл?
А в какой ситуации нужно искать мейл?

Ну например, такой юзкейс — есть большая полумонопольная контора, получившая с меня оплату и не выполняющая свою работу. На сайте только телефон колл-центра — «Ваш звонок очень важен для нас», да-да, верю. Хочется найти мейлы их начальников и рассказать им про мой кастомер экспириенс.
В последнее время поиск гугл работает отвратительно. Частенько игнорит то, что указано в кавычках. Был случай, когда при запросе с кавычками, первый результат со словом в кавычках был на 4-ом месте. Тот запрос не вспомню, но вот пример запроса где на первом месте нет слова в кавычках:
image

Зачем делать такие опции в поиске, как обязательные слова, если потом их игнорить — это большой вопрос. И вообще, найти что-то в гугле в последние полгода стало значительно сложнее. Кавычки приходится использовать намного чаще, чем раньше, но и они подводят теперь.

Ещё «in» в конвертации валют работает не всегда. Для этого лучше использовать to. "$30 USD to RUR". По крайней мере у меня с in не всегда возвращает, а с to возвращает всегда и для всех валют.
А я валюту всегда перевожу без оператора: 100 usd rub
Ни разу не подволило.
С мерами тоже работает, например «100 метров в футах» выдаст значение.
Кавычки — это не «обязательные слова», а точное совпадение фразы. Если вы не нашли выражение из кавычек в результатах, оно вероятно оказалось в динамическом контенте, который уже поменялся, или коде. Кэшированный результат проверяли?
Проверял. Там слова sensor никогда не было. Просто гугл «думает», что это то, что я ищу.
У поисковиков ещё есть странная мода — свежие сайты всегда впереди, независимо от релевантности. Т.е. при поиске информации например по древнему железу, впереди будут сайты с рекламой и содержащие только часть запроса (например вывалится вся реклама тошибы). А сайта, который точно проиндексирован и где есть все искомые слова, но который (к счастью) не обновлялся лет 10-20, без уточняющих операторов в выдаче вообще не будет.

Конкретно в этом случае Майкрософтовский сайт первый потому что я искал инфу по Xamarin, который они разрабатывают. Гугл думал что это то, что я ищу, вне зависимости от реквеста. И вот это бесит, когда машина думает что знает лучше тебя. Точнее даже не машина, а инженеры, которые подстраиваются под неточные. Тупые запросы большинства пользователей, чтобы выводить более релевантные результаты для них, что время как для продвинутых пользователей, релевантность сильно снижается.

Тоже вариант, 99% ведь довольны. Вот бы переключатель версии поисковика… Или спрятанную кнопочку инженерного режима…

Половина моего окружения, это гики и задроты, недовольны качеством поиска. Но в действительности это пара процентов населения, и на таких обычно насрать. Если довольны 80 процентов, то всё хорошо.

В целом всё круто расписано, но мне кажется не хватает более призмлённых вещей.
Допустим как найти все поддомены сайта не утопая в сотнях страниц на каждом, поиск по картинкам или как допустим для интернет магазина найти основных конкурентов в поиске и т.п.

Кто-нибудь подскажет, как проще всего найти все страницы, которые имеют ссылку на какой-то URL?

Давно добавил в поисковой запрос браузера несколько сайтов в исключение по маске -site:site1.ru -site:site2.ru, теперь при поисковом запросе из строки поиска добавляются мои «настройки», было бы здорово глобально настроить подобные параметры, чтобы никогда не показывались результаты с определенных.
p.s. в основном в исключениях сайты, которые делают машинный перевод англоязычных сайтов типа stackoverflow
Расширение для браузера Personal Blocklist. (Извиняюсь, не обновил страницу.)
Иначе решаю эту задачу, через расширение Web of Trust. Если попадаю на гсайт, тут же его мечу, дальше понятно.
Да, из поиска не пропадут, но и визуально WoT покажет, и даже если туда перекинут, то WoT уже сам сработает.
Для гугла вместо daterange: есть оператор date: — как раз ищу, что надо добавить в запрос в гугле для ограничения по дате (про кнопку «Инструмент» я в курсе).

Синтаксис:
date:1 — выдача за последний месяц
date:3 — выдача за последние 3 месяца
и тд.

А как сделать выдачу за последние 24 ч, например, я так и не выгуглил=(
Если кто знает — буду благодарен подсказке.
Для этого не нужны операторы, время выдачи настраивается прямо в инструментах поиска, под полем ввода поискового запроса.
про кнопку «Инструмент» я в курсе
image

Мне надо именно в запрос добавить оператор, аналогично, как в яндексе
Оператором — фик знает, а в запросе можно менять передаваемый параметр: "&tbs=qdr:". Но это костыль, согласен.
Про добавление "&tbs=qdr:d" в урл я тоже в курсе, спасибо. Ищу теперь как к запросу добавить ограничение по дате.
Посмотрите как меняется этот параметр при запросе интервала, там все не очень сложно, на первый взгляд. Если формировать запрос скриптом, отдельный оператор это или передаваемый параметр — не важно. Руками муторно, да…
Дело не в скрипте. Есть софт, которому я кормлю сформированные определённым образом запросы (которые должны быть написаны в том виде, в котором можно написать в строку поиска, а не в урл).
А синтаксис GET-запроса в урл (который я НЕ могу задать в софте) ≠ синтаксису запроса поисковой строки (которые я могу задать так, как мне надо).
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.