Pull to refresh
Comments 12
Хм. Идея экспертных рейтингов шагает по стране. Приятно, черт побери, когда твои идеи оказываются популярны.
Идея экспертных рейтингов принадлежит вам? O.o
Позвольте же поинтересоваться сколько вам лет?
Идея принадлежит не мне, безусловно, не буду строить из себя Дункана Мак`клауда.

Однако мне приналежит авторство обозра рынка создания сайтов и рейтинга TOP-50 по веб-студиям, который вышел 2-3 месяца назад на Вебинформе и AdMe. И тут же, о, какое совпадение, такой же рейтинг по рынку интернет-рекламы в Индустрии Рекламы.

Вот это и приятно, что у твоих идей нашлись достойные продолжатели. Кстати, я не иронизирую. Действительно приятно.
Самое ужасное, что вы действительно не иронизируете :)

Откройте журнал "КоммерсантЪ Деньги" за любой год. В каждом номере есть рубрика, по-моему, "как заработать" с оценкой какого-либо рынка. Так вот в 90% случаев оценка эта делатся именно на экспертной основе, так это mother Russia и по-другому тут никак.

Про учебники маркетинга я даже вспоминать не буду.
И что? У нас речь идет о достаточном узком рынке, подобные исследования для которого никогда не производились.
Ничего. Все, что я хотел сказать, это то, что идея не ваша и продолжателем скорее являетесь вы, чем "Индустрия рекламы".
учитывая, что мои рейтинги вышли раньше, это довольно странно :)
Учитывая, что тот же журнал "Деньги" выходит еще раньше, это становится еще страннее :)
Идея индустрийщиков построить подобный рейтинг была хороша тем, что она вообще появилась. Затем естественный вопрос составителя "а не померить ли по биллингу?" остался без ответа, так как открытых данных никто не публикует. Винить тут некого, как и "прятать в конец рейтинга за трусость", каждый ведет свой бизнес так, как ему нравится. Остается надеяться, что рано или поздно Россия станет цивилизованной "белой" страной и прятать свои доходы будет не от кого.

Так что то, что был выбран метод экспертной оценки для меня лично не удивительно. Как и то, что смешали агентства с "разными бизнесами". Тут 2 причины:
1. рынок не такой большой, чтобы начинать разделять агентсва по сферам деятельности
2. рейтинг "экспертный" - как посчитал эксперт, так и записали.

Поэтому, в рамках "экспертной оценки" ребята из "Индустрии" справились. Теперь задача посложнее: учесть пожелания перечисленных в статье экспертов, возможно даже (о, ужас!) позвонить и поинтересоваться их мнением, и составить более "объективный" рейтинг.

И задача для супермена: сделать "неэкспертный" рейтинг на основании конкретных цифр с разделениями по сферам бизнеса. Его обещаю вырезать из журнала и приклеить на стену :)
мне отксерь пожалуйста, или лучше отсканируй, я на сайт себе на первую страничку обещаю повесить, пока не надоест.

вчера вопрос спросил даме в здании которого сижу, мол сколько в граммах весите на рынке. ее цифры звучали иначе, и как-то смешно получается. хотим что бы был рейтинг, а самых правильных инструментов, использовать "не могём", ибо ситуация такая. но все таки мерило должно же быть... вот и делаем, что-попало... а игроки только после "выполненной работы", начинают обсуждение, мол так и так, да эдак...
Если интересная тема построения "объективного" рейтинга в области интернет-рекламы и рынка создания сайтов, я готов пообщаться, но в каком-то более дружественном, что-ли, ключе. Поскольу есть ряд идей и наработок по этому вопросу.
Я видел ваши рейтинги и примерно представляю как они составлены. Пишите на glazzza@advertka.ru - будет интересно послушать. А тон у меня всегда дружественный :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.