Website development
Comments 7
0
Большое спасибо за информацию. Насколько я понял из вашего блога, у вас были проекты с большими нагрузками, очень бы хотелось узнать проблемные моменты, связанные с кэшированием, которые возникают в таких проектах, и о которых можно даже не догадываться на проектах с более-менее низкой посещаемостью.
+2
Ну фактически то, что касается проблем с кэшированием, освещено в этой серии постов. И они в основном рассказывают о использовании memcached в highload-проектах. Думаю, проблем потенциальных гораздо больше, мне удалось лишь о части из них рассказать.
+1
Спасибо, Андрей за отличную серию статей. Memcached — сила! На первый взгляд и не подумаешь, что за такой простой концепцией скрыватеся столько нюансов и возможностей :-)

Вчера начал тестить memcacheq созданый на основе memcached.

Предполагаю использовать его для синхронизации информации на нескольких сайтах.

Нужно чтобы при изменении информации на сайте1 и сайте2 она также обновлялась на «центральном сайте»
Но не хочу вносить код синхронизации в сайт1 и 2.

Предполагаю сделать так: когда инфа на сайте1 или сайте2 меняется, будет отправлятся сообщение через memcacheq — 'update site1' или 'update site2'

И скрипт по крону будет периодически просматривать очередь сообщений и сливать инфу для сайта3.

А изменение в сайте1 и 2 минимальны — положить сообщение, когда данные обновляются.

0
Осветите пожалуйста информацию о получении «живой» статистики именно по серверам кешеда.
Лично у меня часто хоть один сервер, да в дауне
Как решать такие проблемы
В принципе после старта можно запросить информацию о состоянии серверов и если видим даун — делаем к нему повторное подключение, но правильно ли это?
+1
Клиент memcached обычно обнаруживает самостоятельно и решает проблему сервера «в дауне», перераспределяя ключи. Он же через некоторый таймаут попробует включить сервер обратно в кластер (повторное подключение). Он же выдаст статистику. Он же расскажет, какие сервера работают.

Сервер memcached просто так в даун уходить не должен, это серьезные проблемы, если такая ситуация происходит «просто так».
0
к сожалению факт — часто 1 или даже все сервера уходят в даун.
ф5 — и все работает.
На форумах обсуждались такие вопросы и говорилось что это связано с модулем contrack
по указанием форумом вы увеличили количество элементов для трака и выставили в iptables -j NOTRACK для соединений кешеда
стало лучше.
но иногда нет коннекта.
При этом AddServer говорит TRUE

если хотите — могу скинуть админку в личку, посмотрите на это чудо юдо
0
Не, спасибо, не хочу ;)

Я не админ, но эту проблему надо решать на системном уровне. Они не должны «мигать» в нормальной ситуации. Если это будет продолжаться, нормальной работы с memcached не получится.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.