Ads
Comments 26
+1
Красиво, нравится!
Минус: про степень прожарки так не пишут.
И не очень понял последнюю фразу, оно как-то не в тему.
+11
Смысл в том, что чтобы получить все желаемые разрешения — нужно быть бессмертным :)
+1
«Победитель всех запретов», вампир. Вампиры, как известно практически бессмертны, именно поэтому ему хватило времени на победу всех запретов и тем не менее он молодо выглядит.
0
Стало интересно — а как правильно писать про степень прожарки?
-3
У вас неплохие рассказы. Но почему имена сплошь европейские/американские?
+8

Т.к. я читаю и смотрю больше зарубежной фантастики, то мне кажется, что русские имена будут смотреться инородно в той обстановке, которая обычно описывается, наподобие медведей в шапках-ушанках. Зарубежная фантастика более техногенная, и мне неохота пихать туда всяких Иванов.

-4
Это ж добровольно ограничение собственных рамок восприятия 8)
+6
Я бы назвал это соответствие стилю. Мне кажется естественным именно такое сочетание имён и обстановки.
-3
Это ваши личные привычки. Я, например, не пью кофе — и он весь, включая дорогие сорта и правильно приготовленные варианты, кажется мне отвратительным. Но я при этом отдаю себе отчёт в том, что кофе и отвратительный вкус соответствуют друг другу только в моей голове 8)
+6
Вы великолепно раскрыли мою мысль! Да, личные привычки и вкусовщина.
+3

Лет 20 не читал никакой фантастики, с тех пор как все заполонили мусорные космические оперы. А до того читал все в запой. То была умная фантастика высшего класса.
Но вот тут я прочел все вами опубликованное на хабре.
Признайтесь, в вас вселился дух Шекли?

+2

Обожаю Шекли :) Я бы сказал, что его рассказы — это научно-фантастические анекдоты. Ещё в школе прочитал сборник рассказов, среди которых в память врезалась "Пиявка". И лишь несколько лет назад смог купить полное собрание сочинений.

+3
Прочитайте «Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления». Думаю вам понравится.
0
Ну да, вампиру обойти запрет «нужно спать ночью» сложнее всего.
Непонятно, зачем вампиру вообще расчеты и как контролируется нарушение таких глупых запретов.
0
Приятные рассказы. Мне больше Кларка чем Шекли напомнило. Такой же приятный минимализм, когда сказано ровно достаточно.
+1
Мне уже говорили, что проработанность мира и персонажей у меня, мягко говоря, хромает. Так что ваше чувство вполне естественно. Я облекаю свои мысли в диалоги персонажей, но у меня нет цели их проработать или раскрыть их индивидуальность. Тут я полагаюсь на стереотипное мышление, чем, частично, вызван выбор их имён, на который ранее жаловались.
0
Нет, тут, скорее проблема сюжета: мысль, которую вы хотели донести, так или иначе люди поняли, но в целом, идею можно было развить, привести и показать на практике примеры как прав, так и способов контроля исполнения запретов. Ведь эту утопию способен разрушить тот факт, что закон, исполнение которого нельзя обеспечить, как правило игнорируется…
В общем. Кому как, а мне не понравился размер: проработанный рассказ про общество с кучей запретов заслуживает больше чем 740 слов…
И в качестве бонуса что-то вроде совета, который и не совет, потому что чукча не писатель, так что можно проигнорировать как и всё выше мною сказанное: не объясняйте прямо, создавайте ситуации в которых читатель сам будет понимать, а если какой-то нюанс так не объяснить — можно и в лоб.
0
Плохо. Фэнтези + мистика = непонятно. Вот если бы он сказал к примеру — Пора заканчивать с «Кровавой Мэри» а то она разъест мой пластиковый пищевод который я заменил 60 лет назад, вот тогда это была бы хорошая фантастика, а так…
0
Кровавая мери не разъедает пластик (даже если это пищевод)
-1
Это в твоём мире «Кровяная Мэри» не разъедает пластик а в фэнтезийном мире она не только разъедает но и плавит моск таким как ты, которые не видят «Вот если бы он сказал к примеру»

Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.