Pull to refresh
Comments 12
Странно, 70% моего контакт листа активно статусы используют и адекватно их воспринимают. Так что я с вами не согласен в том что «это просто красивая картинка напротив ника».
если я занят, то я не буду отвечать. всё очень просто.
с другой стороны, мы в офисе все пользуемся аськой, потому что передать так что-то намного быстрее и удобнее.
Вообще хватит трех статусов: доступен, отошел и выключен. А всякие тупые картинки с подписями в топку.
вот тут согласен :) да и если честно, у меня в клиенте хстатусы не видно ;)
и что, статус недоступен, мне говорит, что собеседник не доступен, я просто знаю, если я отправлю сообщение, он на него не ответит (так как не доступен)
статус занят, приблизительно то же самое, но ток анеки лучше не слать, а если что то важное, то опять не ожидаю скорого ответа…

нормальные клиенты, в статусе «занят» паралельно отключают всякие попапы, и другие оповещения о входящем сообщении…
<агитация>
если уж хотите обмениваться мгновенными сообщениями, используйте Jabber.
</агитация>

не надо мгновенные сообщения считать злом, так же можно болтать часами по рабочему телефону или «гонять чаи» с коллегами.
мгновенным сообщением удобно отправить адрес страницы, электронной почты, какое-нибудь труднопроизносимое название.
Мне кажется что у Лема и Кнута другой все-таки порядок задач, скорее стратегический. Для решения потока текущих задач, IM видится наиболее удобным способом: до человека сообщение обязательно дойдет (по телефону можно не дозвониться), и он сможет его копипастить а не записывать на слух.
Другой вопрос что если необходимо сосредоточиться на решении конкретной задачи,«и пусть весь мир подождет» — тогда проблема решается отключением всех средств связи.
Резюме — зло таится в неумении управлять временем, а не в инструментах общения
Надо уметь отвечать народу, если достают, что смотрите на статус. Если стоит недоступен, то просто не отвечаю потому что занят/не у компа/и. т. д. Если очень надо — позвоните. Знаете, я всех своих контактов приучил — пока я в away/not avaliable в Skype — это значит что я занят, и скорее всего меня нету к компа вообще. Проблем с тем, что мне мешают нету вообще.
UFO landed and left these words here
В последнее время отрубил звуки в асе. В визибл лист поставил только людей по работе, при запуске Эклипса автоматически ставится инвиз. Когда куча работы а времени катастрофически не хватает, асю вообще закрываю. Кому надо, телефон знают.
Солидарен :)
Поступил также. Только звуки у меня никогда и небыли включены.
Электронная почта, аська — это каналы передачи информации. Причем, отправка человеку сообщения отнюдь не означает, что человек: 1) получил сообщение; 2) прочел и осознал прочитанное; 3) согласился с прочитанным; 4) решил что-нибудь сделать в связи с прочитанным.
Поэтому, просто глупо полагаться, что отправив человеку письмо с поручением, он его 100% выполнит. Неполучит. Получит и забудет. Прочтет, не согласится и замолчит. Прочтет, согласится, но не сделает.
Вот почему так важно живое общение.
Поэтому, относиться к этим каналам нужно соответственно. Если что-то нужно и можно узнать сейчас, лучше сделать это в реальном разговоре. Телефон здесь очень будет кстати. Если ты знаешь, что человек сейчас занят и то, что ты хочешь сказать, может подождать, то напиши сообщение. Когда человек освободится, он с тобой свяжется. Вот как-то так.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.