Pull to refresh

Про цветочек на могиле рабочего времени

Lumber room
Какой бы вы себе статус не поставили в аське, людям на том конце витой пары или оптоволокна наплевать. «Работаю», «Сплю» или «Меня нет» — это просто красивая картинка напротив ника в контакт листе. Единственный способ прекратить поток мешающих сообщений — выключить звуки ооу, а потом и саму аську. Интересно, а нафига, спрашивается, было делать развитую систему статусов, если все равно ее все игнорируют?!
Если я не ошибаюсь, Nokia горит желанием внедрить систему статусов в сотовые телефоны. Напротив имени человека в записной книжке будет гореть его статус, можно ли ему звонить или лучше не беспокоить. Что-то мне подсказывает, что мало что у них получиться. Хотя… Хотя это вопрос культуры. Приучили же социальные сети типа вконтакте или одноклласников регистрироваться под своим реальным именем миллионы людей, а раньше все под никами сидели.
В общем, пока проблема полным игнорированием статусов решается просто — аську нафиг и вперед работать. Один раз несколько лет назад у меня дело дошло до полного искоренения асечного логина. Так и валяется без дела где-то на просторах сервера Мирабис мой старый аккаунт. Но не долго работе было время, потеха востребовала свой час и новый аккаунт появился в контакт-листе моих друзей. Надолго ли сейчас терпения хватит?

Интересно заметить, что продуктивные люди старой закалки не спроста игнорируют e-mail или, боже упаси, IM. Станислав Лем, царство ему небесное, игнорировал интернет. Дональд Кнут не общается через интернет уже 20 лет. Это они, предтечи и провидцы, наигрались в электронное общение уже 20 лет. Уже 20 лет тому назад такой вид недообщения им уже надоел и они вернулись обратно.
Мы же люди простые, нам что-нибудь не такое дорогое и затратное, да побыстрее… Нам и электронная почта с мгновенными сообщениями пойдет.
Tags:продуктивностьмыслиIMстатусобщениеicqзанятостьмысли вслухмысли о интернете сегодня
Hubs: Lumber room
Rating -1
Views 211 Add to bookmarks 0
Comments
Comments 12

Popular right now