31 October 2008

IE5+ и CSS3 — есть способ подружить!

Website development
Уверен, что найдутся на Хабре люди, которые уже знают о этом замечательном способе заставить «ненавистный» ИЕ понимать такие вещи, как min-width и ::after. Но лично я об этом способе не знал, и испытал настоящий восторг, когда наткнулся в сети на очень элегантное и эффективное на мой взгляд решение данной проблемы.

Достаточно прикрутить к своей страничке относительно маленький (не больше 40 кБ) js-скрипт, и (вуаля!) css-стили, ранее не воспринимаемые «осликом», начинают работать! Можно забыть про css-хаки и практически не извращаться, достигая кроссбраузерности. Удивило и то, что ИЕ с таким «костылём» стал «бегать быстрее» Firefox, т.е. правильнее следовать CSS3-стандартам (тестировал псевдокласс nth-child()).

И, кстати, это ещё не все плюшки :). Скрипт также «исправляет» несколько не относящихся к CSS неприятностей (как, например, отсутствие поддержки в ИЕ png-формата).

Большое спасибо автору (Dean Edwards) за столь замечательный инструмент. Попробовать в работе и скачать скрипт можно на официальной страничке проекта.

Кстати, автор предлагает следующий способ подключения скрипта (обратите внимание на src):

<!--[if lt IE 8]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE8.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->
Tags:кроссбраузерностьиеcss3стандарты
Hubs: Website development
+47
1k 110
Comments 80
Top of the last 24 hours