Pull to refresh

Comments 15

Хоть и пишу шейдеры и даже достаточно большие и сложные, но то, что в статье — для меня какие-то инопланетные технологии… В целом всё понятно, но… В общем как собака — понимаю, а сказать не могу.
Хотелось бы подобную статью по разбору RTX технологии от майков и как она работает.
Если добавить на этап «Полное HBAO с шумом» штриховку карандашную… получится картинка мечты в игре :)
Извините, если глупый вопрос задам, т.к. сам полный профан в этой теме.
Вот всё, что вы описали, происходит с каждым кадром во время игры, т.е. 30-40-60 раз в секунду? Или такая объёмная работа происходит только при смене сцены, а потом всё это как-то оптимизируется, чтобы не пересчитывать всё по новой? И если оптимизируется, то как, какие механизмы используются?
Современные видеокарты очень быстрые, практически как суперкомпьютеры 15-20 лет назад. Но разработчики находят, чем их занять :)
Это точно. Видеокарты наращивают производительность порядками а игры особо лучше выглядеть не стали за последнюю пятилетку. Ну зато криворукость разрабов стимулирует развитие железа что хорошо для науки и обучения нейронок и прочего диплёрнинга.

Добро пожаловать в реальный мир! А именно в осознание того, насколько мощны современные видеокарты :) сразу как-то понятнее становится, почему они так зашли в ML и майнинге, да?

fizzle fading — вот это значит как называется, уже давно начал замечать эти точки на дальних объектах во многих играх, до чего же это уродливо они выглядят. Конкретно в ROTR данный тип смешивания появился в одних из последних версиях ROTR, по-этому у меня стоит одна из старых версий (1.0.668.1), где был классический тип альфа-смешения.
Первое что делаю в каждой игре — отключаю Motion Blur. По мне так играть не возможно.
Да уже скоро играть в принципе невозможно станет. Все эти суперские оптимизации с размывашками до того наоптимизировались, что даже тени теперь в шахматы превращаются без дополнительных размывашек от сглаживания (TAA <3, чтоб тебе сгореть в аду). Как примеру в RE7 Biohazard. Картинка вроде и приятная, но глаза вытекают.
Теперь еще и динамическое изменение яркости добавилось. Как дурак это придумал отдельная тема разговора.

Ага. Вообще не понимаю, зачем нужен этот эффект. Если fps низкий (типа 20 кадров в секунду), то изображение просто отвратительным становится. Если fps 40-60 кадров, то глаз не успевает разглядеть отдельные кадры и "размытие" уже само по себе получается естесственным образом, motion blur как эффект уже не заметен и не нужен.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.