Ads
Comments 54
0
Никогда не видел, чтобы у рэкового оборудования разъём питания был на лицевой панели. В чём преимущества такого подхода?
0

Про плюсы не скажу, но неоднократно видел железо с разъёмами впереди. В частности Huawei NE40-x3.
Возможно, потому что они не глубокие и с другой стороны стойки можно поставить второй.

+6
Это для монтажа с коммутационные шкафы скорее, где задняя стенка глухая и подлезть к разъёмам с обратной стороны очень проблематично
0
Правила размещения в стойках ЦОД'а, а именно: горячие/холодные корридоры, прокладка комутации в стойке. Иного смысла не замечено.
+1
При жестких требованиях к габаритам. Например, если использовать навесной шкаф, то при подводе питания сзади 1.его неудобно подключать\отключать. 2.Как минимум 7-10 см. (разъем+радиус загиба кабеля питания) надо оставлять между коммутатором и задней стенкой. Частично может спасти использование углового IEC С13(расстояние до задней стенке сокращается до ~4 см) — но их тоже надо суметь найти.

Мне пришлось упихивать коммутатор (270x44.5x230)+опт. кросс+автомат питания+вводные клеммы в шкаф ШВГ 380х380х210 (требования заказчика). И вот там подвод питания сзади сильно сокращал пространство для подключения кабелей сети.
+2
Интересно, что на последнем фото мамка от стомегабитного коммутатора — неужели такие ещё пользуются спросом?
0
Я не зря вставил ссылку на миландр) Они делают чипы на 10Мб/с.
Эти скорости всё ещё с нами.
0
Какую архитектуру имеют устройства с процессором Байкал-Т1?
0
Как устроен процессор я знаю. Мне интересно узнать про архитектуру Вашего устройство с BE-T1.
0

Архитектура типовая — процессор управляет коммутатором через шину PCI-E

0
для оценки числа контактов, которые нужно правильно нарисовать
Может, «правильно развести»? Чего их рисовать-то? Или у вас в среде нельзя матрицей массив контактов вставить при создании компонента?
0

Сначала "нарисовать" или взять из библиотеки. Не всегда чип имеет равномерный массив контактов.

0
Ну не совсем же вручную его рисуют. Думаю, фоткают и параметрически подгоняют, иначе страшно как-то.
0
Я всё жду, когда придёт Элтекс в комментарии и авторитетно ответит, но его всё нет.
По словами конструкторов, в спецификациях к чипам есть раскладки контактов. Вот их и переносят вручную.
0
Некоторые производители микросхем (например, Analog Devices) предлагают файлы для принципиальных схем (symbol) и для печатных плат (decal|footprint). Для этого как правило используется ПО UltraLibrarian, умеющее выводить данные в разных форматах (для разных САПР). Все же остальные компоненты требуют ручного создания необходимых файлов по имеющейся документации, каждый контакт по координатам с точностью до микрона. Это долго, дорого и повышает вероятность ошибок. Бывает, что первые собранные платы приходится выбрасывать — у какого-то из важных компонентов оказались перепутаны контакты, и невозможно запустить устройство хотя бы для проверки остальных компонентов.

Какой САПР используется для разработки электрической схемы и печатной платы?

Это PADS Layout от Mentor Graphics.
0
Бывает, что первые собранные платы приходится выбрасывать

Сколько обычно итераций происходит прежде чем оборудование начинает массово производиться?
0

В своей работе сотрудники предприятия пользуются САПР лидеров рынка — Cadence и Mentor Graphics.

0
Шарики BGA-микросхемы расположены с разным шагом, можно сказать в хаотичном порядке (если присмотреться это можно заметить) и имеют разную форму — некоторые шарики больше других. Такое посадочное не нарисовать массивом. Каждый шарик приходится рисовать вручную. drive.google.com/file/d/1cMpVVlHAqzy-zoucqM3muZfECdsiI6t3/view
0
Обычно как-то так выглядит картинка:

Но часто есть готовые принты, сделанные кем-то(иногда и производителем), либо похожий от другого чипа.
+1
Какой САПР используется для разработки электрической схемы и печатной платы?
0
Зря заострили внимание на создании библиотеки. Это, пожалуй, самое простое. Хотя и требует аккуратности и внимания. На каждый контакт микросхемы необходимо минимум пару страниц документации внимательно изучать.
UFO landed and left these words here
+1
Помню элтексы здорово подосрали, когда первая партия была с разъемами питания на одной стороне и заземлением спереди, а вторая партия была с питанием с другой стороны и заземлением сзади. Вот мы тогда матюкались и ставили их вверх-ногами. Разъем спереди удобен, когда в ящике их стоит 4 и между ними не засунуть руку, чтобы перезагрузить не надо шарить сзади. В этом смысле они удобней оптических 24, там питание сзади, еще он длиннее. Разъем упирается в ящик, вытащить его невозможно, не открутив.
И еще в этих 24 портовых свитчах порты выгорали блоками. И с измерениями линий вечно какие-то приколы. Если ничего не понятно, он просто выдает Line mismatch (не дословно, не помню уж как). Но, если честно — техника очень надежная. Лучше чем зависающие длинки. У нас в сети их штук 200 наверное.
+1
Проводится ли и как проводится нагрузочное тестирование на устройства типа коммутатора MES1124M?
+1
В обязательном порядке проводится многоэтапное тестирование всего разрабатываемого оборудования и коммутаторы серии MES1124 не исключение. Всегда проводят тестирование перед выходом нового релиза HW или SW.
Технология стандартна, собирается стенд с оборудованием в необходимой конфигурации и оценивается соответствие производительности устройства заявленным требованиям согласно внутренним регламентам.
Есть возможность воспроизводить фрагменты сети заказчика и осуществлять тестирование под конкретные требования, так обычно и поступают, если необходима кастомизация под проект или разработка нового решения.
Ниже фото нескольких стендов, прошу не впадать в депрессию по поводу проводов — сделаны не в лучшее время переезда в новый корпус. :)
тестовые стенды
image
image
0
На фото скорее показано оборудование для проведения приёмо — сдаточных испытаний. Или я не прав?
Оборудование от IXIA или XENA используете?
0

Оборудование проходит функциональное и нагрузочное тестирование. В рамках функционального тестирования используется схема применения и проверка взаимодействия устройства в стенде (настройка сети). В ходе нагрузочного тестирования на стенд, на котором используется DUT (device under test), подаются различные виды трафика. Для подачи трафика на максимальной скорости ЭЛТЕКС использует тестовое оборудование, в частности IXIA.

0
О не менее интересном не рассказали. Кто пишет софт для этого железа?
0
Коротко упомянул. Для простых вещей, вроде приставок используется голый или доработанный SDK от производителя.
На больших, вроде, ME5000 пишут сами на основе Linux, OpenSource и своих разработок. Но где тут граница и что такое свои разработки — я не знаю :)
+3

Не вижу, где на вашем сайте можно скачать исходники ядра, которое под GPL.
UPD: Прошу прощения, вы не из Элтекс. Но судя по их форуму — они злостные и упрямые нарушитили GPL.

0
off Еще бы обновили версию Android на ТВ-приставках, а то 4.4 уже полтора года как EOL /off
+1
Немного не в тему статьи, но помимо ethernet switch и ПО для них у Элтекс есть еще много направлений, в том числе и VOIP. В рамках линейки АТС есть замечательный продукт — программный коммутатор ECSS-10 SoftSwitch. И это не переработаный астер, как многие пренебрежительно думают, основываясь на опыте отечественных аналогов.
Это собственное решение, разработанное талантливой командой программистов, причем на языке Erlang! Изначально в приоритете была поставлена задача кластеризации, отказоустойчивости и легкого масштабирования SSW для этого и выбрали не самый популярный язык — Erlang, созданный как раз для систем подобного уровня.
Но есть и минусы — в следствии «популярности» языка ощущается нехватка кадров, особенно в Сибири. Как способ решения проблемы — организуются школы программирования и различные коллаборации с ВУЗами Новосибирска. Элтекс готовит сам для себя кадры посредством организации подобных школ и стажировок и начал это задолго до того как это стало мейнстримом. :)
0
и не заводите разговор о сексизме — между полами исторически сложилась разница
говоря так, вы лишь сообщаете тот очевидный факт, что у сексизма есть история, правильнее и точнее, IMHO, говорить, что разница сложилась эволюционно
+1
человек в заранее изготовленный в Азии (или России) корпус


случайно можно прочитать как человек заранее изготовленный в Азии (или Россиии) :)



0
когда температура резкого повышается до примерно 330°C на 5 минут

Ыых. Насколько я помню, компоненты можно греть паяльником по 10 секунд максимум.
За 5 минут оно зажарится :)
0

Компоненты имеют каждый свой рекомендуемый профиль. К счастью, все производители учитывают особенности техпроцессов производителей других составляющих SMD технологии, поэтому чаще всего возможно подобрать температурный профиль, устраивающий все требования. Обычно профиль имеет зону начального прогрева, зону предварительного прогрева и зону оплавления. Регулируя температуру в зонах печи, при отладке процессов получают нужный термопрофиль.

0
Вы уж извините, что я к Вам со своим самоваром, но даже производители пассивки рекомендуют придерживаться термопрофилей в зависимости от пасты. Наврятли вы паяете чем-то эксклюзивным, для самых ходовых паст 270 градусов — максимум.

А на 330 уже велик шанс получить
image


Зачем так «жарить»?
0
Кто же с такими мониторами размещает панель задач горизонтально?!
Да ещё и с большими значками!
Да ещё и две!
0
Вторая панель — это удаленный рабочий стол в оконном режиме. А остальное — «так удобнее» и всё.
0
Вот сильно сомневаюсь: предполагаю, что, пользователь или не знает, что можно поменять, или ленится, или не считают себя в праве менять, потому, что пользуется не один.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.