Biotechnologies
Geek health
Popular science
The future is here
Comments 12
0
Система нацелена на расширение применения регенеративных терапий при помощи законов, позволяющих использовать новейшие приёмы лечения, при условии, что они показали свою безопасность, и лишь с намёками на их эффективность.
О, а вот это хороший прецедент для медицины, молодцы японцы!
+3

Это не прецедент. Безопасного, но лишь с намеками на эффективность на рынке сколько угодно. Не знаю, как в Японии, а в России законы не запрещают использование чего-то с недоказанной эффективностью. Арбидол, как пример.

+3
Ну, причина не в законах, а в стране. В Японии упрощение КИ привело к взрыву в регенеративной терапии, а в России к гомеопатии
+2

Само по себе снижение регуляции — это не плохо. Если б на таких препаратах и терапиях писали крупными буквами "неизвестно, работает или нет" и подавали только под роспись, что человек с этим ознакомился. Это на самом ускоряет вход на рынок, даёт возможность рискнуть, у кого не так-то много других вариантов и даёт дополнительные возможности проверки для авторов терапий.

+1
было бы интересно почитать о применении генеративной медицины в клинической практике в Японии и не только — есть ссылочки?
0
«Расстрельный список препаратов»:
encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов

Там очень много интересного, вплоть до такого:
Витапрост (Уропрост/Простатилен/Сампрост/Vitaprost): препарат для лечения и профилактики всевозможных простатитов в инструкции честно сказано «Данные о фармакокинетике препарата Витапрост не предоставлены»; в составе экстракт простаты скота, что естественно относится к БАДам.


И ведь, если они это производят, значит это кто-то покупает?
0
Продают же (и выписывают врачи) препараты где активное вещество нанесено на изомальт в степени разведения 100 в 12, 30 и 50 степенях. Да это один препарат (ренгалин) типа, три типа различных антител.
А ещё есть нелюбители химии, и любители «натурального».
0
Я что-то не понимаю: если проходимость лёгочных артерий ограничена — забиты они, как тут могут помочь стволовые клетки? Или это уже после инфаркта, установки стента для восстановления повреждённой инфарктом мышечной ткани? Ну так не айс получается… основная-то причина — забитые сосуды.
0
Лечение направлено именно на регенерацию мышцы. Инфаркты по разным причинам бывают
0
Вы считаете, что восстанавливать сердечную мышцу после стентирования при забитых сосудах нецелесообразно? Вы устраняете рубец как последствие развития атеросклероза, не устраняя саму проблему, да, но восстанавливаете нормальную проводимость сердца и сокращение мышцы. Давайте дадим тем, кто умирает от приступов всевозможных аритмий до того момента, как будет решена проблема атеросклероза.
0
На самом деле всё сильно по-другому: С начала я обрадовался, (мне уже 57), потом осмыслил и огорчился — это успех безусловно, но только в части случаев, и самый главный страх не снимает.
+1
Недавно пересматривал фильм Золотая клетка. Стволовая клетка. 2010г как же медленно идет прогресс в этом направлении…
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.