Programming
Development Management
Lifehacks for geeks
Comments 44
0

Неплохо. Если говорить о темах оформления, то мои две любимых — это Academie Syntax и Nord.


Ещё есть очень мощное расширение GitLens, позволяющее видеть массу доп. мета информации об открытом коде, а также быстро переходить к коммитам и даже прыгать на их страничку на гитхабе (если разработка проекта ведётся на нём, естественно).


Ещё мне нравится расширение scrolloff, которое запускает скролл ещё до того как курсор дошёл до последней видимой строки.

+3
ИМХО Плохая идея исключать node_modules, т.к. относительно часто нужно посмотреть исходники, а случайно открывается она очень редко.
0
Может заодно подскажете, пожалуйста, нубу секретньій хак как улучшить подсветку синтаксиса для си-подобньіх язьіков в VSCode, а то не наглядно как-то относительно Atom-a, бился неделю не нашел решения.
слева VSCode справа Atom, пример ардуиновской поделки
image

0

То что у вас на скриншоте — это проблема встроенной подсветки синтаксиса для C в vscode с одной стороны и отсутствия поддержки в темах с другой. Поскольку правила для синтаксиса С в vscode напрямую взяты из того самого atom'а, то можно легко их обновить.


  1. Открываете ПР с обновлением встроенных правил для C на самую последнюю версию из atom'а;
  2. Открываете Issue для темы в которой вы хотели бы увидеть поддержку;
  3. Ждете релизов...
  4. Profit.

Если сделаете первую часть — я с радостью добавлю поддержку в мою ayu.

+1
Если б я бьіл программистом и взаимодействовал с гитхабом и понимал как єто делается то так бьі и поступил. К сожалению, в данньій момент у меня нет возможности разбираться с єтим, и буду просто ждать обновлений.
Но все одно спасибо огромное что показали куда копать, и, возможно, когда будет досуг поковьіряюсь или с єтими файлами или с Issue, что бьі понять как оно функционирует.
Возможно так же, что с атомом у меня что-то не то, он с древних версий обновлялся с platformio и не вспомню какими еще плагинами.
0

Понял вас. Вообще есть шанс что сами разработчики vscode обновят правила в ходе плановой синхронизации с атомом.

+2
Для лигатур еще полезно вот это расширение: marketplace.visualstudio.com/items?itemName=CoenraadS.disableligatures
Позволяет отключать лигатуры, когда курсор находится «внутри».

А по поводу Turbo Console Log и логирования в целом еще бы добавил такую вещь как Logpoint'ы: code.visualstudio.com/docs/editor/debugging#_logpoints
UFO landed and left these words here
0

Давно пользуюсь IDEA, но сейчас VS Code очень активно пиарится из всех щелей. Пару раз пробовал перейти — в целом всё круто, но к IDEA я уже очень давно привык — нужные хоткеи, инструменты, всё на месте. Но VS Code по-прежнему выглядит хорошо и достойно.
Вопрос. На твой взгляд, товарищ комментирующий, есть смысл?
Основные инструменты — JS, Scala

+2
Вот у меня похожая история. C# продолжаю писать в Студии. Typescript (Angular), несмотря на поддержку той же Студией, пишу в VSCode. Тормозит меньше, инфраструктура (командная строка для CLI, встроенный сервер с hot reload и т.п.) удобнее.
-1
Неправда, смотря для кого. IntelliJ Community полностью бесплатная и её хватает для для Java разработки.
+1
В исходном комментарии указаны нужные языки – JS и Scala. В Community Edition поддержки JS нет, так что она не подойдет.
+2

Редактор кода и IDE — это не одно и тоже.


Простой пример, недавно небольшой проект, который писался в vscode открыл в phpstorm, сразу начал показывать кучу deprecated и ещё кучу всяких штук, которые не обрабатывают расширения vscode.


В общем, это не одно вместо другого, это дополнение.


Например, в связи с тем, что vscode не делает кучу анализов, можно открыть папку с кучей кода, если иногда нужно просматривать, и это никак не скажется на производительности компьютера.


Или нужно что-то быстро поправить.


Или язык не тот, под который основная IDE.


В общем, vscode полезен во многих случаях, но никак не замена полноценного IDE.

-2

Иногда складывается мнение, что, основанная масса людей на Хабре сборище токсичных человечков, за что минусы данному господину? Что такого плохого он написал?

0

При чем тут нытье? Человек выше задал обычный вопрос, а его заминусовали, за что? Мне без разницы на рейтинг, но кому-то он нужен, а тут минусуют ради минусов, при этом минусующие тешат свое чсв, считая себя какой-то элитой, ведь им можно минусовать на сайтике где некоторым нельзя, о боги

0
Сабж уже заплюсован обратно до нуля. Локальные флуктуации случаются. Комменты ниже заплюсованы обратно не будут.
0

Так говорите вроде это что-то меняет, я пишу об этом, потому-что такое почти в каждом топике есть и иногда пишешь что-то типа:"За что минусуете парня?" И потом сразу ему плюсиков накидывают, стадный инстинкт, не более.

0

Его коммент был в минусах 2 дня и не прилетало, после того как написал прилетело, улавливаете мысль?

0

Рад что кто-то на хабре пользуется моим поделием. А расскажите где контраст страдал, можно в личку.

+1
Самая моя любимая тема — это www.monokai.pro, но она платная и надо либо купить или закрывать окошко каждый раз.
Однако Ayu, одна из лучших тем, на мой взгляд, очень и очень приятно выглядит.
+1
как настроить автоформатирование js, чтобы оно использовало настройки из проекта?
+1

Можно использовать prettier. Он имеет свои настройки. Чтобы их синхронизировать со стилем из eslint, то нужно ещё поставить prettier-eslint, и включить соответствующую настройку в prettier.

0

Инструментов много. Хочу узнать рецепт, как получить консистентное форматирование с исправлением ошибок. Сейчас автоформат в vscode живет какой то своей самостоятельной жизнью. Vs code форматирует по-своему, js refactor переделывает в процессе изменения кода, eslint --fix во время исправления ошибок, а prettier eslint при сохранении.

-1

Пробовал перейти после шторма на vscode, к сожалению очень слабо, даже нормального плагина автоформатирования для пхп не нашел, не говоря уже о том, что одна из самых важных фич go to definition работает или через раз или очень долго ищет. Есть у кого положительный опыт?

+2
Сначала прочитал название как «Секретные хаки против кода».
+4
Очень нехватает нормального power mode, как в Atom:
Заголовок спойлера

+4
Так пишутся исправления для эпических багов, а деплоятся они вот этой кнопкой:
Заголовок спойлера

+1
Посмотрите обе гифки и увидите, почему в моем оригинальном сообщении слово «нормального» было выделено.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.