Algorithms
Machine learning
Copyrignt
Software
Sound
Comments 58
0
Для тех кто подумал про вырезание рекламы из телеканалов — старенький плагин BPP_LogoDetector к плееру BeholderTV, позволяющий приостанавливать запись или приглушать звук просмотра, если будет обнаружено исчезновение логотипа канала (по шаблонам).

Какой дивный мир нас ждет, когда рекламодатели начнут бороться против интеллектуальных блокировщиков, модифицируя или генерируя уникальную рекламу, под контекст.
+2
Все бы хорошо, но вот телеканал ТНТ начал встраивать достаточно назойливую рекламу внутрь своих сериалов — актеры начинают вещать рекламную речь прямо в фильме, якобы это сцена такая. Вот с этим вряд ли поборешься.

ЗЫ. Про «ТНТ — ненужно» я знаю.
+3

Средство от рекламы придумали давно — платный контент. Netflix/Napster/Audible и куча их аналогов давно и успешно работают. Осталось сделать платное радио.

+1
Если только для прослушивания музыки, то внезапно хорошо работает Яндекс.Радио. Запустил на телефоне, по BT подключился к машине, воспроизводит через штатную систему, пропуск треков с кнопки на руле работает.

Единственный момент, который напрягает — не нашёл как управлять станцией «На вашей волне», а именно исключить из неё треки со станции «классическая музыка». У меня настроение бывает либо под классику (отдельная станция, всё ОК), либо под всё остальное от электронщины до металла (то есть станция «на вашей волне», в которую подмешиваются классические треки).
0
Если нет давления конкурентов или регулятора, то крупный транслятор платного контента может запросто добавлять рекламу или гэмблинговые способы монетизации. Примеры — российские платные телеканалы или ААА-игры с ценником выше среднего и микротранзакциями.

При этом бойкот против такого поведения не всегда эффективен, потому что потери из-за отвала части подписчиков могут быть меньше, чем затраты на привлечение более неприхотливой аудитории и дополнительная прибыль от дополнительных методов.
0

Где там радио-то?
Вы же не называете этим словом (пвтоматически генерируемые) подборки музыки?
Одна радиостанция была у Apple Music, но не знаю, работает ли она до сих пор, да и хотелось бы локальное радио.

0
Я лично в авто и в телефоне использую именно яндекс музыку в качестве радио. И на мой вкус подборки там получаются весьма качественные (хотя и не всегда разнообразные). Очень много исполнителей, похожих на тех кто мне нравится, для себя открыл благодаря им.
+1

Как раз именно в автомобиле я предпочитаю слушать обычное местное радио, потому что там локальные новости, погода, пробки, полицейские засады и т.п.
У Яндекс/Гугл/Напстер/Спотифай и т.п. этого нет.

0
На мой вкус отсутствие вот этого всего не минус, а наоборот плюс в пользу подобных сервисов.
0

Вот видите, как хорошо, что у вас есть выбор. У меня его пока нет — приходится слушать рекламу супермаркетов, если я хочу слушать радио.

0

Значок пропадал только несколько лет назад, теперь он присутствует всегда. Если проблема будет массовой, чтобы на неё стоило обратить внимание, то начнут маскировать рекламу в потоке аудио. Хотя сомнительно, что эта проблема коснется основной аудитории — радиоприемники в авто, офисах, телефонах.

0
для начала все радиостанции начнут менять формат вещания который нельзя будет встраивать в сторонние плееры и перехватчики… забыли уже все realplayer… уже сейчас у некоторых радиостанций упаришся выколупывать ссылку для винампа, вокруг браузерные плееры
0
Хорошо, что я слушаю только одну интернет радиостанцию (Радиоультра) и там рекламы кот наплакал. Раз в день рекламируют свой же завод по производству виниловых пластинок. Грех такое выпиливать :)
0
интернет радиостанцию (Радиоультра)


Во, кажется мне тоже зайдёт она. По дороге домой оценю.
Спасибо.
0

вы его через браузер слушаете или можно через плеер?

0

Можно через браузер, можно через приложение в аппсторе, можно через встроенный в av-ресивер или автомагнитолу tunein.

0
И действительно, где были мои глаза, болгар с точно таким же названием увидел, а искомое нет.
Спасибо!
0
Несколько лет слушаю радио, на котором есть множество каналов без рекламы (только редкие перебивки со ссылками на сайт — хромарэдиодотком) — греческое Chroma Radio — рекомендую. Также порипал плейлисты любимых каналов для оффлайна.
0
подобное надоедает.

я в одно время начал слушать 101.ру

там тоже вроде мало рекламы или её вообще нет, но вот эти однотипные фразы «вы слушаете радио тра лялял» каждые полчаса до того настаебали, что выключил это радио от греха подальше

терпеть не могу все эти «вы слушаете микс тьралала», который есть даже в музыке некоторой. сразу удаляю такое.

сейчас просто включаю музыку из папки в случайном порядке.

0
Может быть наоборот лучше было сделать? распознавать музыку, а остальное пропускать. для распознавания музыки есть шазам.
0
хм, думаю это будет работать только с форматом вещания ретро-фм (то есть новинки эстрады в пролете, ибо их надо как-то еще заносить в базу достаточно оперативно), плюс всякие плюшки от радиоведущих выпадают из трансляции.
Короче все банально сводится к «белый список vs черный список».
0

А смысл? Можно слушать любой стриминговый сервис типа Napster/Tidal и т.п. — там везде есть каналы, подборки и персональное радио. Или закинуть много музыки на телефон и слушать в случайнлм порядке.

-2
Будущее за свободным контентом, как ни крути. А это лишь попытки продать шлак за деньги, которые в долгосрочной перспективе приведут к банкротству компании.
0
Раз уж речь зашла про интернет радио, может кто подскажет бюджетный интернет радиоприёмник?
Спойлер
Хотелось бы ценой до 1000р, портативных колонок за такую цену куча, но более-менее полноценные приёмники начинаются с 3000.
Мне нужен только радиоплеер который будет подключаться к инету (WiFi/Ethernet не важно), принимать радио и выводить его на 3,5 Jack, аудиосистему я бы свою подключил к нему, встроенные динамики, приём обычного радио и т.д. не нужны, ещё важно что бы он начинал играть сразу после включения в сеть ту станцию на которой остановился в прошлый раз.

Знаю про модуль wolna, но он стоит две тысячи и его сейчас вообще нет в наличии.
Ещё можно взять как мне кажется какой то Orange Pi, но я с ними особо не сталкивался и не уверен что всё получится как надо, и опять же надо самому делать кнопки и корпус.
Неужели нет готовых решений?
P.S. с предложениями юзать ноут/андроид сразу мимо.
Надоело ждать пока ноут загрузится, да потом ещё по блютуз сопрягать и радио включать.
А смартфон вообще мимо, я им на постоянной основе не пользуюсь, так что проблемы те же что и с ноутом.
0
Искал довольно давно и безуспешно, пробовал китайца HFI220 с старым вайфайным модулем который не ко всем сетям мог цепляться (не мог брать интернет с телефона, только с роутера в режиме bg), неудобным интерфейсом и посредственным звуком.
Кроме этого он зависал раз в пару дней.
0
А разве любой медиа-плеер не умеет играть инет-радио?
DEXP от 1500, Rombica от 4000
Для Ромбики точно есть apk (TuneIn_Radio_13.6.1_3321.apk)
0
ну так можно и смартфон использовать, тут т.з. какое, что бы тыкнул в розетку — играет, вытянул — не играет, без лишних телодвижений.
0
У меня в качестве источника стоит старенький планшет без аккума на 4м андроиде, через 3,5 подключен «взрослый» усилитель с акустикой. Крутится XiiAlive Pro. Включается одним нажатием, когда прихожу, вечером таймер засыпания с фейдером, утром нежно будит)))
+1
Вот я наверное полный выживальщик. Но у меня рядом стоит дешевый в меру всеволновой приёмник. И мне легко и свободно
0
Тоже тут задумался о «дешевом в меру всеволновом приёмнике». Но что-то беглый взгляд дешёвых приёмников не выявил.
Если не секрет, что у вас за модель? И дёшево – это сколько?
0
В техническом плане очень круто, что вы это реализовали.

Что касается анализа данных: у музыки есть, кмк, очень удобный маркер – ритм (в той или иной форме, простейший пример – ударные). Не очень понял из статьи, при машинном обучении этот параметр имел некоторый значительный вес? Или, может, отдельно детектится где-то?
-1

Реализация крутая, но сама идея резать рекламу на радио довольно глупая. Бесплатной музыки полно же на торрентах, почему бы не играть её прям оттуда, мимикрируя под формат "любимой радиостанции"?

0
Диджеи радиостанции подумали за пользователя — какую музыку ставить. Ну и хочется же развиваться — т.е. слушать что-то новое, но такое чтоб нравилось.
— — —
Что касается меня — у меня есть шесть кнопок на магнитоле — слышу рекламу — одно нажатие и все… Правда был момент когда существовало Радио Классик — и его разливали из той же бочки, что и Радио Джаз — и реклама там была в одно и то же время, а я слушал в основном именно эти два.
0

Очевидно что полноценно заткнуть чем-то дыры от рекламы не удастся никогда, переключать на другую станцию — слушать по полтрека то здесь то там это на любителя. Кэширование заранее и перемотка — надо ждать пока закешируется. Как ни крути одни нагромождения костылей.

0
Думается кэширование все же могло бы спасти. Утро зимой — пока авто прогревается, раскапывается, и т.п… в поездке — во время телефонных звонков. Дома уже хуже. Хотя если шум снаружи превышает какой-то уровень (кофеварка работает например или ТВ включили) — можно отключать воспроизведение и быстренько кэшировать. Ну или вообще — начинать за два часа до утреннего подъема. ) Впрочем так недалеко и до оффлайновой музыки просто (оглядел коллекцию компактов).
0

Поддались на уловки мошенников и слизней в костюмах, ну и позорище.

0
Карл Саган, «Контакт», 1994
Несколько лет назад Хадден изобрел электронный модуль, автоматически отключавший звук при включении телерекламы. Поначалу в нем не было какого-либо распознающего текст устройства. Модуль просто анализировал амплитуду несущей волны. Телереклама обычно была громче и сопровождалась меньшими шумами, чем передача, которую она прерывала. О модуле Хаддена заговорили. Люди испытывали чувство облегчения, даже блаженства, освободившись от груза обязательной рекламы, отравлявшей им 6-8-часовое пребывание перед телевизором, на которое обречен средний американец. И прежде чем индустрия телевизионной рекламы сумела отреагировать, «Рекламникс» приобрел огромную популярность. Владельцам каналов и рекламистам пришлось менять частоты, но всякий раз Хадден новой выдумкой парировал их меры. Иногда он даже изобретал системы, противодействующие таким сложным мерам, до которых, кроме него, никто еще не додумался. Тогда он принимался уверять рекламные агентства, что облегчает им жизнь, удерживая от работ в этих направлениях, и экономит деньги пайщиков, удерживая компании от ненужных и бесперспективных расходов. Количество раскупавшихся блоков все возрастало, но Хадден поддерживал низкие цены. Шла электронная война. И он побеждал.

На него подали в суд, обвинив в подрыве торговли. Обвинители имели достаточное политическое влияние, и ему не удалось добиться закрытия дела, но, чтобы выиграть, им все-таки не хватило политической мускулатуры: его противники оказались довольно слабыми. Процесс заставил Хаддена проштудировать весь свод законов. Вскоре после этого Хадден заказал телерекламу собственного товара через некое агентство на Мэдисон-авеню, основным пайщиком которого негласно являлся он сам. После нескольких недель пререканий, ему отказали. Тогда он подал в суд на все три телекомпании и тут уже сумел доказать преднамеренное противодействие торговле. Сумма выплаченной ему компенсации оказалась рекордной для дел подобного рода и в какой-то мере способствовала кончине пострадавших компаний.

0
Несколько лет назад на одном известном форуме программистов такое обсуждалось, в первую очередь для ТВ. Но я хоть и загорелся сначала этой идеей, но все-же в конце концов отказался от реализации. Ведь вырезать надо не только рекламу, но и религиозную чушь, и политическую пропаганду. И всякую мистическую ахинею про экстрасенсов и тому подобное.
Оказалось, что проще вообще отказаться от ТВ навсегда.
И радио туда же.
Про фантастический роман не знал, забавно, мысли сходятся, и… расходятся в разные стороны.
Два варианта решения одной проблемы:
или реализация блокировщика суды, борьба,
или молчаливый уход в свой мир, в свою персональную копию вселенной.
0
> и религиозную чушь, и политическую пропаганду

тссс… а то кто-то может додуматься до того, что вырезать можно не только это…
0
Я давно подумываю о том, чтоб резать таким образом всякие 1Xbet
0
главная проблема рекламы не в том что ее не хотят слушать или смотреть, ее не хотят слушать и смотреть по сотне раз! если решить эту проблему то к рекламе будут относиться более лояльно. хорошая реклама хороша к месту, это не должно быть вдалбливание
0
С точки зрения обычного юзверя, не интересующегося радио подкастами, я был бы рад софтине, вырезающей рекламу из видео-массива с внешнего накопителя. Речь идет о записях стримов/фильмам с торрентов, например.
0
это наверно настолько легко что даже браться никто не хочет. либо великие умы настолько правильные, что не смотрят пиратские фильмы с рекламой лохотронов-казино… даже я понимаю, что нет ничего сложного в этом т.к. новую рекламу лохотронов никто не создает, крутят одно и тоже…
0

Вот бы для ютуба такая штука, вырезать встроенное в видео рекламу.

0
Пользователи начинают слушать с сдвигом во времени около 10 минут. На каждой рекламной паузе происходит быстрая перемотка вперёд — и можно наслаждаться своей программой без перерывов. При типичном количестве рекламы десятиминутный сдвиг позволяет слушать радио без перерыва в течение часа или двух.

То есть у них 5-10 минут рекламы в час? Круто, если так. У нас, вроде, только разрешенной 12 минут в час, а еще реклама пихаемая под видом спонсоров и т.п.
0
Была когда-то «бизнес»-идея, еще до эпохи ИИ. Наивная, конечно. Если простыми словами: нанять специального man-in-the middle, который бы сидел и слушал (смотрел) канал. И, задетектив искомое, включал бы релакс-вставку. По окончании искомого — вновь бы включал канал. Его почасовая ставка бы делилась на всех, согласных доверять этому триггеру. При определенном количестве таких согласных имелся бы экономический смысл в этой затее. Необязательно в режиме 24/7, хотя бы, для начала, в некоторые пилотные часы.
0
Странно, но реклама на радио не раздражает в отличие от баннеров в интернетах. Готов послушать, и даже иной раз улыбнуться. Возможно, дело в том, что радио слушается, когда некуда спешить/фоном.
+1
Меня на радио зачастую нервирует реклама тем, что начинаешь улавливать какойто вульгарный настрой на конкретную целевую аудиторию… когда подряд штук 5 рекламных блоков препаратов от простатита и для повышения потенции

А на другом радио, прямо вымораживает «Дорогой! я тут ездила к бабушке и нашла по дороге отличную дачу, всего за 25млн рублей! Ого как дешево давай купим! воо!!! а я уже внесла предоплату!»… чувствуешь себя прямо таки ущербным в этой жизни
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.