IT-companies
Gadgets
Geek health
Lifehacks for geeks
Cellular communication
January 11

Как мигрировать к другому мобильному оператору и не обанкротиться (для владельцев iOS)

Tutorial

Привет, Habr!


Решил поделиться своим опытом, как яблочному рабу владельцу iPhone без проблем мигрировать от одного мобильного оператора к другому.

Итак, все знают, что в России с 1 декабря 2013 года можно перейти от одного мобильного оператора к другому со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами, при этом сохранив свой номер телефона. На Хабре даже писали статьи об этом и о том, как можно извлечь выгоду при «мобильной миграции».

Так как меня достал сервис «самого лучшего мобильного оператора» (по их мнению), я решил перейти «на чёрную сторону» и чуть не обанкротился. Как этого избежать — под катом.

Итак, для того, чтоб сменить оператора, нужно проделать два простых шага:

  1. Прийти в офис своего будущего оператора (назовём его для простоты «Новый», а тот, от которого собираемся уйти — «Старый»), написать заявление на перенос номера и заключить договор на услуги связи (попутно купив СИМ-карту).
  2. Подождать 8 дней (и молиться, чтоб у них там всё срослось правильно), после чего со спокойным сердцем пользоваться Новым оператором.

Так указано в рекламе почти каждого оператора, который хочет заполучить Вас в свою секту абонентскую сеть.

В спойлере распишу процесс более подробно — может кому будет интересно.

Подробный процесс миграции
Для полноценного наслаждения благами Нового оператора, необходимо следующее:

Заявление на перенос


Лучше прийти в офис Нового оператора ножками, хотя почти у всех операторов «большой четвёрки» есть услуга по миграции онлайн. Правда, чаще всего за это берут дополнительные деньги — от «условного 0» (деньги потом возвращаются в виде бонусов) до реальных 200 рублей — и у меня лично нет 100% уверенности, что всё будет заполнено правильно. Кто пробовал «мобильную миграцию» — опишите опыт в комментариях.

Итак, это может быть как большой офис, так и мобильная точка около седьмой колонны в подземном супермаркете около ближайшего метро. Без разницы. Последнее, наверное, даже предпочтительнее.

Важно: С собой необходимо взять паспорт или человека, на которого оформлена СИМ-карта.

После поздравлений сотрудниками Нового оператора и качания головой («да-да-да, как я Вас понимаю — Старый-то совсем того, а мы-то молодцы и ого-го! Мы-то Вас приятно удивим!») Вас просят заполнить заявление или заполняют его сами, а Вы только проверяете правильность заполнения. Стоит обратить внимание на

— паспортные данные, которые должны быть точь-в-точь, как в паспорте
— сам номер телефона
— дату миграции.

по закону она не может быть меньше 8 дней и не больше 6 месяцев, начиная с даты подписания заявления.

8 дней необходимы для того, чтоб официальный оператор (ФГУП «ЦНИИС»), нет ли у Вас долгов и что СИМ-карта принадлежит именно Вам. А разгон в 6 месяцев — для того, чтоб Вы использовали все плюшки Старого оператора. Мало ли, может у кого подписка не закончена или годовой предоплаченный контракт.
Больше ничего проверять особо не нужно — заявление стандартное.

Заключение договора на предоставление услуг связи


После подписания заявления Вам предложат выбрать тариф и купить СИМ-карту. Тут тоже стандартный договор на предоставление услуг, который Вы наверняка подписывали, когда начали пользоваться Старым оператором. Но у каждого оператора вариант договора свой, поэтому стоит внимательно прочитать его (включая мелкий шрифт).
Также при миграции у Нового оператора могут быть какие-нибудь плюшки, поэтому смело и без зазрения совести напоминайте сотрудникам оператора, что переходите к ним именно от другого оператора, а не приходите, как новый абонент.
В моём случае плюшками стал безлимитный интернет на 3 месяца
Тариф Вы оплачиваете сразу на месяц вперёд, СИМ-карту получаете сразу и можете ею пользоваться в полной мере. Единственное — номер у неё будет ещё не Ваш, а «технический». Я лично сразу же вставил новую СИМку в планшет.

После «часа Икс», указанного в анкете, СИМ-карту можно переставлять в телефон — номер поменяется с технического на Ваш основной номер. Обычно сотрудники Нового оператора предлагают совершить миграцию ночью.

Дополнительные телодвижения


По завершении первых двух операций (заявление и контракт), которые продлятся не более, чем 20-30 минут Вам нужно будет сходить к Старому оператору и как раз в этом случае лучше, если они будут находится рядом (такое соседство часто наблюдается в торговых центрах). Сделать это нужно будет для того, чтоб сверить свои паспортные данные у Старого оператора, так как периодически бывает, что номер оформлен на старый паспорт, или при заполнении анкеты Вы написали, к примеру, «г.Санк-Петербург» или «СПб», вместо «гор. Санкт-Петербург», как указано в паспорте.

Причём очень важно не просто показать паспорт сотруднику Старого оператора и спросить всё ли так записано, а попросить распечатать информацию об абоненте и самому её сверить, так как
есть подозрение, что сотрудников офисов продаж операторов специальным образом обучают «делать непреднамеренные ошибки» для того, чтоб Вы остались в их абонентской сети подольше
Если паспортные данные полностью совпадают, то беспокоиться Вам не о чем и всё пройдёт без сучка и задоринки. Но если есть расхождения, лучше на месте написать заявление на изменение паспортных данных. У меня ушли сутки на изменение паспортных данных. Это как раз тот случай, когда 8 дней задержки необходимы.

А вот теперь — самое интересное. Об этом сотрудники моего Нового оператора не знали. Причём, не только рядовые сотрудники офиса продаж, но и вторая волна тех.поддержки.

Полный перенос номера технически длится до 20 дней от даты написания заявления


Через 8 дней заканчивается только «внешняя», юридическая его часть. «Внутренности», то есть техническая часть, подгоняется в среднем за 20 дней. Об этом мне сообщил второй круг тех.поддержки Apple, после того, как я обеспокоился тем, что мне прилетают счета на СМС за границу, которые не видны в отправленных.

Почти каждый владелец iPhone знает, что для активации iMessage и FaceTime необходимо отправить сообщение в Apple на территории Ирландии. После этого номер телефона будет привязан к Apple ID и получатель iMessage будет в поле отправитель видеть Ваше имя, а не надпись «Предположительно [Ваше имя]» или почту, которая привязана к Apple ID ((если номер телефона не привязан к службам). Это сообщение сервисное, оно не отображается в отправленных и отправляется после того, как Вы нажмёте «Согласен» на всплывашке при первом входе в Сообщения.

Такое сообщение отправляется не один раз, после чего в Настройках в пункте «Сообщения» появляется статус «Ожидание активации»



Как я позже понял из разговора со службой поддержки Apple, у данного запроса есть время валидности. Если по окончании этого времени положительный ответ от системы не получен, Вам отказывают в привязке службы iMessage к номеру телефона и в Настройках в пункте «Сообщения» выскакивает отказ



После данного отказа iOS прекращает попытки привязать iMessage к номеру телефона, пока Вы опять не переведёте ползунок в положение «Вкл». В моём случае это не срабатывало и не зависимо от того, переведён ли ползунок в положение «Вкл» или «Выкл» сообщения отправлялись. Суммарно у меня отправлялось от 3 до 7 СМС за сутки.

Сейчас кажется, что решение лежало на поверхности, но на самом деле я несколько раз звонил в поддержку Apple, где (как оказалось) первый круг мне предлагал чего только не сделать — и перезагрузить устройство, и сбросить все настройки до «по умолчанию» и другие танцы с бубнами. После чего разводили руками и говорили, что сервисная СМС шлётся только один раз. Проблема на стороне Нового оператора.

Тех.поддержка и консультанты Нового оператора говорили, что, если СМС не видна в отправленных, то это не их проблема, а проблема на стороне Apple. И вообще, я мудак, что выбрал такой телефон, а отключить отправку СМС вовсе они мне не могут.

Только барышня из второго круга тех.поддержки Apple почти сразу спросила меня, не менял ли я оператора. После того, как я сказал, что поменял десять дней назад и сейчас мучаюсь ужасно, сказала про двадцать дней, необходимых для полного перехода. Удивилась, что не получается в ручном режиме путём переключения ползунка прекратить отправку сервисных СМС и прислала ссылку на сайт тех.поддержки Apple, где можно сделать «хард-отключение». Также она посоветовала попробовать привязать номер к службе iMessage через месяц, а если не получится — позвонить ей ещё раз.



После такого «ручного» отключения деньги списываться перестали, чуть больше, чем через месяц после миграции я переключил ползунок iMessage и FaceTime в положение «Вкл» и… всё заработало через 5 минут и одну СМС (смотрел по изменению баланса).
Решив, что мне хватило одного раза понервничать, переводя жену на Тёмную сторону, я отключил ей iMessage и FaceTime ещё перед сменой СИМ-карты и включил только через двадцать пять дней. Результат аналогичный. Эксперимент можно считать удавшимся.

Вывод


Переходя к другому оператору без смены номера забудьте на месяц об iMessage и FaceTime, если не хотите потерять нервные клетки и деньги.

Я в целом потерял за 10 дней, пока службы не были отключены принудительно, я потерял 230 рублей.

Надеюсь, что этой небольшой заметкой помог кому-нибудь их сэкономить.

Пока писалась статья: Также существует мнение, что в обозримом будущем СМС исчезнут как класс в связи с отказом от сетей второго поколения. Все будут пользоваться аналогом iMessage — RCS (Rich Communication Service), который предлагает ввести GSM Association

P.S.: Фотки, когда всё плохо — не мои, не додумался скриншотить. Остальные — мои.
P.P.S.: Также на сайте ЦНИИС можно проверить, к какой абонентской сети принадлежит номер
+8
10.6k 46
Comments 55
Top of the day