Comments 6
На сколько я понял ещё перед началом разработки, этот прокси про poll модель подписки, когда мой сервис про push.
Плюс жёстко ограничен Kafka и мейнтейнится коммерческой компанией по своей лицензии.
Для Confluent REST Proxy лицензия свободная Apache, такая же как и у самой кафки. Модель подписки тоже такая же, как и у самой кафки, т.е. poll. В результате получается, что используя ваше приложение будут теряться те преимущества, которые есть у poll модели, так? В то же время, Confluent REST Proxy дает возможность всем подписчикам работать через универсальный http rest, как и ваше приложение, но при этом также позволяет использовать преимущества poll модели, за которые собственно kafka во многом и ценится. Да, в вашем варианте, теоретически возможна абстракция от конкретного брокера, неважно kafka или rabbitmq, но если организация использует в инфраструктуре именно kafka, то зачем ей такая абстракция, оптимальней сохранить преимущества poll модели.
Да, сильные стороны poll утрачиваются, о чём и написано в самом начале статьи.
Решение продиктовано плюсами в начале статьи, не говоря уже о названии. Как вы будете использовать для Confluent REST Proxy для веб-хуков сторонних сервисов, например?
Важна не сама абстракция, а модель использования, которая выбирается исходя из конкретных потребностей. Возможно, кому-то (мне) удобная балансировка важнее преимуществ poll-подхода.
Сразу плюс за Inapplicable cases в описании.

Подскажите, с ходу не соображу — как обстоит дело с горизонтальным масштабированием? Можно ли поставить два, три и более серверов?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.