Rust
Project management
Product Management
Comments 11
+1
Хм, я когда прочитал заголовок подумал что статья про то что ограничивает рост Rust в 2019 году и далее а тут рекомендации по тому как вести проект и как ограничить рост размеров и сложности самого Rust чтобы он не превратился во второй C++ или Haskell. Хм. Спасибо за статью. Всех с наступающим :)
+2
Хотя хаскель (Haskell 2010, а не то, что в GHC) — предельно простой язык. Описание ядра языка занимает страниц 70, включая вещи вроде синтаксиса или семантики модулей.
0

Вот мне тоже кажется, что объем изучения в хаскель значительно меньше, чем rust и, тем более, c++

+2

Решили делать через Generic Associated Types.
Ориентировочно в 2019 году, после того как chalk будет интегрирован в rustc.

+2
Должен отметить, что говорю только за себя, а я даже не очень активный участник проекта.

"anymore" зря опустил, кмк. На всякий поясню, что автор оригинальной заметки — Грэйдон Хор (Graydon Hoare) — это изначальный автор Rust'а, который несколько лет назад отошел от активного участия в проекте, а не какой-то прям левый чувак.


Сам пост хороший и правильный и очень сильно пересекается с мнениями некоторых текущих активных участников проекта, например статьей от Лодочника про "организационный долг": https://boats.gitlab.io/blog/post/rust-2019

0
>автор оригинальной заметки — Грэйдон Хор (Graydon Hoare) — это изначальный автор Rust'а, который несколько лет назад отошел от активного участия в проекте, а не какой-то прям левый чувак.

А почему он отошел?
0

Выгорел за семь лет, особенно когда проект разросся и понадобилось больше заниматься управленческими задачами + развод и что-то там с операцией было. Вот тут, например, подробнее от него же можно почитать.

Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.