Ads
Comments 24
Для РФ наверно это большая победа, учитывая, что с гражданским обществом у нас сложно. Но вообще это маленький шаг к уточнению этого закона, и отмене значительно более абсурдных законов вроде реального наказания за «оскорбление чувств».
А я считаю это колоссальным проигрышем.

Разве изменили текст закона, сделав границу между открытой ненавистью с призывами к действию и просто смешными шутками в стиле «две беды России»? Или хотя бы сделали более четкие формулировки? Нет.

И самое плохое, что в текущем состоянии вы воспринимаете его позитивно только из-за того, что его сделали менее плохим по наказанию. Но при этом не уменьшив границы вины.

ой, да пожалуйста! Берёшь одно "высказывание", проводишь по административке, берёшь сразу второе, и его по уголовке. Как два чека в кафе: за еду, и за бухло.

ой, да пожалуйста! Берёшь одно «высказывание», проводишь по административке, берёшь сразу второе, и его по уголовке.
Второе, высказанное после получения первого штрафа.
Победа, что сделали плохо, а потом чуть смягчили? С такой логикой мы быстро докатимся туда, куда катимся. И что мешает органам делать два скриншота, за первый давать административку, а через недельку как гражданин оплатит штраф или отработает должные часы, открывать каталог со вторым снимком и уже вменять уголовку?
Ну да, победа. Сперва придумали абсурдный закон, потом смягчили и все рады.
Барин добрый, теперь на конюшню будут отправлять не сразу, а подкопив фактуру.
Как то вопрос остался, с учётом предыдущих случаев.
Многих судили за «посты» двух-тех летней давности.
Что мешает найти два поста у человека, и сначала использовать более ранний, а через неделю второй?
Так например ГИБДД делали, после смены требований к тонировке. Стоит два патруля на расстоянии, первый выписывает предписание устранить нарушение и отпускает. Второй тут же через 200 метров тормозит, всё невыполнение законного предписания и аннулируют регистрацию, машину на штраф стоянку.
Насколько я понимаю, чтобы дать уголовку второе нарушение должно произойти после осуждения по административке, а не просто позже первого.
Без сомнений, это большая победа гражданского общества

Победа над собой — это победа или поражение? «с»
Под победой над собой я подразумеваю борьбу со своими слабостями. Например с ленью.
Следуя этой логике получается что если человек борется с ленью и ему удается победить — он садомазохист. А если нет — лентяй.
Сердечно поздравляю с победой! Наверняка кто-нибудь из тех, кто говорил, что надо бороться с произволом властей законными методами, таки прошёл в ПЖиВ и добрался до самого Путина, чтобы его переубедить. И теперь с таким советником власти будут творить добро!
Залайкал чужой «экстремистский» мемасик — дело.
Пошарил тот-же мемасик — второе дело. И уже все — экстремист-рецидивист.
Если захотят — посадят. Вон сайт против ПЖиВ быстренько забанили за то, что использует Яндекс.Метрику и Google Analytics. Прям так в судебном постановлении и написали

Пфф, просто оказалось, что «одиночки» — это реально ошибшиеся кнопкой или по пьяни сморозившие глупость. Ни разу не угроза системе. А вот по поводу тех, кто правда осознанно постит что-то поперёк «линии партии» просто подождут второго поста за год — и закроют сразу.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.