Pull to refresh

Comments 5

В целом статья хорошая и на своём слое предлагает верные решения. Пара ремарок не про фреймворк, а про рабочий процесс.


А если появится требование все элементы формы делать с зелёным фоном? Просто добавим ещё один класс, «b_g».

Попробуем понять, откуда появилась такая проблема и попробуем бороться не симптомами, а с причиной. Например: разработчикам мало дали времени на создание ui kit, либо он проработан плохо, либо изменения приходится вносить часто, а главное БЫСТРО, потому что НЕ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ НАДО БЫСТРО НАКОДИТЬ!!1 И уже работаем с причиной, чтобы снова не оказаться в той же самой ситуации.


И вот, одному из разработчиков, который не участвовал в создании этих бейджей, потребовалось добавить их где-либо на сайте.

Подумаем, отчего так получилось? Нет команды и каждый сидит сам по себе, а подходящих с вопросами на отвались посылает читать доки, что аж желания спросить в следующий раз ни у кого не будет? (Подставьте сюда свою кастомную причину и подумайте, как именно с ней обходиться, а не с моими абстрактными примерами)

Я с вами совершенно согласен в плане того, что причины проблем могут быть разные. Конкретно в нашем случае — проект за последние пару лет эволюционировал с третьего бустстрапа+платный шаблон до четвёртого бутстрапа, к которому сейчас рисуется UI кит. За это время над визуальной частью работал один опытный верстальщик (вначале), потом я по остаточному принципу, поскольку нужно было предоставить хоть какие-то интерфейсы к моему бэкенду, и наконец, сейчас в команде появился дизайнер, а на фронте сменилось уже три начинающих разработчика. Изначально не было ни кодревью, ни проработанного код-стайла — результаты сейчас приходится разгребать)
Я не являюсь профессиональным фронтенд-разработчиком

Так может не нужно учить? А то почитает какой-то джуниор, и начнет везде использовать бутстрап и методы создания стилей как описано в статье.
Я знаю html, css и js на уровне среднего фулстака, поскольку это смежные с моей зоны ответственности. Я не призываю использовать бутстрап, он взят в качестве наиболее распространённого примера, я всего лишь высказал своё мнение по поводу того, как переопределять внешний вид визуальных элементов более аккуратным способом. Если у вас есть конкретные замечания — может стоит ими поделиться? Я не сопротивляюсь новым знаниям, и с удовольствием выслушаю аргументированное мнение.
Бутстрап сильно вводит людей в заблуждение тем, что якобы предлагает темизацию посредством своего функционала. Это иллюзия.
Если нужно кастомизировать бутстрап, то нужно обязательно выкачивать исходники. По другому к этой штуке лучше подходить. Вы все равно сделаете промах со своим классом, потому что не видите тех сквозных значений отступов, которые bootstrap использует для разных элементов. Здесь перекроете, там не перекрылось — и начинается!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.