Biotechnologies
The future is here
Geek health
Interview
December 20 2018

Публичное письмо биохакера Джошуа Зайнера

Translation
Source:
Josiah Zayner


Я всё время возвращаюсь к вопросу: «Пошли бы вы в тюрьму, чтобы спасти чью-то жизнь?» Как вы видите, я получаю много писем от людей, которые обращаются за медицинской помощью. Я пытаюсь убедить себя, что не смогу им помочь, но реальность такова, что система сломала нас. Мы обязаны быть готовы сделать всё, чтобы спасти жизни. Мы обязаны относиться ко всем как к близкому человеку. Вместо этого люди остаются умирать и страдать, потому что мы, как общество, слишком боимся взять на себя ответственность за рискованные или самые современные способы лечения.

Я помню первый раз, когда кто-то написал мне на электронную почту. Я был в шоке в течение нескольких месяцев, обдумывая, что я буду делать, если это будет близкий друг или любимый человек. Каждый раз, когда я проверяю свою почту, новое сообщение от кого-то, просящего о помощи, это настолько тяжело, что всё время отягощает меня. Сейчас я получаю их тысячами регулярно. Я полностью поглощён попытками выяснить, как я могу помочь им в в рамках закона.
В мире генной терапии большинство способов лечения легко копировать, потому что вы можете реконструировать ДНК из научных работ или патентов. Такое же точное лечение, такую же чистоту и качество я могу дать любому, кто был выброшен из клинического испытания. Цена? Сотни или несколько тысяч долларов максимум. То же самое касается иммунотерапии.
Сколько ещё мы все будем продолжать сидеть, пока люди страдают и умирают, и говорить им, что не поможем, потому что у нас высокая мораль и этика, и мы пытаемся защитить глупых людей от того, что они могут усугубить ситуацию и причинить себе вред? Правда в том, что мне ещё не встретился неизлечимый пациент, не желающий рисковать. Давайте перестанем обвинять человека с болезнью и возьмём на себя ответственность за помощь ему.

Сейчас я начинаю новый проект. Анонимирование и распространение некоторых сообщений, которые я получаю от людей, обращающихся за медицинской помощью. Может быть, это поможет людям увидеть мир таким, каким я его вижу. И мои действия не будут казаться такими сумасшедшими, а просто действиями человека, пытающегося немного помочь. А возможно, всего лишь возможно, это вдохновит вас тоже стать сумасшедшим.

+9
13.2k 29
Comments 86
Top of the day