Pull to refresh

Comments 20

UFO just landed and posted this here
Русская Армия научила жить нас, управлять жизнью! Копать от меня и до обеда! :)
Мораль сей басни такова: выбор задачи — не есть функция исполнителя. Большое открытие. Без русского Радика его сделать было никак не возможно.
Вот не могу понять, автор гиперболизирует, утрирует или не понимает, что между «От забора, до обеда!» и «Исполнитель выбирает 3 дня», есть еще промежуточные варинты. За 15 лет работы, я столько раз видел как люди делали ненужную работу, потому что делали «От забора, до обеда!» и еще больше раз, когда они делали не то, что нужно, потому что задачу не понимали и брали делать то, что понятно(но не нужно). А причин непонимания масса, от плохого описания до недостаточности уровня исполнителя.
В описанной ситуации, команда вполне может сделать много работы, но она будет бесполезна для продукта, который они делают. Ведь все задачи они не сделают в отведенные сроки.
Понятно, что универсального алгоритма выбора не существует, но какой-то должен быть, такой, чтобы им мог пользоваться хотя бы один человек, такой как владелец продукта. Или та часть команды, что принимает решения.
А примеров, что получается, если «Копать от забора и до обеда» у нас полно, к сожалению.

В который раз спрашиваю: причем тут автор? Где тут автор? Я, грубо говоря, смотрел со стороны и записывал, как есть, не оценивая.

Про эту особенность «смотрел со стороны и записывал, как есть, не оценивая» я впервые слышу, учту.
Только ведь вы не диктафон, чтобы воспроизвести один в один, в каждом вашем тексте, есть часть вас, часть вашего восприятия той реальности, которую вы описываете.
Это Вы где подсмотрели?
Прочитал рассказ. Сравнил со своим опытом. Все похоже.
Если из бэклога вытащили и повесили на меня сразу несколько задач (с равным приоритетом), то я с утра потрачу некоторое время чтобы выбрать ту, которую буду делать первой.
Но если из бэклога задачи появляются по одной или у них разный приоритет, то тут и думать нечего. Берешь первую и делаешь, закончил — берешь вторую. Т.е. «копаем» от утреннего стендапа и до конца рабочего дня.
Хммм… А результаты исследований в задачу добавить? Даже если отказался от ее выполнения — коллегам уже не нужно будет тратить время на ту же самую активность. Потому что я именно так и делал перед передачей задач менее опытным коллегам. Все равно чем меньше опыта, тем тщательнее прийдется разжевать когда он прийдет с вопросами и внимательнее проверять полученный результат.

Все уже придумано до нас — "Helpdesk" — либо берешь задачи сам, либо тебе их выбирают назначают ...


А читать — да, интересно — начал не с начала, бросил, и вот опять ;-)

Обнаружив нехорошую крайность, не следует бросаться в противоположную — перфекционизм при выборе задачи не следует менять на бездумность при выборе задачи.

Рассказ написан хорошим слогом, но в сказанном не хватает упоминания следующего шага — переходу к разумному балансу, оптимальному варианту, который находится где-то между описанными крайностями.
Автор выдал себя с головой: в штатах (да и много где за границей) не принято каждый день жать друг другу руки.
спасибо, не знал.
А что значит «выдал»?
Выдал, что нет личного опыта, чтобы писать о том, как бы это было «там».
а, вон что. Я так очень много чего могу «выдать».
М-м-м, лет надцать назад товарищ Кинг с вами бы не согласился.
Когда Эрни протянул руку, Лебэй автоматически вытянул свою — к обмену рукопожатием любой американец склонен так же, как проверять, застегнута ли ширинка после посещения комнаты общественного пользования.


Тут повспоминал — действительно, рукопожатие встречается далеко не везде. Вы не в курсе, с чем связаны такие перемены?
Давно это было. Гипотеза 1: в целях недискриминации больше нельзя подавать руки только белым гетеросексуальным мужчинам, а всем остальным может подавать неохота? Гипотеза 2: неохота стало обмениваться бактериями? Гипотеза 3: обычно подают руки при знакомстве. Если подавать каждый день, то никак не выделишь особенно знакомство.
Наверно, в порядке убывания вероятности… Другие идеи?
4. У подростков в кино свои приветствия. У каждой группы свои. При общении между группами «интерфейсы не сходятся», а дефолтное приветствие — «неудобняк голимый».

5. Заколебало. Когда 100 человек в офисе, и каждый с каждым здороваешься — получается 5000 рукопожатий. Да еще и помнить надо, кого «пометил» сегодня.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings