JavaScript
ReactJS
Comments 4
0
Спасибо автору за труд и стремление поддерживать модуль работающим, несмотря на кучу изменений во внутренностях React, которые этому препятствуют.

Но у меня есть опасение, что использование react-hot-loader в проекте убивает его юзабельность для пользователей. Разработчикам хорошо, у них компоненты перезаписываются на горячую, и все заполненные значения в формах сохраняются, а вот у пользователей никакого лоадера нет! Поэтому им приходится оберегать страницу от обновления во что бы то ни стало, своими силами.

Не было бы лучше разработчикам отказаться от hot-loader, чтобы почувствовать проблемы пользователей на себе, типа исчезающего набранного текста нового комментария?
0

Эм, react-hot-loadrer используется только во время разработки и в продакшн сборку не попадает вообще. Как он может повлиять на пользователей?

0
Он влияет на разработчиков, которые не видят, какие неудобства испытывают пользователи, и поэтому делают неудобные интерфейсы.
0
Тут какое-то столкновение мелкого с мягким:
— «клиент» не будет менять код на лету, это фича чисто для разработки
— «девелопер» тоже может обновить страницу
— решение для сохранение данных форм между просмотрами лежит в совершенно другой плоскости.
— таким образом React-Hot-Loader никак не может ни помочь, ни помешать удобству интерфейсов.
— и не стоит забывать — что «better UX» это работа дизанейнера, тестировщика, менеджера, маркетолога и програмиста. И програмист в конце списка.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.