Comments 22
Мемтестом проверили, что там действительно 4gb? Знакомый так же на али купил память, мемтест доходит до половины и комп зависает наглухо.
Это наверное такой же adata, как штаны adidas за 300 рублей из перехода.
Всё хорошо с памятью, тесты проходят, бенчмарки бенчатся
Два раза покупал по две линейки DDR3 8Gb на таобао. В первый раз для макбука2011, второй раз для макмини2012. Оба раза успешно. Не знал, что и с оперативой накалывают.
Сталкивался с необходимостью шить SPD планок памяти, какое-то время обходился демо-версиями typhoon burner, которые работают с x86 windows NT и бесплатной утилитой SPDTool, для этого брался чипсет, который ей поддерживался. А сейчас приобрел адаптер, в который подключается планка памяти, а сам адаптер подключается к программатору, но он еще не доехал
Ну вот как так?

В ряд ли «забыли». Возможно, память продаётся с намеренно завышенными относительно стабильных частотами, а правильная часть таблицы намеренно кончается именно на частоте, в которой производитель был уверен.
Тогда проще было этикетку вешать от быстрой, а характеристики вешать от более медленной, меньше проблем было бы (никто же не проверяет в целом), а тут зомби какого-то сотворили.
Впрочем, по маркировке там самсунговские модули с правильными характеристиками.
UFO landed and left these words here
Не самый последний производитель ADATA, делает память не первый год, и тупо забывает прописать тайминги…


Вы же её на Али брали? Да китайцы «налево» хоть какую вам наклейку наклеят хоть A-DATA, хоть Kingston… Коллега память Kingston брал, у всех плашек серийник 1:1 был, но работали. Али это рулетка, повезет — не повезет.
Допускаю, что левак, но вроде бы подделывать ADATA, которая и так достаточно хреновая весьма странная идея. Серийники, кстати, разные судя по фоткам товара у других покупателей.
Да и в целом, раз подделывают — чего бы ещё и тупо скопировать SPD, не пытаясь самостоятельно сварганить что-то.
Whta the hug!

порадовал, спасибо… полная толерантность и отсутствие токсичности )))
Вообщето демо-Тайфун дает редактировать SPD и сохрянять в файл, он не дает ее писать.
По крайней мере, в какой-то из 7-х версий.

Проблема в том, что некоторые нехорошие товарищи, типа Хуникса лочат EEPROM-ку, и туда уже ничего не запишешь.
Лочат только диапазон байтов SPD 0-128 из 256 для 2-Кбитных микросхем и 0-256 из 512 байтов SPD для 4-Кбитных микросхем. Т.е. записать можно профили XMP 1.x и 2.0 соответственно. В случае DDR4 можно изменить и Part Number, серийник, дату изготовления и другую производственную инфу. Лочат только hynix, SEC, Micron. Иногда этим страдает Silicon Power. Остальные изготовители требованием об обязательной защите данных SPD принебрегают. И правильно делают, потому при наличии защиты SPD, например, подстветка RGB не управляема программно.
Вот поэтому я предпочитаю покупать немного б/у Samsung из ноутбуков HP, чем эта лотерея из китая.
Автор всего лишь исправил касяк SPD китайской подделки, якобы выпущенной на 32-ой неделе 2018. Там только микросхемы памяти скорее всего 2014 года Честно, у автора за спиной ноль опыта в редактировании SPD, но зато бурная фантазия насчет «округления на свой вкус» утилитами. Почитайте JEDEC документацию по карте SPD DDR4, там все алгоритмы округления доходчиво разжеваны на примерах.
Люблю снобизм, сразу понимаешь, что сам Специалист в тему пожаловал!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.