Pull to refresh

Comments 8

Интересно, но без поддержки в тулчейне пока непонятно как этим эффективно пользоваться. Ждем следующей серии.
Всё как раз началось с практической статьи. Но оказалось, что не все знакомы с самой идеей UDB. В планах — делать сухие переводы документа (в нём практики нет) и перемежать их с практическими авторскими вещами. Если тема не окажется неинтересной, и планы не будут изменены.
Спасибо, пропустил.
Прекрасная статья, вообще считаю что за комплексами проц+логика будущее.
Вопросы:
— какова скорость логики (чем ограничено)?
— я так понимаю почти все интерфейсы (uart, i2c) кроме высоко скоростных (usb) отсутствуют и реализуются на этом udb?
— можно ли делать вычислительные инструкции на базе этого udb?
Когда говорим о скорости, помним, что это живёт в контроллере с ядром Cortex M3. Насколько я помню, у него предельная частота около 80 МГц (у меня сейчас в текущем проекте стоит 72). Выше не может быть в принципе. А так — в упомянутом текущем проекте у одного блока Fmax была чуть выше 60 МГц. Одно неверное движение, и она упала до 16. Изменил режим входной ножки — вернулась обратно. Бывали случаи, когда предельная частота блока была в районе 24 МГц, изменяя логику — удавалось поднять до 33. В общем, порядки значений ясны. Значение Fmax, как и для всей программируемой логики, выдаётся в отчётах о компиляции.

Интерфейсы в PSoC реализуются двояко. Зависит от семейства. Может быть один UART аппаратный, остальные — на UDB. То же касается и других интерфейсов. Всё надо смотреть в документе TRM. На первом рисунке к этой статье (который ещё без номера) видно, что у PSoC5LP имеются аппаратные таймеры-ШИМы, имеется аппаратный CAN, имеются аппаратный I2S и аппаратный USB. остальное — через UDB. У других семейств — иначе.

Про вычислительные инструкции — будет понятнее после следующей порции перевода.
дико плюсую, тк инфы про udp маловато… а дома есть штук 15 PSOC4… для разминки самое то)
Если что — вторая часть уже живёт тут
Sign up to leave a comment.

Articles