Biotechnologies
Geek health
Popular science
The future is here
Comments 22
+5
Примечание: успех программы связан с её междисциплинарным характером и инженерной направленностью. В ней не принимало участие ни одного геронтолога. И слава Богу! Иначе 15 лет они бы лишь изучали разрушение межпозвонковых дисков — а не их выращивание.

Меня порой обвиняют в плохом отношении к базовым исследованиям. Мол без них не было бы и успехов в биоинженерии. Я с огромным уважением отношусь к науке. Но, такие вещи как «Большое рандомизированное исследование витамина D, жирных кислот Омега-3 и уменьшение когнитивной функции» за $500 000 — не базовое исследование и не наука, а банальный распил. Они бесполезны в принципе, ибо уменьшение когнитивной функции обусловлено накоплением повреждений в мозгу, а жирные кислоты не уменьшают их уровни!

Также программа показала — изучение разрушения дисков и их выращивание и замена — разные направления, (первое — базовая наука, а второе — инженерия) и мы можем их выращивать, не зная причин разрушения. Как и говорит концепция SENS. Экономия времени налицо.

0
уменьшение когнитивной функции обусловлено накоплением повреждений в мозгу

Из Вашей фразы создаётся впечатление, что только это и может снизить когнитивные способности (имелось в виду что-то касательно самого исследования?). В то время как в соседней теме обсуждают влияние концентрации банального CO2 в помещении на текущее состояние.
+1
Имеются в виду возрастные изменения в мозге, а не текущие нарушения гомеостаза. Смысл комента автора перевода — можно кардинально бороться с последствиями нарушений, устраняя их, коль скоро причину нарушений пока сложно установить, или на нее трудно воздействовать.
-1
обусловлено накоплением повреждений в мозгу,

Заявление насколько громкое, настолько же и не конкретное. Каких повреждений?

+1

Очевидно, что вы имели ввиду это. Но конкретики не прибавилось. Кроме теории повреждений есть и теория программы.


Сама по себе идея проверять всё подряд — так себе, но ваше утверждение всё же не подтверждено.

0
Пока никакой программы не нашли, и вся регенеративная медицина основана на ремонте повреждений.

НЕ существует никаких механизмов по которым жирные кислоты увеличивали бы число нейронов, уменьшали хроническое воспаление, убивали раковые клетки и убирали внеклеточные белковые накопления, липофусцин и глюкозепан. И они не изменяют эпигенетические профили.

Мы знаем главные причины когнитивных нарушений, и понимаем, какие терапии в принципе рабочие, а какие нерабочие. И проверять полезно лишь принципиально рабочие терапии.
0
уменьшение когнитивной функции обусловлено накоплением повреждений в мозгу, а жирные кислоты не уменьшают их уровни!

Простите, а как это можно утверждать без соответствующих исследований?
0
Из знания биохимии человека. Нужная информация была известна — и прямое изучение влияния жирных кислот на мозг не показало бы ничего нового. И не показало!
-1
Вас задело, что кто-то популяризует свою идею, и Вы решили поспешно пропихнуть свою? Ну, так она совершенно неконкретна, не подтверждена и, с высокой вероятностью, ошибочна.
0
Очень интересная новость. Я инвалид по теме. Несколько лет назад читал опыт китайцев по пересадке дисков умерших людей то же в шейном отделе позвоночника, но через несколько лет после операции по пересадке у пациентов опять были проблемы с дисками.

Думаю что пациенты перенесшие этот эксперимент выполняли все предписания врачей терапевтов реабилитологов делали все необходимые упражнения однако болезнь вернулась.
0
Ах, как раз большинство пациентов не выполняют назначения! ;-)
0
Нда. Вот только коза, в отличии от человека не испытывает вертикальных нагрузок на позвоночник, ну по крайней мере далеко не в таком объёме, как человек. Ибо остеохондроз болезнь сугубо прямоходящих, расплата за наше прямохождение. И дело ведь не только в самом диске. А в нагрузках которые он испытывает, и страдает не только диск, но и происходит гипертрофия связок, суставных отростков, растут остеофиты. Смысл стабилизации имплантами в исключении поражённого сегмента из движения, поставишь такой выращенный диск, он за 6 месяцев сотрётся в ничто.
0
Наверное инженерная группа не в курсе — и именно поэтому использовали животное с полувертикальным позвоночником, близким по нагрузке к человеку.
0
Эх, жаль только что практическими результатами такой работы можно будет воспользоваться не раньше, чем лет через 10. Вот было бы здорово, если бы начались сокращаться сроки между исследованиями и практикой.
0
Хорошо, что вы живёте щаз, а не в 50-e ;-) По прогнозам лучших биоинженеров примерно через 10 лет они научатся выращивать и печатать на замену многие органы, включая сердце, печень, почки, лёгкие.
+1
Скажем так, до 80% населения страдает опорно-двигательными заболеваниями. Так что даже научись они выращивать/печатать хрящи за это время в массовом сегменте — уже большой шаг вперёд.
-1
Не верьте прогнозам. СтК уже 10 лет юзают в экспереминтальном лечении а опасность онкологии остается.
-1
Ну что ж, теперь 50 лет ждать, пока это все дойдет хотя бы до ограниченной публичности для человеков. Ура! Впрочем, на безрыбье и рак…
0
А чем лично вы помогли прогрессу биоинженерии? Перевели $50 в SENS, инвестировали в биоинженерные компании или по крайней мере узнали у научной группы, чем могли бы им помочь? Путь в 1000 шагов начинается с первого шага!
-1
Не в этой области. Даже если я миллион долларов в SENS задоначу, прогресс не ускорится ни на йоту. С миллионом долларов гораздо умнее было бы организовать свою лабораторию где-нибудь в Нигерии или Китае, где могут закрыть глаза на этику и бумажки, и сделать все то, что эти ребята разрабатывали 15 лет, за год.

Проблема медленного прогресса связана с финансированием менее, чем на половину. Проведу параллель — недавно Китай заявил, что против смелого поступка одного из ученых, отредактировавшего геном эмбрионов. Пройдет лет 50, пока CRISP\Cas9 будет доступна хотя бы для эмбрионов, не говоря уже о взрослых человеках, и ваши 50$ ничего с этим не сделают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.