Comments 11
Хм, интересно. А не было ощущения, что отвлечение на других людей крадет таки время от разработки? Я вот не могу себе представить как бы я участвовал в LD в окружении толпы народу.
У кого есть такие проблемы, те обычно с ними сталкиваются еще в офисе, а потому на площадку приходят с офисным же решением — большими наушниками. И все, «я в домике».
Кажется, вы меня недопоняли. Я не про то, что окружающие мешают. А про то, что вот вы сами пишете, что смотрели что и как другие делают, причем описали несколько участников и команд. В этом, как я понимаю, и есть смысл подобных оффлайн-встреч, т.к. покодить в наушниках я могу и дома :) Но на это тратится время, которого для compo и так немного. Нет ли у вас чувства, что вы бы сделали больше/лучше, если бы просто работали над игрой все двое суток? Или наблюдение за другими участниками как-то помогало?
1. Да, можно сделать больше, если не отвлекаться. Но тогда действительно встает вопрос о необходимости очного участия.
2. Да, помогает. Если все уже пилят презентацию, а ты все еще фичеванием занимаешься — значит давно пора заканчивать с фичами, иначе получишь нули. Плюс, «подглядывая» определенный опыт, можно попробовать его применить на следующем мероприятии.
Ну лично у меня это не отняло каких-то значительных временных ресурсов. Я это делал во время редких перерывов (всё таки, разного рода физиологические потребности, например, приём пищи), а также по приходу утром во второй день до того как окунуться в свой проект, ну и в конце, во время подготовки всех команд к демо и после демо, когда уже все были награждены и народ расходился.
Лично мне не кажется, что это испортило мой темп и качество работы, скорее больше повлияли отсутствие накопленного опыта и допущенные мной ошибки, приведенные в статье.
Спасибо.
Да, перерывы в любом случае необходимы, это так. Правда в перерывы я предпочитаю смотреть в стену :)
А на Ludum Dare можно использовать опенсорсную графику или графику из других (старых) игр? Или без навыка рисования сюда лучше не соваться?
На Compo (48ч, соло, без заготовок, раскрытие кода) нельзя, на Jam можно (72ч, соло или команда, заготовки можно, нет раскрытия кода).
На compo навык рисования не так принципиален, имхо. Можно обойтись цветными квадратиками/кружочками/рисунками от руки, а вывезти засчет геймплея.
Я возможно что-то пропустил, но как обстояло дело со сном? Все расходились по домам, или была возможность заночевать?
Была возможность, участникам заранее анонсировали такую опцию, просто предупредили, что нужно брать свои спальные принадлежности. И по моим наблюдениям, большая часть людей воспользовались такой возможностью. Что до меня, сам я лично уезжал домой и приезжал в офис, мне до места проведения было добираться от своего дома легко и комфортно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.