Comments 20
Синий цвет может быть как минусом, так и плюсом. К примеру не перепутают, что можно в шредер совать, а что нет. И плюс наверняка можно нагревать в инверсии. Тогда получится белый фон и синие буквы
можно в шредер совать
Шредеры тоже больше не понадобятся — достаточно будет сунуть обратно в хранилище в тепло-печь, где всё обесцветится.
использовать такую бумагу можно не везде и не всегда, полноценной заменой обычной бумаги она стать не может

Понадобятся.
>> для большинства задач этого вполне достаточно — например, в офисе черновые договора, документы по текучке и т.п. можно печатать на такой бумаге

Если поставить на принтер барьер, который будет разрешать печатать на нормальной бумаге (с какой то отметкой, что она нормальная) только заведенные в системе документы и делать их недоступными для редактирования, то может и сработает.

Но со специальными чернилами, мне кажется, это было бы проще, чем бутерброды клепать. К тому же какая износостойкость у такой бумаги? Или пятна от кофе она тоже будет самовыводить?
Идея конечно отличная. Но как бы не появились дополнительные объемы пластикового мусора. Европа отказывается от бытового пластика с 20 года, а тут наверняка многое уйдет в мусор
Если с основе просто бумага, а все остальное просто химия — особо и не будет бессмертных отходов. Зато сократит расход бумаги.
Интересно, как встанет вопрос потребления энергии на нагрев? Выгоднее ли добычи бумаги?
Лазерные принтеры уже нагревают барабаны к которым прилепает тонер до 200 градусов.
эх… не дешевле ли будет раздать всем сотрудникам дешевые планшеты и вертеть всю текущую документацию в них в электронном виде. Отследить легко, каждый планшет привязан к сотруднику, подписи на них можно делать сразу и электронные и графические — свою подпись на экране могут вывести все желающие. Зато сразу становятся ненужны ни шкафы для хранение документации, ни принтеры и сканеры, останется только один у шефа в кабинете для печати «очень важных документов» с живыми печатями и подписями.
Дешевле. Только на всякий случай делайте бумажную копию каждого документа. В пяти экземплярах.

Ещё одно изобретение, которое не получит распространения. Многоразовая бумага для черновиков договоров? Обычно на черновиках делают пометки на полях ручкой или карандашом, вычеркивают слова, фразы. Опять же, для этих черновиков нужно держать специальный принтер. Ещё нужно приучить людей не сгибать эту бумагу, не выбрасывать. Одним словом — плюсов мало, а проблем много. Не взлетит.

Черт, это уже не первая новость которая начинается «Китайские ученые… „
UFO landed and left these words here
У меня был бонусная карта из тонкого пластика (еще лет 5 назад), так на ней была как раз такая технология, там бонусы каждый раз перезаписывались прям на самой карте после прокатки в специальном «принтере».
Ну если учесть что эта карта была магазина Настроение, который торговал Сиди и Дивиди, то из прошлого =)
Ну прошлое прошлому рознь. Вы надо полагать из того прошлого когда египтяне свободно летали на Марс а атланты на нибиру. :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.