Ads
Comments 43
0
Вот бы плагин для андроида таким же хорошим был, так нет же — не пашет. А эклипсовый почему-то отказывается работать под убунту. Я конечно понимаю что у меня руки кривые, но чтобы для двух IDE сразу…
0
Доделаем ближе к концу года (т. е. уже после релиза IDEA 8)
0
о-ла-ла! спасибо :)
хотя в последнее время очень далек от Флекса но все равно добавил в мемориз ибо вероятнее всего оно мне еще пригодится. Заодно и с Maven'ом познакомлюсь а то раньше с ним не сталкивался а самому колупать недосуг было…
0
Давно раздумываю купить персональную версию.
В избранное. Спасибо!
0
зачетная статья, присоединяюсь к восторгам по поводу Dian-ы ) теперь надо будет и Flex поковырять
0
Не вижу объективных преимуществ для переноса своих проектов в новою IDE. Куча гемора ради раскраски кода? Увольте.
0
Обновил, но просто она действительно не блондинка — тест-драйв возьмите, но в следующий раз я буду более убедильно вещать и постараюсь огласить весь список.
0
Не в вас дело, а в IDEA. Статья отличная, однако в мои личные планы входит установка релиз билда Enterprise IDE поверх билдера. Даже с глючной бэтой работа стала гораздо веселей.
0
Я тоже ставил плагин Enterprise IDE, правда бету. Проблема в том, что она не встраивается в контекст, а требует открытия отдельной перспективы/окна, то есть та же генерация сеттеров/геттеров не в контекстном меню при редактировании кода. Пробуйте IDEA :)
0
Хорошая работа, коллега, рад видеть здесь! Среда на первый взгляд, действительно, очень комфортная, правда я совсем не знаком с maven.

Что будет, если при создании проекта выбрать «Flex module» — idea будет работать напрямую с mxmlc?
0
Это управляется выбором «Use IDE Builder instead of ANT» в настройках модуля.
0
Хорошая статья, Idea 8 пользуюсь вовсю и давно, захотелось теперь и flex попробовать.
Странно, но в моей версии Idea нет пунктика Create Maven Module, или это у вас плагин довешен?
0
Поддержка maven идет с коробки и предустановлена. Вероятно, вы его вырубили.
0
Поставил версию поновее (8940) — все появилось
+ еще появился Grails Application
0
когда флекс-буилдер для линукса станет платным, то можно будет подумать о приобретении этой вещи. на сколько я понимаю в свежих версиях IDEA поддерживает mxml?
0
Да, поддерживает mxml. Даже лучше чем Flex Builder — для нее нет разницы между MXML и AS при наведении порядка в import.

Под linux FB не поддерживает даже тот единственный вид рефакторинга, что есть, оно вам надо такое?
0
>> я сам только недавно переполз на M$ Vista с openSUSE из-за AIR

расскажите поподробнее. сейчас я разрабатываю AIR приложения для внутренних нужд (сам работаю на линуксе), обнаружит только две проблемы — в старых альфах ужасно работает NativeMenu, в свежей бете при browseForSave выбирается пустой путь. первая проблема соответственно ушла вместе со старой версией, новая обходится созданием собственного диалога сохранения — так и так у нас половина людей на линуксе.
0
Решение принималось до September 15th, 2008. Да и тестировать лучше. Но, да, наверное к openSUSE 11.1 уйду обратно на нормальную ось.
0
Для личного использования стоит всего $249. А Flex Builder 3 Standard стоит в разы дороже — целых $249.

В разы — это в один раз? :)
0
Спасибо за статью. Очень интересно, глаза разбегаются. В плагинах разобраться бы. А вы занимались переносом проектов из других IDE в IDEA и обратно? из Флекс билдера, например.
0
Я не из спортивного интереса и не из-за «о, круто, иконочки, стрелочки» взялся за это дело, а из-за четкого понимания, что IDEA сэкономит мне кучу нервов и времени. Пока что IDEA это EAP, да и заклинания flex для maven в развитии. Переносом занимался, причем сложных, завязанных на многом и использующих продвинутые опции компилятора — из-за этого перенос напоминает "* сочувствующий взгляд: парень, тебе б девушку, что ли", но кто иначе кроме нас будет пинать разработчиков?
0
code.google.com/p/flex-mojos/issues/detail?id=125

Но, разумеется, все это обходится (мы то знаем на чем вся эта абстракция строится) и build successful от maven я получаю и пользуюсь интеллектуальностью Дианы :) (главное писать тикеты разработчикам, чтобы в релизе все работало для нормальных которым нужно чтобы все _просто_ работало).
0
я далеко не профессионал. у меня есть домашний проект флешевый на AS3, который я пишу на ФлексБилдере. вопрос в том, стоит ли мне заморочиться и перейти на IDEA. учитывая, что проект уже довольно объемистый и в перспективе станет еще толще, плюс появятся элементы на других языках программирования (нужен будет сайт с динамичными элементами PHP/AJAX). как-то так. сейчас я с эклипсом очень мучаюсь потому что не могу найти IDE для остальных элементов моего проекта. не хочу иметь несколько IDE для каждого из элементов проекта, которые у меня будут.
0
С поддержкой PHP у IDEA не всё так гладко, однако если захотите написать серверную часть на Java/Groovy/Scala/Python/Ruby — это всё будет в релизе 8-ки.
0
>> стоит ли мне заморочиться
А, в чем, собственно, заморочки? Заморочки из-за глюков, так как EAP? Ну, тут на вашу совесть — хотите чтобы релиз был такой какой нужно, участвуйте почти как в opensource проекте (что, кстати, возможно и на полную катушку, т. к. часть плагина открыта и патчи приветствуются). Заморочки из-за того, что вы не постигли Дао программирования и на вас не снизошло просветление (т. е. абсолютное спокойствие с единственной заморочкой «где мои тапки»)? Ну, развивайтесь.

Если одна IDE в ответ на просьбу переименовать _private_ переменную грузит все мои открытые библиотеки и 5 минут чего-то там ищет, а потом еще 3 что-там компилирует, а другая за _100 мс_ мне сделает хорошо (и при этом еще не будет ничего спрашивать, а просто заткнется и прям по месту сама догадается, да еще красиво все это отрендерит), то у меня как бы не будет особых сомнений — я лучше недельку буду курить маны, выучу новый язык чтобы писать патчи, но буду ее иметь.
0
стесняюсь своих способностей и боюсь сделать плохо или не правильно :)
0
да у меня как-то желания со способностями плохо пересекаются. AS3 очень хорошо пошел, нужен теперь сервер… вот и смотрю я на пример сокет-сервера на java (в хелпе флешевом есть) как баран на новые ворота и думаю… а с какой стороны к этому БД прикручивать :) ну да ладно… это уже к теме не относится :)
0
В параметре '-XX:MaxPermSize=768m' imo есть опечатка, 140m должна хватать всегда
0
>> 140m должна хватать всегда
когда ОНО начинает индексировать Flex SDK при создании проекта, то оно скромно выводит окошко с требованием увеличения памяти.
0
А разве диалог говорит OutOfMemoryError: permgen space?
Обычно (просто OutOfMemory) просто изменяем параметр '-Xmx512m'…
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.