Comments 9
MPU9250/9255 — не самый удобный вариант для начинающих разбираться. Компасс там висит на отдельной внутренней I2C шине, которая может работать в двух режимах (pass-through с основной и через внутренний контроллер в чипе MPU6500), причем оно там работает не всегда как написано в даташите, часто просто теряется связь с компассом в момент инициализации, иногда требуется хардварный резет всего чипа. Хотя, конечно, если запустилось, то нормально пашет. Опытным путем приходится долго подбирать работающую последовательность инициализации (сбросить то, сбросить это, потом туда записать, потом снова сбросить и т.д.).

Мне он достался вместе с квадрокоптером Crazyflie от Bitcraze, так что пришлось разбираться с тем, что есть :) BMI088 они использовали во второй версии продукта, я полезла сравнивать.

Итак, что такое LSB?
1) Минимальный уровень напряжения, который сможет разобрать и осознанно конвертировать АЦП.
2) Mинимальное приращение напряжения на выходе ЦАП.

Кхм, нет. LSB — это полная шкала АЦП/ЦАП, поделенная на 2^N, где N — число бит, которые АЦП/АЦП пытается конвертировать.
Фактическая точность может быть как меньше, так и больше, и изменяется (в том числе) в штуках LSB. Например, у АЦП Analog Devices AD9637 INL (интегральная нелинейность) составляет (в некотором режиме работы) ±0.5 LSB, а у АЦП 5101НВ015 компании «Миландр» INL ±2,0 LSB в 14-битном режиме и ±0,6 LSB в 12-битном режиме.

Согласна. Я потом на это вышла, но в данном месте некорректно написано. Вернее, написано согласно пониманию на тот момент )

Возможно, стоит доделать текст согласно пониманию на текущий момент, а не на тогдашний.
Не в тему, но рядом… Как перевести, хотя-бы приблизительно, ампер*витки из характеристики геркона в мТ, для подбора магнита или сравнения геркона и датчика холла?

Не моя тематика, но завтра на работе спрошу — если коллеги ответят, отпишусь

Как много лишних громоздких формул, тот самый случай когда они не находят применения.
Оно конечно полезно знать, чего в теории может выдать чёрный ящик. Но большинство пользователей MEMS датчиков — просто используют библиотеку от производителя. Тут есть варианты: использовать установки по умолчанию, или самостоятельно проверить все имеющиеся режимы.
Дык вот, два вопроса остались без ответа.
Как быстро оценить уровень шума датчика, используя только его публичную документацию.
Как выглядит идеальный конфиг MPU-9250, при котором уровень шума минимален.

Это правда, в нормальной деятельности времени на вывод всего этого нет, да и не нужно оно. Но я столько противоречащих друг другу текстов нашла, что решила один раз занырнуть в формулы, чтобы разобраться. Шум — Nrms=SpectralDensity[BandWidth1.6]^0.5, Npeaktopeak=Nrms*6. А подбор конфинальность будет зависеть от диапазона, в котором чаще всего, предположительно, будут работать датчики.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.