FPGA
Comments 9
-5
Народ!!! FPGAшники!!! Срочно постим сюда статьи на русском! Не дадим сделать наш любимый хаб англоязычным!!! Больше статей хороших и разных!!! :)))))
-3
Спасибо. Интересная статья. Прочел только описание, увы, мне сейчас надо срочно убегать по делам, но тема для меня новая. Хотя когда-то я подобными генераторами интересовался.
+2
Похоже кто-то иностранным студентам-аспирантам показал, где можно бесплатно опубликоваться. Наврал, что публикация засчитается ВАКом ;)
0
Да нет, тут в комменте к предыдущей статье камрад Exosphere просветил, что все эти ребята из Иннополиса. Нам 40 лет назад по-английски читали лекции и вели семинары по химтермодинамике. Мужики сначала ругались, потом привыкли, а дальше даже стало нравиться. Классная практика в языке. Кто знает, может и у этих ребят публикация на хабре на английском языке входит в учебный план… По мне так похер. Надо на английском, пусть пишут на английском. Лишь бы дело писали. А статьи у них вобщем-то неплохие. Эту ещё до конца не прочел (тут были дела, а по-английски я разумеется читаю не так быстро как на нашем пролетарском), но предыдущую читал с интересом. Свой первый коммент я написал в шутку, как Вы сами наверно догадываетесь :)) Хотя честно сказать опубликовать своё на родном рабоче-крестьянском, эти ребятки меня всё-таки сподвигли. Сейчас пишу.
0
У нас было курсовое задание писать/переводить и доводить до избранной статьи на вики, это имхо полезнее.
0
Да нет, хабр тут мне кажется всё-таки лучше. Ибо в отличии от вики тут во-первых тусуется соответствующая публика, во-вторых он куда более читаем. Что касается этих пишущих по-английски ребят, мне очень любопытно, как им выставляется оценка. По общей оценке статьи на хабре (плюсанул бы, увы кармы не хватает)? По участию в дискуссии (в предыдущей статье автор на комменты отвечает строго по-буржуйски)? А вообще очень рад, если у них препы и правда применили такой способ дрессировки. У нас 40 лет назад увы, тырнетов не было. А выступить на семинаре по химтермодинамике с каким-то интересным докладом (у нас и такое было !) на проклятом буржуинском, это для нас тогда и правда было нереально круто. Народ просто горел и рвался. Это было примерно так же круто, как на экзамен по общей физике притащить работающий эксперимент. А успешно (!!!) выступить на хабре, это по-моему ещё круче. Так что за нынешних студиозусов остаётся только порадоваться. Очень мало что меня радует в современной России, но последние здесь статьи — однозначно.
0
Ну тут же никакой иерархии информации нет, нагуглилась статейка — хорошо. А вики могут многие люди улучшать и по ней можно долго ходить по ссылкам. Там можно кратенько разобраться в теме, а примеры смотреть на тематических площадках.
+1
Ну как бы смотря о чем. В вики если какая-нибудь специальная статья, хрен знамо кто и хрен знамо когда её нагуглит :) А хабр я вот например просматриваю если не каждый день, то уж каждую неделю это стопудово. Особенно интересные мне хабы, такие например как FPGA. К тому же вики смотрит кто угодно, а тут (напоминаю ещё раз) в основном тусуется довольно профессиональная публика. И получить её признание уже само по себе дико круто. Вобщем будь я у этих ребятишек препом, выбрал бы всё-таки хабр, а не вику. Спросил сейчас у автора в предыдущей статье. Он ответил что да, у них типа курсач публикация статьи на хабре причем по-английски. Блин жаль кармы малою Плюсанул бы ребят обязательно.
+2
Поднимая вопрос генераторов случайных чисел, как правило, приводят распределение случайной величины — обычно это достаточно наглядно для восприятия.
Утверждая, что предлагаемые реализации лучше, было бы неплохо опять же добавить некоторые характеристики сравнительные: было так стало так (пример).
Результатом Вашей работы является не только написанный HDL-код, но и функционал, который он реализует, однако, его демонстрация отсутствует.
Касательно способа описания реализаций различных алгоритмов на ПЛИС: на мой взгляд самый оптимальный подход применяется у capitanov — формулировка проблем, варианты решений и наглядность материала — это важнейшие составляющие подобных статей.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.