Comments
Отличное сочитание имеющихся инструментов без доп. сторонних сервисов. Keep действительно развился. Пока мне в нём не хватает возможности как в gmail раскрашивать labels и делать из них иерархию.
Главное чтобы гугл не закрыл Keep.
Большое спасибо!
Думаю, Keep теперь не закроют — потому что весной начали интегрировать его в их основные сервисы — Gmail, Calendar и Google Docs.
Насчет того, что выглядит сложно — не обязательно все сразу реализовывать — можно для начала просто сделать заметки Keep о действиях и создать их напоминания для Cаlendar в соответствии с их приоритетностью (на неделю и на месяц).
Почему вероятность закрытия Keep как еще одного из десятка сервисов Гугла вы оцениваете ниже чем вероятность закрытия Evernote который существует и развивается десяток лет и хранение и поиск информации лежит в основе его бизнес-модели?
Не вполне понял. Не было альтернативы для и для Google Wave, Google Reader и т.д. Не преследую цель пофлеймить, но все же до Evernote этой связке далековато. Если что — напоминания Evernote можно с горем пополам интегрировать с Google Calendar
Я думаю, что с Google Reader они разобрались, просто потому что Google (и их «коллегам») не нравится RSS — это неконтролируемый ими канал распространения информации — в нем передаваемые данные невозможно исказить или потопить в информационном мусоре (типа как в ленте Facebook).
Я не автор, но отвечу. Keep, судя по всему, развивается. А Evernote стагнирует уже который год. Все эти сложные изменения подписки — это ж не от хорошей жизни получилось.
Предыдущие комментаторы уже в основном ответили, спасибо (особенно насчет развития-стагнации). От себя лишь добавлю, что список негативных факторов в заключительном абзаце — это, в основном, именно о нем. Но он то вряд ли совсем закроется, слишком уж большой и есть независимые клоны, которые могут с его базами данных работать.
Интересно. Надо бы переработать под себя для версии iPhone + MacBook + Заметки + Напоминания + Календарь…
Да, было бы интересно посмотреть, как это все на Apple будет смотреться, есть ли там весь аналогичный функционал. Я все это на Android KitKat проверял.
А как работать с event'ами "weekly" и on "week"? Чем они отличаются? И для чего они, если есть "{} еженедельный обзор"?
Эти эвенты не явлются эвентами в полном смысле этого слова, они используются только как заголовки для напоминаний, сгруппированных под ними.
«weekly» — это то, что планируется делать еженедельно.
Еженедельно может выполняться не только еженедельный обзор, но и многие другие дела, которые в него не входит.
«on week» — это то, чем планируется заниматься на ближайшей неделе и не предполагается повторять многократно.
UFO landed and left these words here
Насчет того, что выглядит сложно, я уже написал выше. Скорее, не сложно, а подробно, зато большинство возможных вопросов учтено. Альтернативы, конечно, есть: www.slant.co/options/2121/alternatives/~evernote-alternatives
Мой опыт: сначала была система описанная в прошлой статье; потом перешел на Evernote (по The Secret Weapon, там получается удобнее, чем по официальной методичке от компании Дэвида Аллена и отзывы лучше); потом перешел на систему, описанную тут.
Я рекомендую попробовать приложение ismart.life. Я использую это приложение для планирования моих целей, задач, проектов. Это очень простое и бесплатное веб-приложение. Вы можете увидеть демонстрацию и решить, подходит ли она вам или нет…
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.